Аннулировали визу в Чехию, что делать

Виза в Чехию, получение чешской визы. Документы и анкета на визу в Чехию. Чешская таможня, правила ввоза и вывоза товаров

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Аннулировали визу в Чехию, что делать

Сообщение Люба Дорога » 07 мар 2013, 10:03

Анапа писал(а) 07 мар 2013, 08:01:joy_
Но где здравый смысл в аннулировании визы только за то, что человек поменял фактически только тариф проживания (история описана выше)? Кроме того, никто не отменял и человеческий фактор, в чем я убедилась вчера, когда я задала один конкретный вопрос в посольство, а ответили вообще не в тему.

Да...вот это и пугает.
Анапа писал(а) 07 мар 2013, 08:01:joy_
а до дат они могут вообще не дочитаться

100%
Последний раз редактировалось Люба Дорога 09 мар 2013, 12:02, всего редактировалось 1 раз.
Люба Дорога
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 9
Отчеты: 1

Сообщение Люба Дорога » 07 мар 2013, 10:09

marusya200 писал(а) 07 мар 2013, 08:20:Люба Дорога, Вы меняли маршрут и отели в пределах ранее заявленного срока поездки?
А что будет если перенести поездку на 1.5 месяца позже? Не приведет ли сообщение в консульство о переносе к аннулированию выданной визы?

Нет я не меняла ничего, но мне это необходимо сделать - отсюда все мытарства.
Перенести даже не рассматриваю, потому как билеты, маршрут, отпуск, детоканикулы уже все совпало.
Люба Дорога
участник

Сообщение Геля » 22 мар 2013, 11:58

Писала в Чешское консульство Екатеринбурга о замене отеля после получения чешской визы. Первый раз написала на электронку с вопросом : сюда писать о замене отеля? Ответа не дождалась . Поэтому через пару дней написала на ту же электронку, что меняем отель, который был указан в анкете на визу. Написала координаты нового отеля, в файлах прикрепила новую бронь с Букинга, письмо с первого отеля об овербукинге, письмо с Букинга об овербукинге. И тишина. Прошло полторы недели. Вчера пришло письмо с ответом на моё первое письмо, где только вопрос : " Получили ваше письмо по замене отеля. Спасибо за проявленную Вами ответственность."
Резюмирую : если хотите спать спокойно - лучше писать им по замене отеля, даже если меняете отель, потому что вдруг захотелось другой. Лишним это письмо не будет. По крайней мере это в миллион раз лучше, чем звонок по телефону с сообщением, что визу аннулируют.
Геля
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 11
Отчеты: 8

Сообщение Люба Дорога » 09 апр 2013, 09:08

Итак.Путешествие уже сложилось - вернулись.Въехали в Чехию, первый отель по ходу путешествия оставался без изменений. В этот же день забронировала два новых отеля в середине пути, отменила два ненужных. Написала письмо-заявление в посольство, приложила овербукинги, новые брони, подробную таблицу с прежним/измененным маршрутом и списком прежних/новых отелей.В общем все самым честным образом С тех пор прошло две недели - пока тишина. Будем надеяться, что визы остануться с нами ))
Люба Дорога
участник

Сообщение Yulia_D » 09 апр 2013, 11:00

Люба Дорога писал(а) 09 апр 2013, 09:08:Написала письмо-заявление в посольство, приложила овербукинги, новые брони, подробную таблицу с прежним/измененным маршрутом и списком прежних/новых отелей.В общем все самым честным образом !!!

Интересно, когда чехи-таки зашьются обрабатывать весь этот спам?
Если тебе роют яму - не мешай. Закончат - сделаешь бассейн.
Yulia_D
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 16

Сообщение Balansir » 15 апр 2013, 08:46

Уточните, пожалуйста, адрес электропочты консульства Чехии куда писать.

Я получал через визовый центр в Казани. Так получилось что по недоразумению аннулировалась бронь отеля и пришлось его заменить. Написал письмо на consulate.moscow@embassy.mzv.cz. Сижу жду ответа, 5 дней тишина. Как то переживать начал, может я не туда написал? Может еще куда продублировать?
Balansir
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Balansir » 29 апр 2013, 16:58

Благополучно слетали в Чехию после отмены бронирования первоначально заявленного отеля. О замене отеля писал в консульство, но ответа до сих пор нет.

