Аренда авто в Черногории

Аренда авто, такси в Черногории. Как взять напрокат автомобиль в Черногории. Автобусы в Черногории. Междугородние автобусы и расписание. Как добраться из аэропорта Тиват до города

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Аренда авто в Черногории

Сообщение Yury S » 16 мар 2010, 06:59

Два варианта аренды авто в Черногории

1. Если есть полноценная Visa/Mastercard зарубежного банка
Аренда авто в Черногории у крупных сетевых прокатчиков тем, у кого есть нормальные Visa/Mastercard

2. Если нет полноценной Visa/Mastercard зарубежного банка
Аренда авто в Черногории без депозита у местных прокатчиков. Оплата российскими картами Мир/UP или наличными
Yury S
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 25

Re: Аренда авто в Черногории

Сообщение Дмитрий1781 » 21 апр 2015, 23:03

Gippo писал(а) 21 апр 2015, 22:40:"У них" - это у кого: у Авто-трэвел или Ду Гринвей?
Я имел дело с .. И если честно, то узнал, что это посредник только после возврата авто. С какой фирмой связывались они, чтобы взять для меня авто, даже понятия не имел. Пригнали в назначенное время . Машинка новая, чистенькая, с бензином под завязку. Оформили минут за 10 документы и всё.
Не совсем понимаю, какие подвохи вы ищете? Я искал фирму по цене на авто. Ну и отзывы какие-то прочел. На сайте попереписывался с представителем. Мне оказалось этого достаточно.
Не совсем удобно было мне перечислять аванс, но это касалось чисто украинских заморочек. Ребята из Москвы.

Наверно не корректно выразился. Я имел ввиду прокатную фирму "DOO GreenWay", так как при переписке с . (уточнение нюансов продления аренды или дисконта при повторном обращении) они рекомендовали все вопросы решать с менеджером прокатной фирмы. У . репутация очень неплохая. Подвохов не ищу, но как то странно что у самой прокатной фирмы не работает сайт и в ВК тишина, опять таки отзывы бы почитать...
Дмитрий1781
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Gippo » 21 апр 2015, 23:11

Во, вспомнил!
Да, с продлением у меня произошла заминка.
Получилось, что захотелось продлить, а девочка с авто-трэвела начала тупить. И посылать к прокатчику. Точно. Но я вышел на Антошина (авто-трэвел) и всё утрясли. Продлил на день аренду, а когда сдавал машину, то просто отдал налом за этот день.
Вот честно, даже не разбирался с самой прокатной фирмой.
Gippo
полноправный участник

Благодарил (а): 47 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Дмитрий1781 » 21 апр 2015, 23:13

Приму к сведению.

П.С. Засел за Ваш отчет. Тем более и машина такая же забронирована наверно и там же и планы на маршрут очень схожи
Дмитрий1781
новичок

Сообщение panny_owl » 29 апр 2015, 16:09

Nyam писал(а) 21 апр 2015, 22:43:
Velos писал(а) 21 апр 2015, 10:53:Друзья, добрый день.

Вопрос такой, мне 26 лет но стаж вождения 1 год, есть ли конторы которые дают в аренду автомобили таким водителям как я? беглый поиск результатов не дал, только через агрегатора, и не факт, что он надежный? можно удостоверится в его честности? Если напишу сюда ссылку рекламой сочтут?

Арендовал в . авто 3 раза в разных городах Черногории (стаж вождения аналогичный вашему). Никаких проблем при аренде не было, грин-карту так же выдают.

