Аннулировали визу в Чехию, что делать

Виза в Чехию, получение чешской визы. Документы и анкета на визу в Чехию. Чешская таможня, правила ввоза и вывоза товаров

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Аннулировали визу в Чехию, что делать

Сообщение m.e.g » 08 май 2015, 17:49

Мне кажется, что чешские визовые службы ведут борьбу не за оплату ночей и получения страной средств от туристов.
Они ведут борьбу с обманщиками. По понятным причинам, из-за большого количества туристов, предоставляющих недостоверные данные подчас даже без особой необходимости.
Поэтому при принятии решения ТС должен стремиться избежать обмана или его выявления.
А не пытаться снова уложиться в правила.
m.e.g
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2449 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Сообщение varazdat08 » 08 май 2015, 18:13

Я бы по-другому сделал.
Забронировал отель 1 с 11 по 15 и с 16 по 19 (время в ФРГ) и отдельно с 11 по 19 его же.
Написал бы в консульство об изменении планов . Предоставил отель 1. с 11 по 19 (в т.ч. поездка в ФРГ) Затем 2. то, что планировали с 19 по 25е.

После с 11 по 19 отель 1 отменяем и оставляем 2 брони с 11 по 15 и с 16 по 19.
Бронируем или нет Германию с 16 по 19.

Заезжаем в отель и с 16 по 19 его отменяем и на ресепшене просим Вас понять и простить.

Можно и по чесноку все отели расписать, но я не знаю что там у консульских чехов в голове. Логичней было при подаче все прописать.
varazdat08
полноправный участник

Благодарил (а): 54 раз.

Сообщение aquella » 09 май 2015, 09:54

varazdat08 писал(а) 08 май 2015, 18:13:После с 11 по 19 отель 1 отменяем и оставляем 2 брони с 11 по 15 и с 16 по 19.

Нагромождение броней лучше не надо, они в консульстве запутаются и откажут. У меня такое было даже с немцами: забронировала два номера, отменила второй номер (в котором были неподающиеся на визу люди и не имеющие отрошения к подающимся), так немцы подающимся предьявили, что они свой номер отменили. Я в шоке была от такой невнимательности.
aquella
путешественник

Благодарил (а): 425 раз.
Страны: 69

Сообщение McTor » 09 май 2015, 11:04

aquella писал(а) 09 май 2015, 09:54:
varazdat08 писал(а) 08 май 2015, 18:13:После с 11 по 19 отель 1 отменяем и оставляем 2 брони с 11 по 15 и с 16 по 19.

Нагромождение броней лучше не надо, они в консульстве запутаются и откажут. У меня такое было даже с немцами: забронировала два номера, отменила второй номер (в котором были неподающиеся на визу люди и не имеющие отрошения к подающимся), так немцы подающимся предьявили, что они свой номер отменили. Я в шоке была от такой невнимательности.

ну значит просто 11-15 и 16-19 отдельно
с 16 по 19 номер другой категироии. Побольше. Может к Вам тетя Ася решила на эти дни присоединится
McTor
участник

Благодарил (а): 99 раз.

Сообщение chestor1.85 » 09 июн 2015, 10:51

Здравствуйте. Въезд в Шенген через три недели. На недели забронировал новый отель в Праге на островке и вот хочу отменить старую бронь на hotels.com. Но чтоб не аннулировали визу, хочу сообщить им. Но куда сообщить, на какой адрес писать и что прикладывать в письме?
Получал визу еще в апреле в городе Екатеринбург в ВЦ, дали на даты поездки и не хочет аннуляции
chestor1.85
активный участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 15

Сообщение Valen » 09 июн 2015, 19:42

Попробуйте послать им е-маил с копией новой брони, и напишите что старую анулируете. И позвоните еще в визовый отдел http://www.mzv.cz/yekaterinburg/ru/o_ko ... lstva.html
Valen
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 11

Сообщение SolarKitten » 10 июн 2015, 02:47

chestor1.85 писал(а) 09 июн 2015, 10:51:Здравствуйте. Въезд в Шенген через три недели. На недели забронировал новый отель в Праге на островке и вот хочу отменить старую бронь на hotels.com. Но чтоб не аннулировали визу, хочу сообщить им. Но куда сообщить, на какой адрес писать и что прикладывать в письме?