Кстати, по поводу отмены бронирования отеля. Дело получилось так. Отель через несколько дней после бронирования через букинг захотел забронировать ВСЮ сумму на карте. А достаточной суммы на карте не было. Было 2 попытки, одна за другой судя по смс.

Потом пришло письмо из букинга, что отель сообщил им о проблемах с моей картой и предлагалось мне 2 варианта. а) изменить инфу о карте на аккаунте и б)списаться с отелем. Изменять инфу я не стал, так как она правильная и пополнив карту написал в отель, что типа всё нормуль, на карте деньги есть и можете блокировать. Из отеля ответили типа, да мы обычно блокируем сумму и т.д. Ну надо так надо.

Прошло несколько дней, деньги больше никто не снимал и я даже забыл об этом. И вдруг получаю из букинга письмо, что типа всё, ваша бронь отменена. Мы вас предупреждали, вы ничего не предприняли. Блин я же списывался с отелем. Деньги на карте есть. А бронировать занова в отеле уже не смог, не было мест.

Срочно пришлось бронировать другой. Новый отель заморозил на карте всего 1 крону, а полностью сумму снял с меня только при отъезде. И даже оказалось что расположен гораздо удачнее первого.
Balansir
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Огонёк01 » 01 май 2013, 04:49

У меня такая ситуация. Сдал документы на визу в Чешское посольство. Бронь гостиницы была с бесплатной отменой через Booking.com . Через несколько дней звонят мне из посольства и задают вопросы про отель. Сколько дней я буду там жить,сколько нужно всего за отель мне заплатить и т.д. . И сразу через пару дней приходит письмо из отеля следующего содержания:
Просим Вас дать согласие на снятие всей суммы с кредитной карты за проживание в нашем отеле. И внизу сноска нам звонили из посольства и интересовались моей бронью и что требование об 100% оплате- требование посольства.
Визу получил теперь сижу и думаю надо ли оплачивать?Есть мысль вообще заменить отель нашел более дешевый и лучше. Вопрос: писать в посольство или не писать.
Огонёк01
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Анапа » 01 май 2013, 07:44

Огонёк01 писал(а) 01 май 2013, 04:49: Вопрос: писать в посольство или не писать.

Я не встречала на форуме информацию, что кто-то имел негативные последствия после извещения посольстве об отмене брони отеля. Но факты аннулирования виз в связи с отменой брони втихаря (без извещения посольства) на форуме описаны. Правда, неизвестен процент вероятности, но он существует. Сама писала в посольство дважды. Причем, во второй раз была не просто отмена брони, а изменение дат поездки в связи с отменой рейса.
Анапа
путешественник

Благодарил (а): 324 раз.
Отчеты: 7

Сообщение Фарабундо » 01 май 2013, 16:29

Вышеприведенные ситуации с аннулированием заставляют задуматься о том, что к выбору отелей, да и системы онлайн-бронирования, нужно подходить вдумчиво. На мой взгляд, целесообразнее ориентироваться на достаточно крупные отели, и делать не одно, а два-три бронирования в течение срока планируемого пребывания.
Фарабундо
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Carolus » 12 май 2013, 06:04

Pan-Pan писал(а) 02 фев 2013, 21:28:
raty1977 писал(а) 02 фев 2013, 20:06:на что мне сказали, какая печаль, но ничего уже не вернуть,

Так пусть они Вам пришлют ответ на вопрос: почему визы были аннулированы? С ссылками на статьи!
На вопрос: можно ли все отмотать? они, конечно, лесом слать будут...
Предложите им: выдать визы бесплатно!

А вот мне интересно, можно ли, если в действиях консульства обнаружится формальное несоответствие Визовому кодексу, обжаловать аннулирование визы в национальном суде страны консульства? Со ссылкой на то, что все формальности по статьям Визового кодекса были заявителем выполнены, а консульство "ошиблось" и "вышло за рамки своих полномочий"? Или такое обжалование в любом случае юридически пресекается, включая и возможные случаи консульской ошибки? Последнее, например, возможно, в случае, если Визовый кодекс - это лишь инструкция для консульств, а решение по визе принимается без объяснения причин (в таком случае вина сотрудника консульства будет являться основанием для наказания сотрудника, но не для пересмотра формально законного решения по визе).
Carolus
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение mosbbts » 17 май 2013, 12:00

Фарабундо писал(а) 01 май 2013, 16:29:Вышеприведенные ситуации с аннулированием заставляют задуматься о том, что к выбору отелей, да и системы онлайн-бронирования, нужно подходить вдумчиво. На мой взгляд, целесообразнее ориентироваться на достаточно крупные отели, и делать не одно, а два-три бронирования в течение срока планируемого пребывания.

