Люба Дорога писал(а) 07 мар 2013, 07:15:Все иностранцы, пребывающие на территории ЧР обязаны регистрироваться.
Регистрацию необходимо провести в течение трех рабочих дней со дня въезда на территорию ЧР в подразделении Полиции по делам иностранцев по месту пребывания.
Да уж "европейский шенген", а совок неистребим. Даже в Казахстане и то 5 дней дают.
Ну ладно повернутые на точности немцы, а чехи то чего туда же? Доходы от туристов не нужны что ли? Есть буква закона, а есть ведь разумность требований. У людей всегда меняются планы, ситуации, намерения и желания. Да я пока маршрут по Испании устаканивал набукал штук 30 отелей, которые уменьшились до 7 в конечном итоге (за неделю до поездки) и еще вопрос не поменяется ли что-то дальше, в маршрут добавлялась, а затем была выкинута Андорра, зато появилась Франция, о которой и не думал изначально.... И что 23 отеля в Чехии будут стучать на меня, если я к ним соберусь по их визе? Маразм.
По поводу информирования тоже еще вопрос. Ну проинформировал - как тут понятно никто не отвечает - так может и не читает никто? Просто повезло "информаторам". А другому аннулируют и скажут: А не было письма - надо было лично консулу передавать. Или "Ой косячок - но уже поздно, подавай на новую".
P.S. Кто тут отели защищает? Отели же сами ставят такие условия, так какого х.. быть недовольными? Что мешает ставить полную предоплату сразу или возможность отмены не за сутки, а за разумный срок, чтоб не "обижаться" на туристов?