Туристическая виза в Чехию

Виза в Чехию, получение чешской визы. Документы и анкета на визу в Чехию. Чешская таможня, правила ввоза и вывоза товаров

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Туристическая виза в Чехию

Сообщение st_eva » 02 авг 2016, 22:49

Здравствуйте! А у меня вот совсем глупый вопрос - за 3 года 2 шенгена под поездку и 2 полугодовых - на год у чехов рассчитывать вполне могу,а 2 точно не дадут?
Все предыдущие шенгены не чешские.
st_eva
новичок

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 15

Сообщение маргарэн » 02 авг 2016, 22:52

Чехи дают двухгодовые после наличия годового, и желательно чешского. Пытаться конечно можно, но с большей степенью вероятности не дадут
Спасибо- волшебный эликсир, увеличивающий желание помочь...
маргарэн
активный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 12

Сообщение 8008 » 03 авг 2016, 00:28

st_eva писал(а) 02 авг 2016, 22:49:на год у чехов рассчитывать вполне могу,а 2 точно не дадут?

2 дадут с вероятностью 10%, на год 70/20 одноразовая-полгода
8008
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 693 раз.
Страны: 22

Сообщение angelinochka » 03 авг 2016, 16:51

Здравствуйте,стоит ли переживать из-за полуения краткосрочного однократного Чешского шенгена на сроки туристической поездки, если я студентка? Предоставляю справку об обучении в вузе, а в качестве предоставляемой финансовой гарантии имеется справка из банка об остатке на счете моей карты денег в размере 1100крон*дни пребывания.
авиабилеты оплачены, отель забронирован через букинг на 2 персоны без оплаты (лечу с другом), шенгена не было
либо лучше перестраховаться и приложить справку еще о наличии вклада в банке также на мое имя?
спасибо за ответы
angelinochka
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Зеленоглазка » 03 авг 2016, 17:47

справка о вкладе (если он есть) лишней не будет, а переживать нечего - нормально у вас все с документами.
Зеленоглазка
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 14

Сообщение aikarpov » 03 авг 2016, 17:50

Подал документы, девушка в визовом центре сказала, что можно после двухлетней на три года просить и сама дату окончания проставила
Через пару недель посмотрим, чем закончится. :)
aikarpov
участник

Страны: 28

Сообщение Нижегородец » 04 авг 2016, 17:09

aikarpov писал(а) 03 авг 2016, 17:50:Подал документы, девушка в визовом центре сказала, что можно после двухлетней на три года просить и сама дату окончания проставила
Через пару недель посмотрим, чем закончится.

Сегодня получил на себя и супругу трёхлетние визы у чехов!
В активе - у каждого последовательно годовой и двухгодовой чешские шенгены, открытые "по правильному, т.е. с первым заездом в Чехию.
Анкету сразу подавал заполненную на 3 года, в запасе были листы анкеты на 5 лет, но девушка в окне ВЦ сказала, что "не прокатит", настаивать не стал.
Срок оформления - 1-го числа доки были в консульстве в Мск, сегодня уже забрал у себя в ВЦ.
Нижегородец
путешественник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение aikarpov » 04 авг 2016, 18:38

Мне сказали, что документы будут готовы числа 8-9, но я заказал доставку курьером - а это еще неделя примерно (4-7 рабочих дней), я живу очень далеко от Москвы, аж в 100 километрах.

Нижегородец писал(а) 04 авг 2016, 17:09:Анкету сразу подавал заполненную на 3 года, в запасе были листы анкеты на 5 лет

А зачем несколько вариантов готовить, если можно просто поля не заполнять? ;)
aikarpov
участник

Сообщение 8008 » 04 авг 2016, 18:42

aikarpov писал(а) 04 авг 2016, 18:38:А зачем несколько вариантов готовить, если можно просто поля не заполнять? ;)

некоторые распечатывают анкету на компьютере и хотят чтоб она вся была в одном стиле, без исправлений-добавлений)) я и сам такой))
8008
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 693 раз.
Страны: 22

