Домбрик » 14 апр 2017, 07:50
Приветствую!
Да, в итоге нашлось. Я раскидал письма в 4-5 мест найденных гуглем, ответили из трех: одни сказали "нет", вторые базируются в Требинье (Босния и Герцеговина, хотя и недалеко от ЧГ), а вот третий подошел.
Русский товарищ, живет с семьей южнее Бара, в основном занимается тандемными полетами с туристами. Базовые точки полетов - возле Будвы и Булярица под Петровацем (я занимался в последней).
Курс стоит 600Е, сначала 3-5 дней наземной подготовки, потом выезд на 1-2 дня в горы за Никшич (пологие склоны со стабильным ветром) и потом уже полные полеты с горы ~650м до пляжа. Я успел 8 полных полетов сделать, но это сильно зависит от погоды, чаще 2-3.
Вопросов по инструкторству практически не было, учит хорошо и понятно, летать мне в целом понравилось. Разве что местами раздражало недостаточное внимание: поставил делать упражнение и уехал на час слететь в тандеме... Но на эффективности подготовки это не сказывалось, может так и надо, а у меня завышенные ожидания... ;)
Однако есть некоторые проявившиеся личностные особенности, из-за которых рекомендовать данного инструктора мне бы не хотелось.