Ну не знаю, нашла информацию в интернете, что стоимость экскурсии от 45 евро, может на месте и дешевле. Не думаю, что билеты на автобус дороже. И потом, хочется просто погулять по городу, ни к чему не привязываясь, кроме обратного автобуса.
Сотрудница ездила в прошлом году в Будву, так экскурсия на автобусе в Дубровник с русскоговорящим гидом 30 евро. Выезд утром. 3 часа ехать в одну и другую сторону. Экскурсия по Дубровнику и 3 часа свободного времени. В принципе неплохо. Я посмотрел на сайте автовокзала Будвы и цена если только ехать на автобусе примерно такая же. Так может лучше всё-таки с экскурсией поехать чем самим.
У нас всего неделя, поэтому минимум - каньоны (экскурсия), Дубровник, Херцег Нови, Котор, может на катере поплавать, если получится, по бухте, потом ближние _ свети стефан, может на остров на катере, будет видно на месте. Очень впечатлил по отчетам на форуме рафтинг, но не уверена что получится.
Да, маловато. Мы едем на две недели. Хочется посетить примерно 3 экскурсии + самим поехать в Котор и если что там покататься на катере. А остальное время провести на пляже. Рафтинг интересен, но как-то страшновато. Как-бы эта лодка не перевернулась бы на камни.
Сам я хочу отдохнуть с девушкой вдвоем на неделю. Нужно: хорошие пляжи, гостиница чистоплотная, умеренная тусовочная жизнь, красивая природа и 1-2 каких-нить экскурсий. Нужно стационарное место без катаний по всей стране.
Про Будву противоречивости много: пишут, что в разгар сезона этот курорт представляет собой мракобесие на вроде Сочи (т.е. лучше уж в аду оказаться). Так бы, конечно, Айа-Напа подошла, но я там уже был и на этот раз душа романтика просит, а не алко-трипа. Есть аналоги в Черногории?
В Будве очень много разных пляжей. Плюс к тому же есть платные пляжи. Место найдётся. Другие места меньшие по кол-ву людей, но там и кол-во и размер пляжей меньше чем в Будве.