Сообщение Нижегородец » 04 авг 2016, 21:32

8008 писал(а) 04 авг 2016, 18:42:
aikarpov писал(а) 04 авг 2016, 18:38:А зачем несколько вариантов готовить, если можно просто поля не заполнять? ;)

...и хотят чтоб она вся была в одном стиле, без исправлений-добавлений

Именно я такой!
Заполненная без исправлений анкета, ИМХО, верный признак серьезности заявителя и его уверенности в том, что он имеет право именно на ту визу, которую запрашивает!
Нижегородец
путешественник

Сообщение Gulnara » 05 авг 2016, 12:09

Добрый день! Большое спасибо всем! Благодаря форуму оформили без проблем визы в Чехию.
Для статистики : Казанский визовый центр 2 взрослых+ 2 детей (16 и 4).
Документы - чистые паспорта, анкеты, копии страховки, у мужа выписка со счета с движением за 3 месяца (было 4 оригинала, но сказали, что можно 1 оригинал+3копии), 1 спонсорское письмо, где были указаны жена и дети (нужны были еще 2 копии, но они сами сделали), брони с букинга, электронные билеты на самолет туда-обратно. Сын 16 лет нигде не расписывался, только сняли отпечатки пальцев. Спросили про старые визы в Чехию, у нас были более 10 лет назад, сказали, что тоже нужны копии из старых паспортов. Потом рассмотрели, что визы дошенгенские и не взяли ). Запрашивали с 11.08 по 17.08, дали с 11.08 по 01.09 с однократным въездом на 7 дней. Подавали 26.07, были готовы 2.08.
В анкете в центре при нас исправили место рождения у меня с мужем с RUS на SUN, дописали всем эл.почту (у нас не вошла в шаблон), исправили дни (я зачем-то написала 6 (ночей) вместо 7 (дней)), дописали телефон младшему ребенку.
Gulnara
новичок

Страны: 11

Сообщение Kisenish » 07 авг 2016, 22:31

Меня тут озадачил вопрос... Через две недели в субботу (20-го) улетаем в Тай, а в эту среду хотели подать документы на чешскую визу. Т.е. Ориентировочное получение паспорта из визового центра - следующая среда... Не слишком ли рискованно?
После возвращения из Тая будет две недели ровно до предполагаемого вылета в Прагу. Может, лучше подать документы после Тая?
Kisenish
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Koppel » 07 авг 2016, 22:35

Kisenish
статистики по срокам выдачи виз, из первых рук, так сказать, на форуме навалом. Почитайте, оцените...
#ЦВБП
Koppel
путешественник

Благодарил (а): 82 раз.
Страны: 12

Сообщение Kisenish » 07 авг 2016, 22:42

Koppel писал(а) 07 авг 2016, 22:35:Kisenish
статистики по срокам выдачи виз, из первых рук, так сказать, на форуме навалом. Почитайте, оцените...

Статистика обнадёживает))
Kisenish
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Нижегородец » 07 авг 2016, 22:43

Kisenish писал(а) 07 авг 2016, 22:31:Не слишком ли рискованно?
У меня с доставкой доков через ВЦ из\в регион на всё про всё ушла ровно неделя, в консульстве документы были три дня!
Нижегородец
путешественник

Сообщение Филиппыч » 10 авг 2016, 16:30

Для статистики.

Подавались с женой на чешскую туристическую визу через визовый центр (Москва). Поездка на три дня (3-5 ноября). Подготовили документы по списку с сайта ВЦ. В качестве подтверждения доходов - справки о з/п с указанием окладов и справки из банка о кредитном лимите по банковской карте (у обоих). За последние три года у нас следующие шенгены: полугодовой эстонский (использован неправильно), полугодовой французский (использован правильно), годовой исландский (использован правильно, но по штампам это не видно, т.к. прямых рейсов туда нет). Чешских шенгенов не было. Почитав форум и взвесив шансы, попросил у чехов годовой мульт.