Написала им, ответ - только от 2х лет стажа.
panny_owl
новичок

Сообщение Nyam » 29 апр 2015, 18:57

panny_owl, я им не задавал подобный вопрос. На авто давали без проблем.
Nyam
новичок

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 24

Сообщение virpozar » 01 май 2015, 06:30

Скажу о своём опыте работы через авто-трэвел.
На рынке Черногории - это самый дорогой посредник. Стоимость их услуг - 20% от цены сдачи.
Причем вся работа осуществляется судя по всему в черную и нелегально. Получить какие-либо официальные документы или кассовые чеки тоже нельзя.

http://pretraga.crps.me/Home/Trazi На сайте регистра предприятий в Черногории такая фирма не числится. Найти ссылки на лицензии или туристические разрешения по этой фирме так же не возможно.
Потому как и оплачиваемый аванс с их сайта происходит в яндекс-кошельке на счет в Россию. Тем самым избегая и налогов и какой-либо ответственности в Черногории.
В данным случаи это просто посредническая площадка, где кто угодно может выставить свои машины в аренду, при этом даже не имея разрешения на такой вид деятельности, в своих решениях на открытия юр лиц.

На самом сайте цена фиксированная, без возможности торга, уступок постоянным клиентам, и без обсуждения деталей.

При получении уже машины от рента кара можно получить буклеты, но с реальными ценами и договориться о скидке и цене при следующей аренде.

Моя рекомендация простая: Обращения на прямую в прокатные конторы в Черногории, позволит избежать армии посреднической прослойки, тем самым сэкономив вам не только время и нервы, но деньги.
virpozar
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Gippo » 01 май 2015, 10:46

Ну дайте ссылки на фирмы не посредников! Если цены ниже, то конечно стоит ими воспользоваться.

В том-то и дело, что в свое время я искал именно по низкой цене. Этот посредник и оказался таким. А сколько они там друг другу отдают, мне как-то не интересно было.
Кстати, довольно часто через посредников можно взять услугу/билет ниже, чем на официальном сайте поставщика услуг. Те же авиабилеты, например.

Вот, конечно, если что случится с машиной, не знаю, как пойдет дело...
Gippo
полноправный участник

Благодарил (а): 47 раз.

Сообщение gorr73 » 03 май 2015, 10:04

Gippo писал(а) 01 май 2015, 10:46:Ну дайте ссылки на фирмы не посредников!

Тут попробуйте
The truth is out there...
gorr73
путешественник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 33

Сообщение mexxanti1_84 » 05 май 2015, 21:33

Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, реально ли найти в аренду в Черногории квадрацикл? И разрешено ли вообще на них там ездить?
mexxanti1_84
новичок

Сообщение fomenko.ekaterina » 06 май 2015, 18:31

свободный писал(а) 09 авг 2011, 19:27:Есть несколько знакомых ребят, кто имеет рент-а-кар.
Какого размера автомобиль Вас интересует? Надеюсь смогу что-нибудь найти, хотя в августе это очень сложно. Те, кто регулярно сюда приезжают, обычно бронируют машины заранее

Добрый день!
Вы не могли бы посоветовать, где оптимальнее всего арендовать автомобиль в Тивате?
Вводные такие:
арендовать 19 июля
вернуть 31 июля
АКПП

Буду очень признательна, если поделитесь надежными контактами!
fomenko.ekaterina
новичок

Сообщение Kirill_A. » 07 май 2015, 12:52

virpozar писал(а) 01 май 2015, 06:30:Скажу о своём опыте работы через авто-трэвел.

Отличный вброс, Virpozar!)) Я даже добавлю, что моя компания не только самый дорогой посредник, но и самый напряжный и геморный для прокатных компании. Потому что мы требуем максимально высокого качества сервиса от своих поставщиков. И сдавать свои машины через нас может далеко не каждая компания. У нас очень высокие требования на вход. Вероятно, ваша компания им не соответствует. Отсюда, видимо, и обида...

Моя компания отлично ищется в госрегистре по названию. Все реквизиты указаны внизу каждой страницы сайта, включая номер в госреестре.
После каждого заказа клиент получает чек и ваучер от нас. Все платежи проходят через банк и счет фирмы в Черногории. Да, мы платим все надлежащие налоги. Бухгалтерское и юридическое сопровождение нам осуществляет одна из сильнейших правовых компаний страны. И даже когда в исключительных случаях оплата проходит через Яндекс.Деньги, то и тут мы остаемся в правовом поле как РФ, так и Черногории.
Цены у нас всегда не выше тех, по которым официально сдаются эти машины в офисе самих компаний. У нас паритет цен.

