kukuruzka » 10 июл 2015, 00:21
Добрый день!
У нас сложилась такая ситуация: в октябре прошлого года всей семьей (муж, я и годовалая дочка) получили чешский шенген. Я на год, муж на два, дочка на месяц. Основная поездка планировалась в январе месяце всей семьей. Помимо основной поездки муж планировал поездку в Прагу в ноябре. В ноябре он в Чехию слетал. И день его прилета в Прагу мне на мобильный позвонили из посольства/ консульства в Москве сейчас уже точно не помню и сообщили об отмене наших виз по причине того, что муж отменил январскую бронь отеля. Я уточнила выпустят ли мужа из страны и как ему вообще там быть, а также что нам теперь делать. Ответ был: подавать доки на новый шенген. В связи с внезапно выросшим евро и отмененным шенгеном решили никуда не ехать. Внимание вопрос:))) В сентябре этого года хотим поехать во Францию. Думаем какой и как делать шенген. До этого без проблем оформляли чешский мульти и ездили по всей Европе. Теперь я так понимаю у нас возникнут сложности... Очень хочу понять какие В паспортах никаких отметок нет. По телефону нас никуда не вызывали. Муж настаивает на том, что нам нужно сделать шенген минимум на год. Дал задание. Вот пытаюсь разобраться реально ли это. Подскажите, пожалуйста, кто сталкивался с чем то подобным! НА форуме нашла только инфу о людях, которые сразу после отмены пытались восстановить/ получить шенген по новой. А вот такого, чтобы спустя почти год как у нас не нашла я. Заранее большое спасибо за любую инфу:))))