Аннулировали визу в Чехию, что делать

Виза в Чехию, получение чешской визы. Документы и анкета на визу в Чехию. Чешская таможня, правила ввоза и вывоза товаров

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Аннулировали визу в Чехию, что делать

Сообщение zerokol » 07 апр 2015, 08:59

Внизу же написано что достаточно брони отеля.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 401 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение P0leg » 07 апр 2015, 09:27

zerokol писал(а) 07 апр 2015, 08:59:Внизу же написано что достаточно брони отеля.

Бронь тоже может быть в разном виде - бумажка с букинга/агоды, письмо из отеля, итд.
P0leg
почетный путешественник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 30

Сообщение Svirepy_Bambr » 07 апр 2015, 09:46

P0leg
А если это не бумажка, то как вы ее сдадите с документами? Планшет приложите?
Написано бронь отеля. Это значит бронь отеля.

А вот из отеля, букинга и т.д. спрашивайте в консульстве где получать планируете (судя по всему это Киев). Бо в РФ достаточно и букинга, а как у вас мы не в курсе.
Svirepy_Bambr
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 309 раз.
Страны: 47
Отчеты: 13

Сообщение m.e.g » 07 апр 2015, 10:55

P0leg писал(а) 07 апр 2015, 09:27:Бронь тоже может быть в разном виде - бумажка с букинга/агоды, письмо из отеля, итд.

Бронь может быть в разном виде.
И ее достаточно. Так на сайте их страны и написано.
Кстати, это хороший вариант - когда явно написано. Не у всех стран так.
m.e.g

Благодарил (а): 2449 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Сообщение Ослик Иа » 07 апр 2015, 11:28

Подтверждение, оно же ваучер - да!
Приглашение - нет!
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Благодарил (а): 411 раз.
Страны: 32

Сообщение zerokol » 07 апр 2015, 11:50

я, как имеющий некое отношение к проектам по биометрическим паспортам, базам данных и прочей деятельности госорганов могу сказать, что идея о том, что отели стучат по своей инициативе вряд ли имеет право на жизнь - делать им нечего что ли?
Исходя из логики работы консульства дело обстоит именно так
Ослик Иа писал(а) 19 янв 2015, 11:25:Поэтому ЕДИНСТВЕННЫЙ (имхо - но попробуйте опровергнуть!) вариант, который объясняет систематические случаи аннуляции виз после отмены броней, таков:
получив заявление на визу, консульство посылает ВО ВСЕ упомянутые в заявлении отели запрос, примерно следующего содержания:
1) забронировал ли имярек на тогда-то такой-то номер?
2) если имярек отменит бронь, сообщите нам туда-то.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 401 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение greytotoro » 08 апр 2015, 16:18

Ослик Иа писал(а) 19 янв 2015, 11:25:
Поэтому ЕДИНСТВЕННЫЙ (имхо - но попробуйте опровергнуть!) вариант, который объясняет систематические случаи аннуляции виз после отмены броней, таков:
получив заявление на визу, консульство посылает ВО ВСЕ упомянутые в заявлении отели запрос, примерно следующего содержания:

Бронировал апартаменты в Праге через . дважды, подавал бронь в ВЦ - хозяину никто никаких запросов не присылал ни в первый, ни во второй раз.
greytotoro
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 10

Сообщение AxelF » 08 апр 2015, 17:58

greytotoro писал(а) 08 апр 2015, 16:18:
Ослик Иа писал(а) 19 янв 2015, 11:25:
Поэтому ЕДИНСТВЕННЫЙ (имхо - но попробуйте опровергнуть!) вариант, который объясняет систематические случаи аннуляции виз после отмены броней, таков:

Бронировал апартаменты в Праге через . дважды, подавал бронь в ВЦ - хозяину никто никаких запросов не присылал ни в первый, ни во второй раз.