Вообще, печально видеть, что некоторые прокатные компании Черногории ведут конкурентную борьбу такими грязными методами. Фейковый аккаунт ради одного пасквиля, куча безосновательной грязи и самопиар... Virpozar, будьте выше этого! Кроме кидания какашками в коллег есть и другие способы быть лучше =)
Kirill_A.
новичок

Сообщение pak199 » 09 май 2015, 23:59

Может кто подскажет точный адрес проката Enterprise в порту Тивата?
pak199
новичок

Страны: 36

Сообщение IgorP11 » 11 май 2015, 23:37

pak199 писал(а) 09 май 2015, 23:59:Может кто подскажет точный адрес проката Enterprise в порту Тивата?

Они находятся прямо в терминале аэропорта.
Адрес, который указан на сайте Enterprise.
Enterprise Rent-A-Car
TIVAT AIRPORT
ADRIATIC HIGHWAY MRCEVAC
TIVAT, 85320

Tel.: +382 32673290
IgorP11
путешественник

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 50

Сообщение Slonny » 12 май 2015, 09:20

pak199 писал(а) 09 май 2015, 23:59:Может кто подскажет точный адрес проката Enterprise в порту Тивата?

Там весь аэропорт обходится целиком и полностью за три, максимум пять минут.
Очень сложно что-то не найти, если это что-то там есть :-)
Только не надо искать оффис, там все представительства в виде стоек, емнип.
Slonny
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 10

Сообщение pak199 » 12 май 2015, 13:53

Slonny писал(а) 12 май 2015, 09:20:

Там весь аэропорт обходится целиком и полностью за три, максимум пять минут.
Очень сложно что-то не найти, если это что-то там есть :-)
Только не надо искать оффис, там все представительства в виде стоек, емнип.

Вы не правильно прочитали мой вопрос - машину беру в ПОРТУ (Porto Montenegro), а не аэропорту.
pak199
новичок

Страны: 36

Сообщение Slonny » 12 май 2015, 16:42

pak199 писал(а):Вы не правильно прочитали мой вопрос - машину беру в ПОРТУ (Porto Montenegro), а не аэропорту.

Согласен. "Был неправ.. был нетрезв... опорочил звание советского офице..." (с) "АССА".

Сайт http://www.enterprise.com в качестве контактов в Черногории выдает только те, что указал уважаемый RIKъ.
Разве что связаться с ними и уточнить аозможность подгона ими авто в нужную точку.
Прошу пардона за банальность :-)
Slonny
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 10

Сообщение Seregil » 14 май 2015, 17:23

Неприятный опыт поимели мы со столь восхваляемой тут конторой renta - car . me

По почте заблаговременно (за два месяца) договорились на сузуки свифт, все подтвердили.
В аэропорту же нас - о сюрприз - ждала сузуки альто. Считай, матиз вместо гетца. Разница в объеме движка, вроде бы, невелика, но в горах уже критична. Да и багажник у альто совсем невелик.
Вьюнош, привезший машину, пожимал плечами - мол, он ту не причем, он просто перевозчик - потом набрал телефонный номер какого-то другого вьюноши, который принялся меня убеждать, что мы получили именно то, что заказывали. Пришлось открыть почту и ткнуть его носом в текст письма. В ответ мы получили расплывчатое: "Наверное, кто-то что-то где-то напутал" и туманное обещание на следующий день пригнать нам обещанного свифта.

Разумеется, никакого свифта на следующий день мы не увидели, а вместо этого получили внезапное объяснение, что эта самая машина, оказывается, уже разбита прошлыми клиентами, стоит в ремонте и, видимо, идет под списание. А вчера об этом никто не знал, конечно-конечно. Ну и в итоге мы можем либо все 8 дней ездить на имеющемся у нас литровом "пакете сока", либо вернуть машину им и получить деньги назад. То, что у нас простроен весь маршрут и забронировано повсюду жилье, никого не колышет.

Как-то не очень приятно, когда тебе врут в глаза и вешают лапшу на уши.

