Купить участок и построить дом?

Общие и бытовые вопросы о Черногории: цены в Черногории, какая погода, когда купальный сезон, цены в Черногории, как с безопасностью в Черногории, сотовая связь и интернет в Черногории, обмен валюты и банки в Черногории

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Купить участок и построить дом?

Сообщение axyd » 24 окт 2024, 11:17

Подскажите пожалуйста по ценам и возможным проблемам.

Я хочу купить участок 5 соток в 5км от моря или залива и построить дом, город не важен, в любом месте где удастся купить за разумные деньги, главное чтоб было недалеко море.

Какая примерно цена такого участка будет, и в каких регионах недорого? Я смотрел на realitica.com но не зная местных реалий сложно сориентироваться, хотелось бы узнать общую картину двух словах - какие места смотреть, и на какую сумму ориентироваться. Я ищу недорогой спокойный район для пенсии. Горы, море, лес, тишина. Что не важно - рестораны, шоппинг центры, пляжи, и т.п.

И, насколько сложно получить всю документацию на постройку дома самому, без привлечения местных строителей? Легальные расходы и вообще насколько сложно получить разрешение на постройку, документацию и т.п., по стоимости материалов и усилий я примерно представляю.

И, насколько рискованно что ВНЖ по недвижимости перестанут продлять в будущем? Я думал про ПМЖ через ИП, но оно может быть отменено, если отсутствовать больше года, у меня работа связана с поездками и возможно прийдется выехать, поэтому смысла получать ПМЖ чтоб затем его возможно потерять выглядит как Сизифов труд.
axyd
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Черногория цены

Re: Купить участок и построить дом?

Сообщение senator » 24 окт 2024, 15:22

axyd писал(а) 24 окт 2024, 11:17:и на какую сумму ориентироваться.

Цена за один квадратный метр от 200 до 1000 евро. Наличие дорог, электричества, водоснабжения увеличивает стоимость.
senator
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение senator » 24 окт 2024, 15:30

axyd писал(а) 24 окт 2024, 11:17:насколько сложно получить всю документацию на постройку дома самому, без привлечения местных строителей? Легальные расходы и вообще насколько сложно получить разрешение на постройку, документацию

123.PNG

Где-то год времени и тысяч 10 долларов...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
senator
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение axyd » 27 окт 2024, 07:09

Спасибо. А по ВНЖ, есть опасения что в один прекрасный момент вдруг решат перестать продлевать ВНЖ по недвижимости?
axyd
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Список форумовЕВРОПА форумЧЕРНОГОРИЯ форумЧерногория общие вопросы

Включить мобильный стиль