Аннулировали визу в Чехию, что делать

Виза в Чехию, получение чешской визы. Документы и анкета на визу в Чехию. Чешская таможня, правила ввоза и вывоза товаров

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Аннулировали визу в Чехию, что делать

Сообщение FOMA07 » 13 янв 2014, 09:55

Есть ли какой-нибудь более-менее надежный вариант?

Самый надежный вариант - проживать в тех отелях, которые вы заявили на визу.
Если до безумия тянет в чешский лес , то можете пару ночей пожить в отеле, который вы заявили при получении визы и в
этот момент отменить остальные. причем отмену делать уже будучи в стране.
Депортировать они вас не смогут, единственное, что могут возникнуть проблемы при получении следующей визы (не факт, просто предполагаю)
Хотя повторюсь, что самый надежный вариант - жить в отелях, как и заявлялось ранее.
FOMA07
почетный путешественник

Благодарил (а): 309 раз.
Страны: 74
Отчеты: 14

Сообщение Malkosh » 13 янв 2014, 21:24

Сегодня вернулись из Праги.
Апартаменты отменили через неделю после получения визы.Заказали другие.
На границы без вопросов.
Malkosh
участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 16

Сообщение Raskin » 15 янв 2014, 11:36

Здравствуйте, помогите советом, пожалуйста.
В течение 3 лет 2 раза в год(после сессий) оформлял чешские визы, чтобы проехать в Германию к живущей там девушке. Непосредственно получать немецкую визу по приглашению не стали из опасений, что можно получить отказ, так как мы оба студенты без официального заработка. Вылетал и улетал из Чехии. На машине доезжали до Германии. Отменял броню после получения визы. В прошлый раз оформлял визу на 30 дней, но опять же в отель не заселился.
Дней 10 назад снова подал документы на чешскую визу(забронировал недорогой отель без предоплаты), после чего мне позвонил консул и стал расспрашивать о цели поездки, о том, почему я в прошлый раз был так долго, что делал, а главное - почему я не был зарегистрирован в том отеле, в котором указал. В результате - отказ, "цель поездки не подтверждена".
Как поступить в таком случае?
1)Стоит ли подать снова документы в Чехию с предоплатой отеля в каком-нибудь курорте-санатории? Или уже нет смысла и все равно откажут, т.к. уже нет доверия?
2)Не лучше ли оформить визу в другую страну? В Италию или Грецию? Посмотрят ли там на букву "С" в паспорте?
3)Есть ли какие-то фирмы, которые работают с такими случаями как у меня?
4)В случае подачи документов в страны типа Италии или Греции нормально ли будет указать срок поездки 20 дней?
Raskin
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Анапа » 15 янв 2014, 13:48

Raskin писал(а) 15 янв 2014, 11:36:1)Стоит ли подать снова документы в Чехию с предоплатой отеля в каком-нибудь курорте-санатории? Или уже нет смысла и все равно откажут, т.к. уже нет доверия?

Никто гарантий не даст. Но Вам уже дали понять, что не хотят.

Raskin писал(а) 15 янв 2014, 11:36:2)Не лучше ли оформить визу в другую страну? В Италию или Грецию? Посмотрят ли там на букву "С" в паспорте?

Ну а почему не оформить визу той страны, куда действительно собираетесь? Зачем нужны все эти хитросплетения?
Спонсорские письма и иные подтверждения финансовой гарантии никто не отменял, даже если вы студент или безработный.

Raskin писал(а) 15 янв 2014, 11:36:3)Есть ли какие-то фирмы, которые работают с такими случаями как у меня?

Фирмы-то, наверняка, есть. Вопрос в том, зачем это надо? Гарантий никаких, а вот усугубить ситуацию - могут.
Анапа
путешественник

Благодарил (а): 324 раз.
Отчеты: 7

Сообщение Raskin » 15 янв 2014, 16:00

Спасибо за ответ.

Анапа писал(а) 15 янв 2014, 13:48:Ну а почему не оформить визу той страны, куда действительно собираетесь? Зачем нужны все эти хитросплетения?
Спонсорские письма и иные подтверждения финансовой гарантии никто не отменял, даже если вы студент или безработный.

Если оформлять визу по приглашению, то вряд ли дадут.. Потому что семья девушки - эмигранты из Греции. Могут подумать, что я тоже могу не уехать обратно. + опять же теперь посмотрят на отказ в паспорте.
Если - туристическую визу в Германию, то опять же есть сомнение, что визу дадут. Мне казалось, там с визами еще строже. Разве что турпутевка?