Возможно, договоренность посольства и Букинг.ком, о том что Букинг посольство информирует
А у аирБнб такокой договоренности нет.
Ну либо выборочно как-то посольство дергает, ГАИшники тоже не всех подряд проверяют.
AxelF
активный участник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 28
Отчеты: 2

Сообщение Горыныч » 08 апр 2015, 18:17

AxelF писал(а) 08 апр 2015, 17:58:Возможно, договоренность посольства и Букинг.ком, о том что Букинг посольство информирует

Вы это серьезно?
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение Ослик Иа » 08 апр 2015, 18:22

AxelF писал(а) 08 апр 2015, 17:58:Возможно, договоренность посольства и Букинг.ком, о том что Букинг посольство информирует
Ну конечно, на Букинге ведь бронируют только россияне, кто подаётся на чешскую визу, и больше никто!
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Сообщение alvarito » 08 май 2015, 13:55

Добрый день. Несмотря на то, что отмена визы, надеюсь мне не грозит, именно в это ветке раскрывается волнующая меня проблема.

Ситуация следующая (как я понимаю типичная до невозможности), тем не менее хочу спросить совета местных мудрецов.
Запланирована поездка в Прагу в сроки с 11 по 25 мая. Виза благополучно получена (кстати в короткие сроки, за что спасибо консульству), для получения визы был забронирован практически первый попавшийся отель на весь период пребывания с 11 по 25 мая. Отель не совсем удобно расположен, поэтому проживать в нём весь срок большого желания нет. По этой причине был забронирован другой отель на сроки с 11 по 15 мая (16 мая есть идея прокатиться в Германию или еще куда дальше дня на 3-4, и затем вернуться в Прагу). Получается такой вот рваный график Чехия - НЕЧехия - Чехия, (опять-таки рискуя навлечь гнев прагматиков, расписывающих всё до часа, даже дни такого вояжа за пределы Чехии не определены из-за того, что неизвестно как для сборной России сложится чемпионат мира). Но это уже лирическое отступление. Оба отеля с бесплатной отменой бронирования.
Таким образом, чехи ожидают что я 11 мая прилечу и поеду заселяться в мой отель, чтобы прожить в нём тихо-спокойно 2 недели. На это, вероятно, рассчитывает и хозяин отеля.
О том чтобы отменять бронь, указанную в визе, до начала путешествия, и речи нет - это я усвоил твёрдо. Поэтому прошу совета, как лучше поступить:
- после пересечения границы поехать в "удобный" отель (который с 11го по 15е мая), написав при этом слезное письмо в изначально забронированный на 2 недели отель с извинениями, и надеяться на то, что сумма, списанная за 1 ночь смягчит их сердца и они не будут стучать в консульство.
- после пересечения границы поехать в отель изначально выбранный, переночевать, а на следующий день распрощаться с ними и поехать в удобный отель.
Будут ли у них причины для обиды (все же 1 день вместо 2 недель) и основание для того, чтобы настучать? Нужно ли мне будет объясняться по этому поводу (отмены оставшихся 13 дней и предоставления новой брони) с консульством - или после пересечения границы мне должно быть уже параллельно на это? (имею в виду проблемы с получением визы в дальнейшем).
Как я понимаю, тонкий момент здесь во-первых в том, что отель при заезде регистрирует тебя и даёт отмашку куда-то наверх, мол клиент приехал. И лучше если это будет отель изначально указанный в документах на визу или всё равно какой?
После этой регистрации и отмашки чехам в принципе пофигу где ты (в Чехии или за её пределами) и где ты живешь? Или это может им не понравится?
Заранее благодарю за ответы)
alvarito
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение workshop » 08 май 2015, 14:34

alvarito писал(а) 08 май 2015, 13:55:Добрый день. Несмотря на то, что отмена визы, надеюсь мне не грозит, именно в это ветке раскрывается волнующая меня проблема.

Ситуация следующая (как я понимаю типичная до невозможности), тем не менее хочу спросить совета местных мудрецов.
...

