Аренда авто в Черногории

Аренда авто, такси в Черногории. Как взять напрокат автомобиль в Черногории. Автобусы в Черногории. Междугородние автобусы и расписание. Как добраться из аэропорта Тиват до города

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Аренда авто в Черногории

Сообщение Yury S » 16 мар 2010, 06:59

Два варианта аренды авто в Черногории

1. Если есть полноценная Visa/Mastercard зарубежного банка
Аренда авто в Черногории у крупных сетевых прокатчиков тем, у кого есть нормальные Visa/Mastercard

2. Если нет полноценной Visa/Mastercard зарубежного банка
Аренда авто в Черногории без депозита у местных прокатчиков. Оплата российскими картами Мир/UP или наличными
Yury S
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 25

Re: Аренда авто в Черногории

Сообщение Konyasha » 25 авг 2014, 14:22

Я в своем предыдущем посте заврался, извиняюсь

Нашел ответ:
Kirill Antoshin писал(а) 03 мар 2014, 12:27:По запросам типа "аренда авто в Черногории" и Яндекс, и Гугл выдают массу сайтов с ценами ниже приведенных выше (но Гетц за 17 евро летом это, конечно, рекордсмен). Там франшизы небольшие (а порой и без них). "Зимний пакет"?! Не слышал о таком. В Черногории без цепей и зимней резины ездить вовсе нельзя по ПДД. И все прокаты ставят их на машины без всякого изменения в цене. В общем, не car-rentals единым)

Цены в офисах либо такие же, либо выше, чем в Интернете. Самые высокие цены в аэропортах.

Да, для комфортной езды по горам ищите машину объемом не менее 1,2 л. на механике или 1,4 л. на автомате. Если планируете полную загруженность автомобиля (4-5 пассажиров), то прибавьте еще 0,2 л. к объему двигателя.
Konyasha
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 13

Сообщение older16 » 28 авг 2014, 20:13

Только вернулись из Черногории. Брали машину в DSA Travel на 12 дней. Закзали Passat, но первые 2 дня пригнали Тойоту Верса. Обе 2 л. Нас было 5 человек, тянула по горам хорошо. С конторой проблем не было. пригнали в Петровац, забрали в аэропорту. Все бесплатно, КАСКО, второй водитель, грин карта, детское сидение. Проехали 1700 км, заезжали в Албанию. Обошлась по 55 Евро в день, наверно не совсем дешево, но проблем не было. Доволен.
older16
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение sergoo » 06 сен 2014, 11:15

Остановили полицейские попросили доки на машину в Которе. Свидетельства на машину нет в документах, только договор на машину. Слава богу отпустили.
Это как?
Машину брал в Тивате в аэропорту в hertz! Когда просил green card , сказали что у них нет, так как оформляют долго в полиции. Это так?
Сейчас собираемся в аэропорт разбираться, почему нет доков на машину. Читал про разводки, на то что доки туристасы потеряли!
Что делать?
sergoo
новичок

Сообщение Antulaz » 14 сен 2014, 21:55

Коллеги, подскажите. Сейчас находимся в Черногории. Потерял российские права. Взята машина в аренду на весь срок. Можно ли без прав покататься недалеко (вокруг Будвы) или лучше не соваться? Что грозит, если остановят? Да, в наличие есть МВУ, но ведь они без национального не действуют.
Antulaz
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 32

Сообщение StanSmit » 16 сен 2014, 21:42

Я бы не ездил. Может стоит обратиться в полицию, может типа времяняки выдадут?
На улицах полиции много, поэтому не рискуйте

По поводу нашего опыта. Брали на 4 дня в сентября в DimpEX (Будва). Авео механика по 40 евро в день. Авто 2011 года 64к пробега. Каско с франшизой 100 евро, без депозита. Владелец сказал, что если по мелочи можете не парится, если дтп серьезное тогда звоните. Взяли и сдали без проблем. Рекомендую. Все очень понравилось.
ru.rentacardimpex
StanSmit
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение inzaar » 23 сен 2014, 09:50

Добрый день!

В ближашее время собираемся в Черногорию и хотелось бы арендовать авто, нашел на этом сайтеauto-travel.me достаточно хороший выбор авто и цены устраивают, кто что может сказать об этой конторе? Стоит ли арендовать у них? Не возникнет ли потом проблем т.к. в основном у них машины только по ОСАГО ?
inzaar
новичок

Сообщение StanSmit » 23 сен 2014, 14:29

Я бы не стал брать авто только с ОСАГО. Есть много контор которые предлагают авто с КАСКО, пусть и с франшизой. Зачем лишние проблемы на отдыхе в случае с ДТП?
А так это все на свой страх и риск.
StanSmit
новичок

Сообщение Enoch » 23 сен 2014, 17:07

StanSmit писал(а) 23 сен 2014, 14:29:Я бы не стал брать авто только с ОСАГО. Есть много контор которые предлагают авто с КАСКО, пусть и с франшизой. Зачем лишние проблемы на отдыхе в случае с ДТП?