В общем, для конторы, имеющей столько положительных отзывов, такой вопиющий непрофессионализм поразителен.
Миром правят любовь и инстинкт размножения.
Seregil
новичок

Страны: 41

Сообщение rrr02 » 22 май 2015, 16:35

Собираемся (3 взрослых) в сентябре в Будве 2 недели пожить.
Есть желание взять напрокат кабриолет с движком 2л, 170лс.
На мой взгляд - немаломощная машина.

Планируем поездить не только по побережью, но и по стране (заповедники, деревни)

Есть ли смысл брать такой можности машину для передвижения? Слышал, что везде ограничения скорости, и плотность движения большая. Хотя, быть может, в сентябре она (плотность) поменьше.....
спс!
rrr02
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение aspelin » 22 май 2015, 17:11

Всем доброго дня!

Нас будет 4 взрослых в Которе в конце июня, хотим на 3-4 дня арендовать авто (предпочтительно с АКПП). Права есть у троих (всем есть 25), но стаж небольшой: у одного 3 года, у второго чуть меньше 2 лет, у одной девочки меньше года. Я правильно понимаю, что большинство арендных контор дает только при стаже от 2 лет и парню придется все время рулить в одиночестве? Или есть иные варианты?
aspelin
почетный путешественник

Благодарил (а): 90 раз.
Страны: 78

Сообщение karek » 04 июн 2015, 18:21

Поделюсь своим опытом бронирования через https://cars.awd.ru/. В целом я доволен, потому как в отпуске стараюсь не напрягаться, но есть нюансы.

Машину доставили в аэропорт вовремя, все прошло быстро.
Плюс: вместо заказанного Peugeot 206CC (кабрио) привезли Audi TT кабрио за ту же цену.
Минус: оплата + депозит только наличными и об этом не было не слова, ну или я где-то не доглядел. При том, что на сайте бронирования есть значки VIsa/Mastercard и предоплата по карте (я тоже не сразу догнал, что он - посредник).

Второй минус (но это уже скорее к конечному прокатчику): я в эйфории на ярко-красной ауди тт без верха качусь по Черногории, и уже через полчаса езды тормозит полиция. Начинают проверять доки и находят что нечто вроде талона техосмотра просрочен. Достают протокол, собираются выписывать штраф. Я толком не понимаю за что, понимаю, что моей вины нет, но штраф в моей истории мне не нужен и морочиться с его оплатой в Черногории нет никакого желания.
Звоню в прокатную контору, они общаются с полицаем, тот возвращает мне телефон, прокатчик говорит - дай ему 20 евро. Я, будучи уверен, что они обо всем договорились, даю ему 20 евро: на меня смотрят как на прокаженного, мол ты чего? Потом снова общаются с прокатчиком, в итоге берут 20 евро и я уезжаю.

У меня, разумеется, непонятка, как ездить с просроченным техосмотром? Получается, каждый раз при остановке меня будут штрафовать, а ездить мы планировали много. Написал, вот что примерно мне ответили:
Прокатные конторы в ЧГ решили обязать проходить техосмотр два раза в год, а не один раз, как всех. При этом сами прокатчики решили это требование бойкотировать.

Из этого я понял следующее:
а) раз рентакары бойкотируют требование, то вероятность попасть на машину с "просроченным" техосмотром весьма большая
б) штраф выписывают, наверное все же не мне, а компании?
Эти нюансы неплохо было б знать до поездки.

Вечером второго дня мне позвонили прокатчики, привезли пежо и забрали ауди ТТ
Переоформили все быстро, хотя было уже темно и машины особо не осматривали. Пежо было хоть и ухоженным, но видно, что не молодым и с весьма подубитой подвеской.

В общем, после этого все было в порядке, с машиной проблем не было, сдали в аэропорту быстро. 20 евро за штраф вернули.
Плюс: брал машину в 9 утра, сдал в 14-00, за эти 5 часов доп. сутки мне не насчитали.
karek
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 23

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЧЕРНОГОРИЯ форумТранспорт в Черногории, как добраться

Включить мобильный стиль