Я хочу купить участок 5 соток в 5км от моря или залива и построить дом, город не важен, в любом месте где удастся купить за разумные деньги, главное чтоб было недалеко море.
Какая примерно цена такого участка будет, и в каких регионах недорого? Я смотрел на realitica.com но не зная местных реалий сложно сориентироваться, хотелось бы узнать общую картину двух словах - какие места смотреть, и на какую сумму ориентироваться. Я ищу недорогой спокойный район для пенсии. Горы, море, лес, тишина. Что не важно - рестораны, шоппинг центры, пляжи, и т.п.
И, насколько сложно получить всю документацию на постройку дома самому, без привлечения местных строителей? Легальные расходы и вообще насколько сложно получить разрешение на постройку, документацию и т.п., по стоимости материалов и усилий я примерно представляю.
И, насколько рискованно что ВНЖ по недвижимости перестанут продлять в будущем? Я думал про ПМЖ через ИП, но оно может быть отменено, если отсутствовать больше года, у меня работа связана с поездками и возможно прийдется выехать, поэтому смысла получать ПМЖ чтоб затем его возможно потерять выглядит как Сизифов труд.