Я не знаю как обстоят дела в Екатеринбурге, но в московском ВЦ эта информация (куда писать при изменении брони) указана непосредственно на конверте в котором выдают паспорт.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение chestor1.85 » 10 июн 2015, 07:31

SolarKitten писал(а) 10 июн 2015, 02:47:Я не знаю обстоят как дела в Екатеринбурге, но в московском ВЦ эта информация (куда писать при изменении брони) указана непосредственно на конверте в котором выдают паспорт.

К сожалению эти конверты выбросил.
chestor1.85
активный участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 15

Сообщение brat__1 » 10 июн 2015, 07:43

chestor1.85 писал(а) 09 июн 2015, 10:51:Здравствуйте. Въезд в Шенген через три недели. На недели забронировал новый отель в Праге на островке и вот хочу отменить старую бронь на hotels.com. Но чтоб не аннулировали визу, хочу сообщить им. Но куда сообщить, на какой адрес писать и что прикладывать в письме?
Получал визу еще в апреле в городе Екатеринбург в ВЦ, дали на даты поездки и не хочет аннуляции

Вот сюда напишите
По всем вопросам просим обращаться по тел. +7 495 276 07 15 (Консульский отдел Посольства Чешской Республики в Москве) или по электронной почте ko.moskva@embassy.mzv.cz.
[/quote]
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1

Благодарил (а): 195 раз.
Страны: 96
Отчеты: 1

Сообщение Светлана1978 » 19 июн 2015, 13:03

Подскажите, в Чешское Консульство надо сообщать об изменении брони отеля только в Чехии? Или любая страна маршрута - и шенгенской зоны и нешенгенской?
Светлана1978
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение brat__1 » 19 июн 2015, 14:00

Светлана1978 писал(а) 19 июн 2015, 13:03:Подскажите, в Чешское Консульство надо сообщать об изменении брони отеля только в Чехии? Или любая страна маршрута - и шенгенской зоны и нешенгенской?

Если у вас чешская виза - то я бы написал при любой смене отеля.
Движений на 2 минуты, зато нервов сохраните на полгода жизни
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

brat__1

Сообщение Melanyja » 28 июн 2015, 22:34

Valen писал(а) 09 июн 2015, 19:42:Попробуйте послать им е-маил с копией новой брони, и напишите что старую анулируете.

Cпасибо, нашла тему с аннулированием!
Как Вы считаете, нормально будет так: забронировать отель в Праге для визы на 10 дней, скажем, после получения визы забронировать отель в Австрии на 5 дней, а чешский - изменить бронь и оставить на 5 дней. И сообщить об этом в консульство.
Melanyja
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Valen » 28 июн 2015, 23:44

А в чём проблема сразу подать документы на два отеля, один в Чехии , другой в Австрии? Зачем усложнять.
Valen
полноправный участник

Страны: 11

Сообщение Melanyja » 28 июн 2015, 23:57

Valen писал(а) 28 июн 2015, 23:44:А в чём проблема сразу подать документы на два отеля, один в Чехии , другой в Австрии? Зачем усложнять.

Спасибо за ответ. В правилах есть указание, что нужно подавать документы на визу в ту страну, где больше дней. А если нельзя определить, где больше дней, или дни равны, то в страну въезда. Страна въезда - это Польша, с идиотским требованием 100% оплаты отеля для транзитных туристов.
Melanyja
новичок

