Отзывы об отдыхе в Черногории, отчёты о путешествиях по Черногории. Отдых в Черногории отзывы туристов. Отдых на море в Черногории. Горы и треккинг в Черногории. Исторический и гастрономический туризм в Черногории.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
skagen писал(а) 08 июл 2018, 23:40:В интерьере "Как Дома" заметил африканскую маску. В Будве в Старом городе их целых три кочуют из одного арт-салона в другой. Спрашивал происхождение - ответили местный путешественник-африканист пытается продать.
Интересно! А мне понравились их росписи красками - везде вот такие вот человечки "бегают".
19 мая 2018, суббота Прощание с Будвой, «однокомнатный аэропорт»
Я снова просыпаюсь чертовски рано, и, как бы ни относилась к окончанию вчерашнего вечера, решаю по-хорошему проститься с Будвой. Чемодан уже собран, отягощён бутылками вина, мёда, сыра и пршута. Я бегу на набережную, искупаться в море на прощанье. Песок был холодный, а вода – тёплая, я доплываю до самой ограничительной линии. Кораблик-рыболов, забери меня с собой...
Вид на старый город с набережной
Одеваюсь как бог на душу положит, прощаюсь с гостеприимным хозяином, который меня видел от силы несколько раз за всю неделю, и бегу с расчётом попасть на первый утренний автобус, успеть до жары. Билет до Тивата стоит 3 евро + 1 евро за чемодан. Доезжаем за 40 минут, нас высаживают почти там, где я впервые села в такси, направляясь в Будву. Приехала сильно заранее. Аэропорт маленький, даже работает не круглосуточно. Всего 10 стоек. В очереди допиваю сначала кофе, потом воду. Как оказалось – зря. На контроле выяснилось, что в самолёт разрешено брать с собой всё, даже домашнее вино, купленное в городе – при мне люди пересобирали чемоданы!!! Проверяли только соответствие багажа требованиям авиакомпаний по весу, а на «Победе», например, просили помещать сумки в измерители ручной клади. На погранконтроле никто у меня регистрацию не спросил. Дьюти-фри миниатюрный – двум людям не разойтись, ассортимент – ничего особенного.
Измочаленная в очереди на посадку, умудряюсь проспать взлёт! Но всё же успеваю помахать рукой на прощанье отдаляющемуся тёплому берегу и горам – теперь-то я точно знаю, что они никакие не чёрные! Прощаюсь с сумасшедшей пляжной Будвой, городом-садом Херцег-Нови, каменным Котором, дождливым Перастом, древним Баром, величественным Цетине, и со всем тем, к чему я ещё вернусь!
Дома все три банки мёда прошли проверку на "медовость", и уже съедены. Пршут съеден под домашнее вино на крапиве и меду (пишу сейчас и чуть слюной не захлёбываюсь, вспоминая его сладкий запах и вкус!), сыр с травами экономно доедается до сих пор. Магнитики почти раздарены почти всем, кто заказывал. А у меня осталось море и солнце и горы, к которым я ещё вернусь!
Большое спасибо за терпение всем, кто читал этот отчёт!
В 2007 году пляж по правую руку от Свети Стефана (к Милочеру) был отельный - тоже гоняли смотрители... а вот левый был бесплатным. Но повезло - познакомилась со смотрителем на пляже Милочера (он у Вас на фото краешком вышел, в основном отель) - там и купалась по утрам и вечерам бесплатно Поражало, что такой достаточно большой пляж, а народу не более 5-7 человек.
Очень приятный и легкий получился у Вас отчет, приправленный домашним вином, сыром и медом, разбавленный красивыми фотографиями! Фото Пераста, где из-за туч показывается солнце, и все это на фоне гор - очень красиво! Спасибо, что всколыхнули впечатления о нашей поездке в прекрасную Черногорию!
skagen писал(а) 11 июл 2018, 00:40:Не повезло Вам с официантом. Мы там несколько раз обедали, проблем с непониманием не было. В Porto вкусные морепродукты, тоже понравилось.
У меня к заведению претензий нет, еда очень понравилось. А с официантом и правда не повезло, впервые в жизни так получилось.
Ольвия писал(а) 11 июл 2018, 14:01:В 2007 году пляж по правую руку от Свети Стефана (к Милочеру) был отельный - тоже гоняли смотрители... а вот левый был бесплатным. Но повезло - познакомилась со смотрителем на пляже Милочера (он у Вас на фото краешком вышел, в основном отель) - там и купалась по утрам и вечерам бесплатно Поражало, что такой достаточно большой пляж, а народу не более 5-7 человек.
Ух ты, действительно повезло!!! Мне Милочеровский тоже гораздо больше понравился! Очень красивый.
Maksim_NN писал(а) 21 июл 2018, 14:46:Очень приятный и легкий получился у Вас отчет, приправленный домашним вином, сыром и медом, разбавленный красивыми фотографиями! Фото Пераста, где из-за туч показывается солнце, и все это на фоне гор - очень красиво! Спасибо, что всколыхнули впечатления о нашей поездке в прекрасную Черногорию!