Вряд ли многократность бронирования облегчит ситуацию, ведь речь идёт о том отеле (отелях), на которые в консульство были предоставлены документы о бронировании на момент подачи заявления на визу. Известить консульство тоже не проблема. Мы это сделали и нам визы не аннулировали.
Но все эти проблемы относятся к визам с однократным или двукратным въездом.

При подачи же заявления на мультивизу целесообразно и достаточно указывать только первую поездку (желательно, чтобы она была краткосрочной) и соответственно один отель. Все остальные поездки по этой визе можно в этом случае сколько угодно раз бронировать, перебронировать и аннулировать брони в любых отеля Еврозоны. На действительность визы это никакого отношения иметь не будет, так как эти данные небыли указаны в первоначальных документах на визу.
Мне вот, например, Чехи открыли недавно двухгодовух Шенгенскую мультивизу (до этого у меня уже была годовая Шенгенская мультивиза) по документам только на первую поездку в Прагу всего лишь на 3 дня. Поэтому во всех остальных поездках по этой визе у меня будет полная свобода действий касательно смены отелей.
mosbbts
активный участник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 18

Сообщение Nrisimha » 21 май 2013, 18:50

То же написал письмо в consulate.moscow@embassy.mzv.cz на всякий случай. Выезжаем 23 мая на машине.
Nrisimha
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 12

Сообщение SERGEY ANDREEV » 22 май 2013, 09:42

mosbbts писал(а) 17 май 2013, 12:00: Мне вот, например, Чехи открыли недавно двухгодовух Шенгенскую мультивизу (до этого у меня уже была годовая Шенгенская мультивиза) по документам только на первую поездку в Прагу всего лишь на 3 дня.

У Вас была чешская годовая мультивиза? У меня закончился португальский годовой Шенген, сейчас собираюсь подавать на визу к чехам. Может мне попробовать подать на два года?
SERGEY ANDREEV
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 57

Сообщение barmaleichik » 19 июн 2013, 19:44

Люба Дорога писал(а) 07 мар 2013, 07:15:Все иностранцы, пребывающие на территории ЧР обязаны регистрироваться.Регистрацию необходимо провести в течение трех рабочих дней со дня въезда на территорию ЧР в подразделении Полиции по делам иностранцев по месту пребывания.

Да уж "европейский шенген", а совок неистребим. Даже в Казахстане и то 5 дней дают.

Ну ладно повернутые на точности немцы, а чехи то чего туда же? Доходы от туристов не нужны что ли? Есть буква закона, а есть ведь разумность требований. У людей всегда меняются планы, ситуации, намерения и желания. Да я пока маршрут по Испании устаканивал набукал штук 30 отелей, которые уменьшились до 7 в конечном итоге (за неделю до поездки) и еще вопрос не поменяется ли что-то дальше, в маршрут добавлялась, а затем была выкинута Андорра, зато появилась Франция, о которой и не думал изначально.... И что 23 отеля в Чехии будут стучать на меня, если я к ним соберусь по их визе? Маразм.

По поводу информирования тоже еще вопрос. Ну проинформировал - как тут понятно никто не отвечает - так может и не читает никто? Просто повезло "информаторам". А другому аннулируют и скажут: А не было письма - надо было лично консулу передавать. Или "Ой косячок - но уже поздно, подавай на новую".

P.S. Кто тут отели защищает? Отели же сами ставят такие условия, так какого х.. быть недовольными? Что мешает ставить полную предоплату сразу или возможность отмены не за сутки, а за разумный срок, чтоб не "обижаться" на туристов?
barmaleichik
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 35
Отчеты: 5

Сообщение dennymart1n » 19 июн 2013, 23:50

barmaleichik писал(а) 19 июн 2013, 19:44:
Люба Дорога писал(а) 07 мар 2013, 07:15:Все иностранцы, пребывающие на территории ЧР обязаны регистрироваться.Регистрацию необходимо провести в течение трех рабочих дней со дня въезда на территорию ЧР в подразделении Полиции по делам иностранцев по месту пребывания.

Да уж "европейский шенген", а совок неистребим. Даже в Казахстане и то 5 дней дают.

Ну ладно повернутые на точности немцы, а чехи то чего туда же? Доходы от туристов не нужны что ли?