Сообщение Ослик Иа » 29 июн 2015, 10:40

Melanyja писал(а) 28 июн 2015, 23:57:нужно подавать документы на визу в ту страну, где больше дней
Не обязательно "где больше дней"! Можно ориентироваться на цель поездки, независимо от соотношения дней.
Из Визового кодекса:
The Member State competent for examining and deciding on an application for a uniform visa shall be:
...
if the visit includes more than one destination, the Member State whose territory constitutes the main destination of the visit(s) in terms of the length or purpose of stay
Наметьте цель поездки - конкретное мероприятие (встреча с родственниками, отмечание дня рождения, посещение фестиваля, музея, концерта, итп.) в Чехии, и она у вас станет "main destination".
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Благодарил (а): 411 раз.
Страны: 32

Сообщение elenasp10 » 02 июл 2015, 21:54

Добрый день! Забронировала отели в Будапеште, Вене и Праге, получила чешскую визу. Сейчас хочу перебронировать отель в Вене на другой. Нужно ли мне сообщать об этом в Чешское консульство? Или лучше просто отменить при въезде в Шенген?
elenasp10
новичок

Страны: 20

Сообщение brat__1 » 03 июл 2015, 03:16

elenasp10 писал(а) 02 июл 2015, 21:54:Добрый день! Забронировала отели в Будапеште, Вене и Праге, получила чешскую визу. Сейчас хочу перебронировать отель в Вене на другой. Нужно ли мне сообщать об этом в Чешское консульство? Или лучше просто отменить при въезде в Шенген?

А что мешает просто сообщить об изменеии брони по мылу в крнсульство чехии?
И никаких тревог, волнений и хитрых ходов

brat__1

Сообщение kukuruzka » 10 июл 2015, 00:21

Добрый день!

У нас сложилась такая ситуация: в октябре прошлого года всей семьей (муж, я и годовалая дочка) получили чешский шенген. Я на год, муж на два, дочка на месяц. Основная поездка планировалась в январе месяце всей семьей. Помимо основной поездки муж планировал поездку в Прагу в ноябре. В ноябре он в Чехию слетал. И день его прилета в Прагу мне на мобильный позвонили из посольства/ консульства в Москве сейчас уже точно не помню и сообщили об отмене наших виз по причине того, что муж отменил январскую бронь отеля. Я уточнила выпустят ли мужа из страны и как ему вообще там быть, а также что нам теперь делать. Ответ был: подавать доки на новый шенген. В связи с внезапно выросшим евро и отмененным шенгеном решили никуда не ехать. Внимание вопрос:))) В сентябре этого года хотим поехать во Францию. Думаем какой и как делать шенген. До этого без проблем оформляли чешский мульти и ездили по всей Европе. Теперь я так понимаю у нас возникнут сложности... Очень хочу понять какие В паспортах никаких отметок нет. По телефону нас никуда не вызывали. Муж настаивает на том, что нам нужно сделать шенген минимум на год. Дал задание. Вот пытаюсь разобраться реально ли это. Подскажите, пожалуйста, кто сталкивался с чем то подобным! НА форуме нашла только инфу о людях, которые сразу после отмены пытались восстановить/ получить шенген по новой. А вот такого, чтобы спустя почти год как у нас не нашла я. Заранее большое спасибо за любую инфу:))))
kukuruzka
новичок

Сообщение Гость » 14 июл 2015, 12:15

Мне кажется нужно подавать да и всё. Срока давности по аннулированию нет как я понимаю. Да и небольшое "преступление" отмена брони. Вы же не подписывали обязательств никаких.
В условия нынешнего дефицита туристов из РФ вполне могут и дать.
Гость

Сообщение Вазген Гургенович » 14 июл 2015, 12:32

Andrey Po писал(а) 14 июл 2015, 12:15:Мне кажется нужно подавать да и всё. Срока давности по аннулированию нет как я понимаю. Да и небольшое "преступление" отмена брони. Вы же не подписывали обязательств никаких.
В условия нынешнего дефицита туристов из РФ вполне могут и дать.

Как не подписывали? Анкету без подписи просто не примут,а в анкете указывали адрес отеля, который не совпадет с реальностью. Тем самым не предупредили о смене отеля, что обязаны были сделать. Итог известен.
Вазген Гургенович
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 38

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЧЕХИЯ форумВиза в Чехию. Таможня в Чехии

Включить мобильный стиль