Но не каждый хочет переплачивать за Каско. А учитывая что франшиза минимально 200 евро, это в какую ж аварию нужно попасть, что бы страховка покрыла повреждения? Не вижу в каско никакого смысла.
Enoch
новичок

Страны: 14

Сообщение Konyasha » 24 сен 2014, 09:45

Отпишусь про свой первый и второй опыт проката авто.
Перед поездкой долго искал контору которая бы могла представить автомобиль по следующим требованиям: 4 суток, с доставкой в аэропорт Подгорицы и возвратом в г. Бар, кабриолет, автомат и приемлемый по цене. Ранее в этой ветке уже отписывался по проблемам возникшим с поиском. В общем забронировал в terraecar com.
За 60 евро в сутки мне предложили Ауди А3 кабриолет, 1.8, автомат, КАСКО. Предоплату не просили, но и про депозит ничего не сказали.
Консультировал нас Никола, который довольно хорошо говорит на русском языке, еще лучше на нем пишет Он же нас и встречал.В итоге по прилету нас встретил, показал машину и заключили договор. Тут и всплыл депозит в 200 евро (сказали что это в случае повреждения шин). Но я был к нему готов ибо наизусть выучил эту ветку и слышал про эту контору. 240 евро оплатили картой, а депозит наличкой. Сказали что при оплате депозита картой его потом могут долго возвращать. Брали с полным баком и с полным возвращали.
Авто внешне выглядит свежим, салон (кожаный) ухоженный, на корпусе была пара мелких царапин и несколько мелких сколов на капоте (сколы мы заметили уже в поездке. Может сами их и насобирали. хз). По документам авто 2008 года, пробег 80 тыс.км. (фотографировал уже в процессе эксплуатации 80616 км.).
Проехали на ней от Подгорицы в Жаляк, через перевал к Пивскому озеру, в Котор и сдали ее в Баре. Пару раз съезжали с асфальтированной дороги на каменистую. Машинка не подвела. В конце в назначенное время за ней приехали, осмотрели ее, вернули депозит и на этом история закончилась.

Выбрав для пляжного отдыха Бар мы пожалели. В сентябре там скучно, ходить некуда. В итоге на последнии 2 дня решили снова взять машину и сгонять в Старый Бар и на Скадарское озеро. Созвонились с Николой из terraecar, но увы, бюджетных авто на автомате уже не было, а время поджимало. Походы в местные рент-конторы не увенчались успехом. Была контора которая нам предлагала Фолькс Polo за 40 евро в сутки и 20 евро за возврат в Подгорице. При этом мы должны были отвезти в Подгорицу человека который у нас потом должен был забрать машину)))
Вспомнил про часто упоминаемый здесь auto-travel me.
Проверив по поисковику на их сайте что есть недорогие машины, созвонился. Порадовали. Огромное спасибо девушке (не помню как зовут) которая меня консультировала. Раза 3 мне перезванивала. Главная проблема состояла в том что машина нам нужна была срочно, аж через 6 часов. В итоге сошлись на Fiat grande punto. Сервисом auto-travel me остались очень довольны.
Дальше интересней. В назначенное время пригнали fiat. Сначала смутили латвийские номера. Затем неполный бак и депозит в 200 евро. И это при стоимости проката: 76 евро за авто + 20 евро за возврат в Подгорице. Сторговали депозит на 100. Царапины были, но владелец сказал что на них внимание не обращает, мол рабочие моменты. Страшно, но назад пути нет. Авто конца 2007 года, пробег 240 с небольшим, дизель, 1.2 л. и коробка изи троник.
Что могу сказать. После ауди 1.8 это конечно...медленное авто. Несмотря на псевдо автомат, постоянно откатывалась, но за время проката не подвела. Был технический недочет, но мы сказали о нем владельцу...надеюсь исправит. Салон повидал многое, было брезгливо. Но что хотеть от авто за такие деньги.
К сервису нареканий нет. Забрали вовремя, депозит вернули, возвращали так же с неполным баком. (найду дома визитку с названием конторы, отпишусь). Так что если вам будут предлагать похожий автомобиль, то возможно это эта контора и этот автомобиль.
Фото и Ауди и Фиата и могу скинуть интересующимся.