Во многих странах происходит "регистрация", не только в Чехии. Просто вы ее не замечаете, потому что отели при заселении сами это делают "автоматически", тоже самое касается и Чехии. Регистрироваться нужно, но не обязательно, если вы приехали в съемной квартире пожить. И, к примеру, в будущем собираетесь в Чехии ВНЖ получать. Логично, что лучше не иметь никаких недочетов с визами и прочих мелких правонарушений. Но если вам этого не надо, то можете и не ходить в полицию, никто не заставляет.

barmaleichik писал(а) 19 июн 2013, 19:44:По поводу информирования тоже еще вопрос. Ну проинформировал - как тут понятно никто не отвечает - так может и не читает никто? Просто повезло "информаторам". А другому аннулируют и скажут: А не было письма - надо было лично консулу передавать. Или "Ой косячок - но уже поздно, подавай на новую".

Так вам же по почте и сообщат об аннулировании визы, еще до поездки (есть время решить вопрос), а скорее всего, сначала позвонят и попросят объяснить, почему вы отменили отель. И если вы посылали уведомление (а они просят его присылать), то никаких проблем у вас не будет.
dennymart1n
активный участник

Благодарил (а): 192 раз.
Страны: 70
Отчеты: 2

Сообщение Yulia_D » 20 июн 2013, 00:41

barmaleichik писал(а) 19 июн 2013, 19:44:Отели же сами ставят такие условия, так какого х.. быть недовольными? Что мешает ставить полную предоплату сразу или возможность отмены не за сутки, а за разумный срок, чтоб не "обижаться" на туристов?

Как правило, отели вынуждены соглашаться на достаточно жёсткие условия сетей бронирования...
Если тебе роют яму - не мешай. Закончат - сделаешь бассейн.
Yulia_D
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 16

Сообщение barmaleichik » 20 июн 2013, 06:17

dennymart1n писал(а) 19 июн 2013, 23:50:Во многих странах происходит "регистрация", не только в Чехии. Просто вы ее не замечаете, потому что отели при заселении сами это делают "автоматически", тоже самое касается и Чехии.

Это принципиальная разница на ком висит обязанность регистрироваться. Не так ли? В том то и дело, что если в законе совкового типа прописано - обязан сам в 3 дня регистрироваться (хоть и все сквозь пальцы смотрят), значит когда надо, статейка то и найдется. И будет совершенно формальный повод депортировать, отказать, аннулировать и т.д.

dennymart1n писал(а) 19 июн 2013, 23:50:Так вам же по почте и сообщат об аннулировании визы, еще до поездки (есть время решить вопрос), а скорее всего, сначала позвонят и попросят объяснить, почему вы отменили отель. И если вы посылали уведомление (а они просят его присылать), то никаких проблем у вас не будет.

1) А что мешает, не отправлявшему ничего, показать: "Вот письмо - отправлял!!! Не дошло? Видимо с почтой у Вас проблемы. Но я то отправлял ... 2 раза".
2) Ха ха. Посол ведь ответил "проблем не должно быть".
3) Тут как раз пример выше, что звонят и сообщают уже по факту. Никто не пытается разбираться в ситуации.

Yulia_D писал(а) 20 июн 2013, 00:41:Как правило, отели вынуждены соглашаться на достаточно жёсткие условия сетей бронирования...

Что-то сомневаюсь. Тогда бы все были под линейку. Но нет, у многих свои правила, причем не какие-то крупные монстры, а мини-отельчики на 10 номеров.
barmaleichik
полноправный участник

Сообщение Анапа » 20 июн 2013, 06:46

barmaleichik
Какой смысл в Вашей триаде? Каждое государство вправе самостоятельно устанавливать условия и правила въезда на свою территорию для иностранцев. В чужой монастырь со своим уставом не ходят.
Анапа
путешественник

Благодарил (а): 324 раз.
Отчеты: 7

Сообщение barmaleichik » 20 июн 2013, 06:51

Анапа писал(а) 20 июн 2013, 06:46:barmaleichik
Какой смысл в Вашей триаде? Каждое государство вправе самостоятельно устанавливать условия и правила въезда на свою территорию для иностранцев. В чужой монастырь со своим уставом не ходят.

А какой смысл всей этой ветки, если ответ ТС был дан уже в 3-ем сообщении.
barmaleichik
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЧЕХИЯ форумВиза в Чехию. Таможня в Чехии

Включить мобильный стиль