И нормально ли будет выглядеть, что я оформляю визу в другую страну сразу после отказа?
Raskin
новичок

Сообщение Анапа » 15 янв 2014, 16:04

Raskin писал(а) 15 янв 2014, 16:00:Если оформлять визу по приглашению, то вряд ли дадут.. Потому что семья девушки - эмигранты из Греции. Могут подумать, что я тоже могу не уехать обратно. + опять же теперь посмотрят на отказ в паспорте.
Если - туристическую визу в Германию, то опять же есть сомнение, что визу дадут. Мне казалось, там с визами еще строже. Разве что турпутевка?

Это лучше обсудить здесь Виза Германии через ВЦ в Москве для гр. РФ с 14.1.2013
Анапа
путешественник

Благодарил (а): 324 раз.
Отчеты: 7

Сообщение Raskin » 15 янв 2014, 17:06

Сейчас посмотрел, как обычно выглядят штампы с отказом чешские. Буква и число отказа обведенные. У меня не так.
Выдали бумагу с причиной отказа, а в паспорте стоит печать, внутри которой написано Vizum C CZ число Moskva Velvyslanectví Ceske republiky.
Это считается отказом C1?
Raskin
новичок

Сообщение Povlan » 15 янв 2014, 21:33

Raskin писал(а) 15 янв 2014, 17:06:Сейчас посмотрел, как обычно выглядят штампы с отказом чешские. Буква и число отказа обведенные. У меня не так.
Выдали бумагу с причиной отказа, а в паспорте стоит печать, внутри которой написано Vizum C CZ число Moskva Velvyslanectví Ceske republiky.

При получении паспорта и документов в консульстве Чехии всегда ставят штамп с датой приема документов и типом запрашиваемой визы, потом заклеивают выданной визой (штамп потом виден на просвет). Циферки там действительно есть с буквой С - но если не существует типов отказов - то возможно, это просто у них старый штамп.
Povlan
новичок

Страны: 14

Сообщение Raskin » 15 янв 2014, 22:04

Povlan писал(а) 15 янв 2014, 21:33:
Raskin писал(а) 15 янв 2014, 17:06:Сейчас посмотрел, как обычно выглядят штампы с отказом чешские. Буква и число отказа обведенные. У меня не так.

При получении паспорта и документов в консульстве Чехии всегда ставят штамп с датой приема документов и типом запрашиваемой визы, потом заклеивают выданной визой (штамп потом виден на просвет). Циферки там действительно есть с буквой С - но если не существует типов отказов - то возможно, это просто у них старый штамп.

Да, спасибо, уже на форумах разузнал об этом.
Решил, что в ближайшие месяца 4 никуда не поеду, потом возьму тур на неделю в Финляндию, чтобы последний штамп в паспорте был уже с визой. В дальнейшем при визите в другие страны, надеюсь, на отказ уже смотреть не будут особо.
Raskin
новичок

Сообщение workshop » 11 мар 2014, 00:39

Прочитал всю ветку. Все в целом понятно: если отменяешь бронь - нужно сообщить в консульство, отправив письмо по e-mail.
Не понятно вот что: если я отменяю бронь, а жить собираюсь у друзей? Т.е. ВЗАМЕН ничего не бронирую. Что написать и вообще прокатит ли такой вариант? Или точно не прокатит?
И еще в дополнение: если забронировано два отеля, скажем, первый - на 2 дня, второй - на 8 дней. И если отменить бронь ВТОРОГО уже находясь в шенгене (в Чехии, в первом отеле) - то нужно писать о такой отмене в консульство?
Получение компенсации за отмену рейса от TAP Portugal:
Получение компенсации за отмену рейса от TAP Portugal
workshop
полноправный участник

Благодарил (а): 187 раз.
Страны: 17
Отчеты: 4

Сообщение Slavista » 16 июл 2014, 16:27

1. Должно быть приглашение от них с подтвреждением
2. Уже находясь на территории Чехии, не обязательно
Slavista
путешественник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 20

Сообщение habibpo » 19 июл 2014, 14:19

Shantalya писал(а) 11 дек 2012, 15:10:Звонила только что в визовый центр. Переписки мало того, что недостаточно. Они еще требуют выписку из кадастрового реестра (!) и оригинал договора с подписями хозяев. То есть для нас это вариант нереальный - за десять дней никто мне такого не сделает.

