Поиск и покупка авиабилетов по заданному маршруту. Выбор самых низких цен на авиабилеты из всего возможного. Оплата российскими картами. Сложные маршруты с пересадками и прямые рейсы
Аренда жилья напрямую у хозяев с гарантией Система бронирования Суточно защищает ваши интересы и деньги как в России так и за границей: в Турции, Черногории, Израиле, Таиланде и тд. Хозяин получает оплату только после вашего заселения в объект недвижимости"
Оформление страхового полиса онлайн для поездок за границу и для шенгенской визы. Калькулятор стоимости страхового полиса. Страховки для малярийных стран, горных лыж и дайверов
Простой и удобный способ добраться из пункта А в пункт Б в незнакомом городе/стране. Трансфер из/в аэропорт, из/в отель, между городами. Оплата российскими картами
Отдых в Чехии отзывы. Отчеты о самостоятельном путешествии по Чехии, самостоятельная поездка в Прагу. Праздники в Чехии: Рождество и Новый год в Праге. Отдых на водах в Карловых Варах
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Пианино вроде не старинное, для чего выставлено - не понял.
Агрегат непонятного назначения.
Стеллаж с ценными предметами.
В отдельной экспозиции показаны процессы исторического развития региона, начиная с бронзового века.
Кольчуга. Наощупь кажется тяжелой.
Основными моментами здесь являются гербовый календарь франконских имперских рыцарей и крупноформатная карта времен Семилетней войны , на которой вторжение принца Генриха во Франконию показано в мельчайших подробностях с многочисленными картами местоположения.
В соседнем зале - образцы гончарного искусства.
Интересный объект из дерева.
На стене картина с типичным пейзажем Франконской Швейцарии.
Шикарный диван.
Модель крепости Найдек, расположенной по соседству по состоянию на 1400 год.
sergeyf73 писал(а) 10 авг 2022, 22:23:Несколько внутренних помещений замка открыты для посещения.
Интерьеры замка впечатляют. Сразу чувствуется старина.
sergeyf73 писал(а) 14 авг 2022, 23:21:Неподалёку от неё установлено распятие XVIII века.
Как будто в пасти акулы.)
sergeyf73 писал(а) 18 авг 2022, 23:13:Пианино вроде не старинное, для чего выставлено - не понял.
Это механическое пианино. На нём не надо уметь играть. Нажимай на кнопку и дави педали, пианино отыграет выбранную мелодию само.)) Здесь https://www.museen-koenigslutter.de/ есть целый музей механических музыкальных инструментов. Половина в рабочем состоянии и могут быть включены, если попросишь.
Silur писал(а) 18 авг 2022, 23:50:Это механическое пианино. На нём не надо уметь играть. Нажимай на кнопку и дави педали, пианино отыграет выбранную мелодию само.)
О! Интересная штука. Но в моём музее оно не играло и спросить было некого.
Silur писал(а) 18 авг 2022, 23:50:Там табличка есть, надо было прочитать или сфотографировать и прочитать дома.
Да, как то сразу не догадался, только дома уже сообразил.
Silur писал(а) 18 авг 2022, 23:50:Была бы из митрила, была бы лёгкой и прочной.))
После посещения синагоги уже окончательно покидаю музей. Та самая скала со смотровой площадкой так и манит подняться на неё.
Но прежде прогулялся по центру Тюхерсфельда. Подожел к церкви Святого Сердца Иисуса. Она была построена в 1950/51 году. Примечательно, что башня церкви пристроена к другому зданию.
От церкви открывается неплохой вид на скалы.
Фахверковый домик под скалой с соседними зданиями и есть музей Франконской Швейцарии, который я недавно посетил.
Этот комплексе зданий XVII и XVIII веков ещё называют Юденхоф, поскольку он был возведен евреями на месте Нижнего замка Тюхерсфельда.
Симпатичный фахверковый домик колоритно смотрится на фоне скалы.
Далее я направляюсь к лестнице, ведущей на скалу со смотровой площадкой.
Подъём был не из лёгких.
Местами ступеньки выдолблены прямо в скале.
Приближаюсь к вершине, уже показались восточные виды.
А вот и сама смотровая.
Вид на соседнюю скалу. Она даже немного повыше.
Центр деревни с этой высоты кажется совсем крошечным.
Вид на музей Франконской Швейцарии и скалы около него.