Любопытно что ответят мудрецы... )
Я на этот статус не претендую, но напишу свое имхо.
Прочитал, и знаете, вспомнился хороший анекдот "Вопрос я поняла, а в чем проблема?". :-)
Имхо, после пересечения границы можно вообще не беспокоиться об отелях и их гипотетических взаимоотношениях с консульством или полицией. Я бы не стал.
Ну и Вы правильно пишете, что ДО пересечения границы отменять бронирование отеля, заявленного в документах на получение визы, не стоит. Может быть чревато (а может и не быть).
И лично я вижу проблему только в том, что если Вы НЕ отмените эту бронь, то при незаезде в этот отель или при заезде на 1 сутки - Вам потом никто не вернет стоимость всех 14 суток. А это будет досадно...
Но об этом нужно было думать когда подавали документы на визу.
Получение компенсации за отмену рейса от TAP Portugal:
Получение компенсации за отмену рейса от TAP Portugal
workshop
полноправный участник

Благодарил (а): 187 раз.
Страны: 17
Отчеты: 4

Сообщение Ослик Иа » 08 май 2015, 14:43

alvarito писал(а) 08 май 2015, 13:55:О том чтобы отменять бронь, указанную в визе, до начала путешествия, и речи нет - это я усвоил твёрдо
А зря! Это можно сделать, надо лишь известить чешское консульство, что вы по такой-то причине сменили отель на такой-то. Но надо предоставить новые брони на весь срок! А вы можете даже честно написать, что едете на чемпионат, и будете кочевать за нашей сборной, поэтому брони отелей будете менять.

alvarito писал(а) 08 май 2015, 13:55:После этой регистрации и отмашки чехам в принципе пофигу где ты (в Чехии или за её пределами) и где ты живешь? Или это может им не понравится?
Именно что не понравится! именно для этого они и придумали эту заморочку с аннуляцией визы за отмену брони. Подаёшься к чехам - будь добр, страной основного назначения (и оставления денег) должна быть Чехия, по крайней мере в первой поездке!
Но в такой ситуации вполне можно на пару дней выехать и в Германию - ведь Чехия остаётся основной страной.

alvarito писал(а) 08 май 2015, 13:55:отель при заезде регистрирует тебя и даёт отмашку куда-то наверх, мол клиент приехал. И лучше если это будет отель изначально указанный в документах на визу или всё равно какой?
Откуда отель знает, куда давать отмашку, и надо ли её давать? Вы ведь, скорее всего, в Ебурге будете подаваться - так как же отель вычислит, что стучать надо в чешское консульство в Ебурге, а не в Антананариву или Джакарте? А может, виза у вас уже получена раньше? А может, вы вообще гражданин Чехии, или подданный Японии, и никакой визы вам не нужно?

Всю эту хрень с аннуляцией виз можно организовать единственным образом: когда вы подаёте заявление на визу, консульство рассылает по отелям, указанным в вашем заявлении, запрос: а) есть ли такая бронь? б) стукните нам, если её отменят или не заедут.
Ну и порассуждайте сами, исходя из этого, какой отель и как можно отменить.
Ослик Иа

Сообщение alvarito » 08 май 2015, 15:15

workshop писал(а) 08 май 2015, 14:34:И лично я вижу проблему только в том, что если Вы НЕ отмените эту бронь, то при незаезде в этот отель или при заезде на 1 сутки - Вам потом никто не вернет стоимость всех 14 суток. А это будет досадно...

А я пока что не производил никакой ни оплаты, ни предоплаты. В условиях бронирования написано, что в случае отмены брони в день заезда или незаезда 100% за первую ночь снимается. Как я понимаю, если заеду на 1 ночь - оплачу по факту 1 сутки и на этом с ними распрощаемся.

Ослик Иа писал(а) 08 май 2015, 14:43:Подаёшься к чехам - будь добр, страной основного назначения (и оставления денег) должна быть Чехия, по крайней мере в первой поездке!

У меня так и получится - из 14 дней я 9 или 10 точно проведу на территории Чехии. Проблема в том, что неизвестно, когда уеду на эти 4 дня за её пределы. К примеру, либо с 15 по 18, либо с 21 по 24 мая, соответственно пока не бронирую отели на дни после 15 и мне пока что нечего предоставить консульству. Думаю это будет подозрительно, если я забронирую отели на оба варианта, а потом буду отменять еще и какой-то из них (помимо изначально указанного на 14 дней).

Ослик Иа писал(а) 08 май 2015, 14:43:Всю эту хрень с аннуляцией виз можно организовать единственным образом: когда вы подаёте заявление на визу, консульство рассылает по отелям, указанным в вашем заявлении, запрос: а) есть ли такая бронь? б) стукните нам, если её отменят или не заедут.
Ну и порассуждайте сами, исходя из этого, какой отель и как можно отменить.