П.С.: в сентябре огромное количество полицейских. за 6 дней встречались нам больше десятка раз.
Один раз остановили. Это был наш первый день. После перелета и поездки по стране в Жабляк. Ночь, мы уставшие возвращались из магазина и...забыли включить фары. Нас остановили, а мы еще и не сразу поняли за что. Проверили документы, спросили где остановились и со словами "штраф 30 евро", вернули документы и сказали езжать.
Скоростной режим стабильно превышали, перед полицейскими на +10 км. На это они не обращали внимание. А о полицейских фарами предупреждают все, даже чаще чем в России.
Konyasha
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 13

Сообщение StanSmit » 26 сен 2014, 12:33

Enoch писал(а) 23 сен 2014, 17:07:
StanSmit писал(а) 23 сен 2014, 14:29:Я бы не стал брать авто только с ОСАГО. Есть много контор которые предлагают авто с КАСКО, пусть и с франшизой. Зачем лишние проблемы на отдыхе в случае с ДТП?

Но не каждый хочет переплачивать за Каско. А учитывая что франшиза минимально 200 евро, это в какую ж аварию нужно попасть, что бы страховка покрыла повреждения? Не вижу в каско никакого смысла.

1. За 4 дня аренды видел в хлам разбитые две машины. Судя по тому что были достаточно новые, скорей всего прокатные.
2. Повреждение хотя бы одной детали (крыло например) это уже 150 евро как минимум.
3. У меня франшиза была 100 евро, депозита нет. Поэтому я бы не стал ничего владельцу давать.

Сколько людей, столько и мнений. Лично мне было так спокойней. как говарится если денег нет, то покупай страховку.
StanSmit
новичок

Сообщение DrVad » 12 янв 2015, 10:04

Не подскажете, что насчет зимней резины в Черногории, если хочу поехать в горы на лыжах покататься?
Самурай без меча подобен самураю с мечом. Но без меча
DrVad
путешественник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 35

Сообщение Marija Borisenko » 15 янв 2015, 23:17

Не нужна зимняя резина. Покупаете цепи за 20 евро. там где начинается снег - одеваете.
Marija Borisenko
новичок

Страны: 10

Сообщение DrVad » 16 янв 2015, 08:57

На ски.ру мне сказали, что зимняя идет по умолчанию и мне нужна, я в горы собираюсь.
Самурай без меча подобен самураю с мечом. Но без меча
DrVad
путешественник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 35

Сообщение Enoch » 16 янв 2015, 10:44

Не могу представить как на летней резине с цепями можно ездить. Мне кажется скорость никакая будет. Не пойму, зачем такие сложности, когда можно взять на прокат авто с зимней резиной? Мы с семьей перед новым годом брали тойоту ярис в этой конторе: carmne.ru . Бронировал на сайте, предоплат не спрашивали. Встретили в аэропорту с табличкой и там же оформили автомобиль. Оплачивал наличными, возвращал без доплат в Бечичах. Общались на русском. Обслуживанием и автомобилем остался вполне доволен.
Enoch
новичок

Страны: 14

Сообщение Gigibuffon » 19 фев 2015, 22:07

Добрый день. Собираемся в сентябре вдвоем с девушкой на 10 дней в Черногорию. Хотели бы на это время взять напрокат в аэропорту тивата и там же отдать. На поисковике находится Шевроле спарк от Avis за 150 евро(15 евро сутки). Вопрос: почему так дешево. Прокатная контора вроде международная, отзывы нормальные. В чем подвох, или так всегда, когда за полгода бронируешь?
Gigibuffon
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 15

Сообщение puteshestvennikk » 19 фев 2015, 22:18

Gigibuffon, да есть такие цены. Можно найти даже Suzuki Alto - 11 евро, MAZDA2 1.5 АKПП - 14 евро
puteshestvennikk
новичок

Сообщение Gigibuffon » 20 фев 2015, 15:26

puteshestvennikk писал(а) 19 фев 2015, 22:18:Gigibuffon, да есть такие цены. Можно найти даже Suzuki Alto - 11 евро, MAZDA2 1.5 АKПП - 14 евро

А не подскажите, где можно посмотреть? И какие-то подводные камни есть? Отчего цена то такая?
Gigibuffon
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 15

Сообщение Turist1976 » 24 фев 2015, 09:46

Доброго времени суток . Подскажите стоит ли на своей машине в Черногорию ехать или стоит на месте арендовать? недельки на 3 планирую в июне
Turist1976
новичок

Сообщение puteshestvennikk » 24 фев 2015, 09:50

На 3 недели можно и на своей поехать. Времени много. Экономия на авиабилетах и на аренде авто. Плюс к тому же увидите намного больше, чем если на самолете лететь.
puteshestvennikk
новичок

Сообщение Turist1976 » 26 фев 2015, 16:31

Спасибо за ответ . По европе я катался и в принципе доволен. правда тратишь больше на платные дороги чем на бензик - но путешествуешь с удовольствием Я боюсь в Тверской области потерять подвеску Ну и там бывшие страны Варшавского договора ? Кто ездил из России ?
Turist1976
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЧЕРНОГОРИЯ форумТранспорт в Черногории, как добраться

Включить мобильный стиль