Сбоку есть ещё одна смотровая площадка, с которой можно полюбоваться видами основной.
Выполнив всю программу в Тюхерфельде, возвращаюсь к машине и переезжаю в центр самого Поттенштайна. Этот небольшой городок с населением чуть более 5 тыс. жителей расположен в живописном природном парке. История Pottenstein восходит к первому документальному упоминанию в 918 году. Нынешнее название, Поттенштайн, получил в середине XI века, когда баварский граф Пото (иногда Бото) женился на Юдит (Judith), дочери владельца этих земель и построил здесь замок.
Запарковался на стоянке около местного бассейна, координаты парковки - 49.77145, 11.40596. Через центр города протекает река Пюттлах.
Выхожу на центральную Hauptstraße. Прямо передо мной возвышается скала с расположенным на ней замком Поттенштайн.
Замок Поттенштайн был построен около 1060 года вышеупомянутым графом Бото.
Вот за деревьями виднеется кусочек замка.
Немного не доходя скалы расположена городская ратуша.
Двигаюсь дальше. Церковь Святого Варфоломея (St. Bartholomäus). Она была построена как готическая церковь к 1493 году, а башня датируется 1725 годом. После пожара в 1736 году церковь была перестроена в стиле барокко к 1755 году.
От церкви открываются неплохие виды на замок.
Захожу внутрь церкви. Центральный неф, вид на главный алтарь.
Главный алтарь крупнее.
Кафедра и один из боковых алтарей.
Второй боковой алтарь.
Ещё немного церковного декора.
Возвращаюсь на улицы города. По соседству колоритные фахверковые домики.
Завершив кружок по Поттенштайну, вернулся к машине. Пора было выезжать к месту ночёвки. Чтобы не было соблазна поездить подольше по Германии (как это было в моей поездке по Чехии в 2016 году), я предусмотрительно забронировал следующую ночёвку уже в Чехии. Мой выбор пал на Penzion Dagmar в небольшой деревушке Kokašice. Этот ночлег обошелся мне всего в 11.97 EUR. Ехал от Поттенштайна около 2 часов и оказался на месте уже затемно. Мне досталась небольшая комнатка с кроватью. А что ещё надо для отдыха после напряженного и активно проведённого дня?
Удобства рядом, на этаже.
Вопрос с ужином решился довольно просто и незатейливо. Хозяин предложил бокал вина и тарелку с закусками.
Утром просыпаюсь - и по традиции сразу к окну. Там открывается вид на соседний двор.
Вот так выглядит пансион, в котором я остановился.
Позавтракав в пансионе, заношу вещи в машину. С утра решаю посетить несколько замков в окрестностях Кокашице. Сначала еду к развалинам замка Falkštejn, которые я увидел на картах Гугла. Паркуюсь на развилке с лесной дорогой в точке с координатами 49.88881, 13.01902. Что меня сразу насторожило - это отсутствие организованной парковки и вообще какой-либо туристической инфраструктуры. Тем не менее решил сходить к точке. Последние 100 метров пришлось пробираться через заросли, наконец выхожу точно в то место, где когда-то стоял замок Фалькштейн.
От самого замка, стоявшего на мысе, остался лишь глубокий ров, защищавший его с западной стороны. Виды на окрестные склоны.
Размещенный рядом плакат не оставлял сомнений, что место я нашел правильно.
Возвращаюсь к машине тем же путём.
Следующей точкой, куда я решил заехать был небольшой городок Bezdružice. Первое письменное упоминание о Бездружице относится к 1227 году, когда деревня принадлежала роду Грабишице. Паркуюсь рядом с центральной площадью Криштофа Харанта. Подхожу к церкви Успения девы Марии (Kostel Nanebevzetí Panny Marie).
Он был построен на фундаменте более старого здания в 1710–1711 годах, а затем несколько раз перестраивался. Здание в стиле барокко содержит каменную кладку старой церкви, интерьеры имеют вид XIX века после ремонта, вызванного пожаром в 1838 году.
Впрочем, внутрь я не заходил. Колокольня церкви.
Западный фасад церкви без особых изысков.
Колонна Святого Флориана была поставлена на площади после пожара 1730 года, чтобы защитить город от дальнейших пожаров. Она также украшена статуями св. Вита, св. Вацлава и св. Иоанна Непомуцкого.