В заявлении указан 1 отель, как я понимаю, если я заеду в указанный отель на 1 ночь, а потом съеду, у отеля оснований стучать не будет?)
alvarito
новичок

Сообщение aquella » 08 май 2015, 15:37

alvarito писал(а) 08 май 2015, 15:15:Запланирована поездка в Прагу в сроки с 11 по 25 мая.

Мне кажется, что нужно забронировать большую часть поездки в Праге (с 11 по 15 и под конец поездки). ПОСЛЕ этого (желательно через пару дней) отменить этот отель. Также забронировать, например, 4 отменяемые ночи в другой стране в середине поездки.
Далее ждать звонка из консульства Чехии с вопросом об отмене брони, если он будет, то покажете другие брони, сделанные до отмены. Либо самому позвонить и узнать, как оповестить их о смене отелей.
Таким образом, вы продемонстрируете что отменяли отель не из-за попытки поехать в другую страну по чешской визе и любые изменения 4х ночей в третьей стране мало кого впредь будут волновать.
Последний раз редактировалось aquella 08 май 2015, 15:43, всего редактировалось 4 раз(а).
aquella
путешественник

Благодарил (а): 425 раз.
Страны: 69

Сообщение Ослик Иа » 08 май 2015, 15:40

alvarito писал(а) 08 май 2015, 15:15:В заявлении указан 1 отель, как я понимаю, если я заеду в указанный отель на 1 ночь, а потом съеду, у отеля оснований стучать не будет?)

Вроде не должно быть, отель получает сколько-то денег, и доволен.
Можно там с ними поговорить на эту тему конкретно. А то кто его знает, чтó там в этом консульском запросе написано; может, и при досрочном съезде тоже надо стукнуть? Тогда надо консульство самому известить.
Ослик Иа

Сообщение aquella » 08 май 2015, 15:45

alvarito писал(а) 08 май 2015, 15:15:В заявлении указан 1 отель, как я понимаю, если я заеду в указанный отель на 1 ночь, а потом съеду, у отеля оснований стучать не будет?)

Ослик Иа, вроде не должно быть, потому как это их условия отмены, а с другой стороны могут обидеться, что вместо 14 ночей получат оплату лишь одной. Чем не повод настучать в консульство...
aquella
путешественник

Благодарил (а): 425 раз.
Страны: 69

Сообщение Ослик Иа » 08 май 2015, 16:05

aquella писал(а) 08 май 2015, 15:45:Чем не повод настучать в консульство

А ещё может оказаться хозяином отеля злобный чех, не забывший 1968 год.. Вот я и говорю, что надо с ними поговорить.
Ослик Иа

Сообщение alvarito » 08 май 2015, 16:22

aquella писал(а) 08 май 2015, 15:45:Ослик Иа, вроде не должно быть, потому как это их условия отмены, а с другой стороны могут обидеться, что вместо 14 ночей получат оплату лишь одной. Чем не повод настучать в консульство...

Ослик Иа писал(а) 08 май 2015, 16:05:А ещё может оказаться хозяином отеля злобный чех, не забывший 1968 год.. Вот я и говорю, что надо с ними поговорить.

я могу с консульством вести переписку (с предоставлением бронирования) и уже находясь на территории Чехии, или им всё нужно знать заранее? в таком случае лучше всего через email с ними пообщаться наверное?
alvarito
новичок

Сообщение Ослик Иа » 08 май 2015, 16:27

alvarito писал(а) 08 май 2015, 16:22: могу с консульством вести переписку (с предоставлением бронирования) и уже находясь на территории Чехии, или им всё нужно знать заранее? в таком случае лучше всего через email с ними пообщаться наверное?
да когда возникнет необходимость, тогда и сообщайте.
Только как здесь пишут на форуме, бывает, что на письмо они не реагируют; приходится им звонить, подталкивать.
Ослик Иа

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЧЕХИЯ форумВиза в Чехию. Таможня в Чехии

Включить мобильный стиль