мы всегда бронируем жилье через .. Кто не слышал, это бронь жилья у хозяев, уже оплаченная.
Хотите сказать что это не подойдет?
С чего Вы взяли, что Вас кто-то должен любить? Где это написано?!© Карл Роджерс
habibpo
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 8

Сообщение habibpo » 19 июл 2014, 15:59

zerokol писал(а) 04 мар 2013, 11:00:
zhekas писал(а) 04 мар 2013, 10:49:Виза, это не только наклейка в паспорте, но ещё и запись где нужно. Следуя этой логике, при обращении к базе данных, пограничник увидит что виза уже аннулирована, а дальше уже всё зависит от конкретного пропускного пункта, думаю на визе добавиться штамп об аннуляции, если это всё вскроется. Можно конечно и проскочить, так и не узнав, что виза уже давно аннулирована, т.к. в некоторых странах ЕС даже не сканируют визу...

с базой данных пока непонятки.

причем тут сканирование? Каждой визе присваивается номер. Офицер на границе может проверить вашу визу, и увидит что она давно аннулирована.
С чего Вы взяли, что Вас кто-то должен любить? Где это написано?!© Карл Роджерс
habibpo
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 8

Сообщение Ojay » 31 июл 2014, 14:34

Уважаемые форумчане, подскажите :
Едем с подругой в Чехию и Венгрию, у меня испанский шенген, она оформляет чешский мульт, въезжаем через Венгрию, неделю в Праге, потом обратно в Венгрию и домой.
Бронировали ей для визы отель, по факту же проживать будем в снятой на . квартире, и пересмотрели поездку, поэтому в Праге находиться будем на 1 день меньше. Думаю надо написать письмо в консульство, но как они отнесутся к тому что жить мы будем на съемном жилье и дата поездки получается сократится на день?
Ojay
новичок

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 19

Сообщение Slavista » 31 июл 2014, 15:50

Насчёт сокращения поездки никак. Дней в Чехии же получается больше, чем в Венгрии?
Так и предоставляли бы для визы бронь с .. зачем что-то придумывать? Она вполне прокатывает,как и бронь с букинга.
ну и вопрос надо было задать в другой теме..У подруги ещё ничего не аннулировали))
Slavista
путешественник

Сообщение workshop » 31 июл 2014, 16:20

Ojay писал(а) 31 июл 2014, 14:34:Уважаемые форумчане, подскажите :
Едем с подругой в Чехию и Венгрию, у меня испанский шенген, она оформляет чешский мульт, въезжаем через Венгрию, неделю в Праге, потом обратно в Венгрию и домой.
Бронировали ей для визы отель, по факту же проживать будем в снятой на . квартире, и пересмотрели поездку, поэтому в Праге находиться будем на 1 день меньше. Думаю надо написать письмо в консульство, но как они отнесутся к тому что жить мы будем на съемном жилье и дата поездки получается сократится на день?

А в чем проблема то?
Отель уже отменили?
workshop
полноправный участник

Сообщение Ojay » 31 июл 2014, 17:35

Нет, еще не отменили. Проблема в том когда его теперь отменять?
Ах да забыла сказать бронировала на букинге я, в бронь вписывала подружку.
Ojay
новичок

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 19

Сообщение Slavista » 31 июл 2014, 21:09

После получения визы напишите им сами, что место проживания изменилось.. теперь оно такое-то.. дабы не ждать подвоха от отеля. и ещё у вас же въезд не в саму Чехию.. значит 1-2 дня в запасе имеются в течении которых, находясь уже в шенгене можно без штрафа отменить бронь.
Я вот получил годовую под 1 маршрут, а на деле поедеу в те же места, но в другом порядке. Планирую так и подстраховаться, написав им
Slavista
путешественник

Сообщение workshop » 31 июл 2014, 23:14

Ojay писал(а) 31 июл 2014, 17:35:Нет, еще не отменили. Проблема в том когда его теперь отменять?
Ах да забыла сказать бронировала на букинге я, в бронь вписывала подружку.

В идеале - отмените уже после въезда на территорию Евросоюза.
Ну т.е. так: ЕСЛИ отменить бронь нужно ДО въезда - тогда лучше уведомить. Если же отменить бронь можно после въезда - расслабьтесь.
workshop
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЧЕХИЯ форумВиза в Чехию. Таможня в Чехии

Включить мобильный стиль