По соседству с колонной здание бывшей ратуши, которая была построена в 1842 году, более короткое её крыло использовалось как дом священника.
Но главной целью моего визита сюда стал одноименный замок, стоящий на холме над площадью.
Первоначальный готический замок был построен до 1330 года. Он был перестроен в стиле ренессанс во времена семьи Коловрат. Ветхая каменная кладка старого замка была частично снесена в XVIII веке, и замок был перестроен в стиле барокко (1772–1776).
Рядом с замком деревянная пожарная башня.
К сожалению, территория замка оказалась закрытой в связи с проводимой там свадьбой. Но дрону не страшны закрытые ворота. Немного видов на замок сверху.
Вид с северо-востока.
Оглянемся на сам город.
Облетев замок возвращаюсь к машине. Из интересного в окрестностях ещё подумывал заехать в замок Krasíkov, но по времени уже не успевал и решил сразу ехать к замку Gutštejn. Паркуюсь на официальной парковке замка с координатами 49.85584, 13.01459. Здесь уже, в отличие от Фалькштейна, чувствуется туристичность места: запарковано много машин и на тропинке встречаешь других туристов. Подхожу к развалинам.
Гутштейн считается одним из самых красивых руин замка в Чехии. Он стоит в лесистой холмистой местности. Особенно впечатляюще выглядит бергфрид.
Через арку можно попасть во внутренние помещения.
Замок и его владелец впервые упоминаются в письменной форме в 1319 году, когда аббат теплского аббатства Дитрих фон Гуттенштейн и его сын Сезема арендовали три деревни.
В XVI веке резиденция владельцев замка была перенесена в Везериц (Бездружице) и замок был заброшен во время Тридцатилетней войны..
Планировка замка была двухуровневой. Доступ к нему был защищен рвом, за которым находился форт, от постройки которого сохранился только вырубленный в скале погреб. Через проём в стене прохожу в пространство между внешним кольцом и ядром замка.
Ядро замка находится за другим рвом, и на его строительство, вероятно, повлиял неустойчивый грунт, образованный сланцем. Вид на замок с юго-восточной стороны.
Отсюда же я решил запустить дрон. Сначала поднимаюсь на уровень башни.
Отлетаю чуть в сторону.
Вот здесь хорошо видно внешнее кольцо укреплений.
Вид окрестностей замка.
Заглянул во внутренние помещения. На первом этаже было не менее трех комнат, в том числе бревенчатая камера с западной стороны.
Башня соединена со стеной с северной и западной сторон, где находится самая старая сохранившаяся каменная кладка в замке.
sergeyf73 писал(а) 25 авг 2022, 22:41: А что ещё надо для отдыха после напряженного и активно проведённого дня?
За такую-то цену!)
sergeyf73 писал(а) 25 авг 2022, 22:41:Хозяин предложил бокал вина и тарелку с закусками.
Хорошая тарелочка, вполне себе лёгкий ужин.)
sergeyf73 писал(а) 25 авг 2022, 22:47:Там открывается вид на соседний двор.
Вид на 11,97)))
sergeyf73 писал(а) 25 авг 2022, 22:47:Размещенный рядом плакат не оставлял сомнений, что место я нашел правильно.
Надеюсь, ты не будешь против, если я переведу немецкий текст.
Это скромные остатки средневекового замка, первоначально называвшегося Фалькенштайн, состоящего из трех независимых частей, разделенных рвом и скалами. Ядро замка, которое, вероятно, образовывало башнеобразное дворцовое здание, окруженное стеной, стояло на скале, стены которой круто обрывались в долину ручья под названием Утерский поток. В 19 веке руины замка были снесены, а получившийся строительный материал был использован для постройки нескольких ферм в деревнях Нова Вес и Потин. Основателями этого замка, скорее всего, можно считать лордов Гутштейн, чей родовой замок Гутштейн находится примерно в 6 км отсюда. Этот замок, ставший, вероятно, пристанищем разбойников в 1-й половине 15 века, был разрушен королевской армией.
sergeyf73 писал(а) 25 авг 2022, 22:47:По соседству с колонной здание бывшей ратуши, которая была построена в 1842 году, более короткое её крыло использовалось как дом священника.
Здание заброшено, да?
sergeyf73 писал(а) 25 авг 2022, 22:55: дрону не страшны закрытые ворота. Немного видов на замок сверху.