Девушка на приеме документов спросила, почему не подаем на два года. В ответ я пожал плечами и ответил, что не знаю о такой практике. Она предложила податься на два года, мы согласились. Тогда она исправила срок в наших анкетах и еще дополнительно отксерила копию годовой итальянской визы, которая была 4 года назад и в анкету не вошла. Денег за ксерокопирование не взяла.

Документы сдали в пятницу после обеда, в понедельник они были в консульстве, сегодня с утра их вернули в Визовый центр. Паспорта мы уже получили, визы на два года у обоих.
Исландия 2013-2018, аренды катеров - Венеция - 2014, Ирландия - 2015, Бургундия - 2016

Таити, Таити... Не были мы ни в какой Таити!.. (с)
Филиппыч
путешественник

Благодарил (а): 88 раз.
Страны: 30
Отчеты: 12

Сообщение electrostas » 12 авг 2016, 15:17

electrostas писал(а) 26 апр 2016, 14:38:Дайте, пожалуйста, совет по отмене бронирования. Что-то я нервничаю.

Ситуация такая:

Едет большая компания. Чешская виза нужна только одному человеку (у остальных всё есть). Этот самый человек из расчёта «на всех» забронировал на Букинге два трёхместных номера в Праге. Реально нужно было два двухместных, но в конкретном отеле (место проживания для нас важно), а их на тот момент не было, поэтому взяли трёхместные, чтобы на безрыбье занять их по двое. Срок пребывания 6 ночей.

По мере приближения к поездке:
1. Появились двухместные номера в том же отеле. Они были забронированы другим человеком, в один из них был вписан обладатель трёхместных, которому нужна виза.
2. Планы с 6 ночей в Праге изменились на 4 ночи в Праге, 1 в Германии, 1 в том же отеле в Праге. На всё на это есть бронирования.

Человек подал документы на визу и в них отразил окончательный вариант: 4 ночи в двухместном в Праге + 1 ночь в Германии + ещё одна ночь в двухместном в Праге.
И вот теперь у него на руках есть два лишних трёхместных номера, которые надо отменить.
Чего я опасаюсь: поскольку эти номера в том же отеле, что и поданное бронирование, то не решит ли консульство при проверке, что отменили всё и совсем, и не зарежет ли визу?

Может быть стоит сообщить в консульство, что мы отменяем два лишних номера, а то бронирование, которое соответствует заявленным цели и плану поездки остаётся в силе?
Или наоборот сидеть тихо, чтобы не привлекать внимания?

Забыл отчитаться!

Написали письмо в посольство с объяснением ситуации и перечнем того, что отменили и что оставили (с подтверждениями с Букинга). На письмо никто не ответил. По телефону никто не звонил. Через пару дней дали визу, по которой спокойно въехали через Вену. Заселились в гостиницу в соответствии с бронированием. Виза с тех пор работает, никто ничем у нас не интересовался.
electrostas
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение aikarpov » 12 авг 2016, 16:41

Третьего числа подал документы на визу в ВЦ, сегодня приехал курьер и отдал паспорт. Дата выдачи визы 5 августа.
Виза на три года - после двухлетней чешской же.
aikarpov
участник

Сообщение Оленка 26 » 12 авг 2016, 17:45

Добрый день.Всем огромное спасибо!Благодаря форуму визы оформили без проблем!Ездили в Краснодар ВЦ на Павлова,64.ВЦ работает четко,быстро,хотя людей много,сдали все за 30 минут.Подавали 8июля,15 паспорта были в ВЦ.Шенген получали в первый раз,дали под даты поездки с каридором 2 недели.Едем в октябре,подавали за три месяца.Всем удачи!
Оленка 26
участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение Vratas » 15 авг 2016, 11:22

Ситуация следующая.
Неработающий пенсионер (пенсия не нищенская) хочет выехать в Чехию летом дней на 20 с работающей женой и несовершеннолетними детьми. До этого никуда не выезжал, но имеет загранпаспорт.
Вопросы следующие:
- необходимые документы из банка о наличии необходимой суммы (депозита) на всех четверых он предоставить может - не проблема. Не станет ли проблемой его статус пенсионера?
- жильё ему будет заказано через Booking.com или . (возможно это будет не отель) - оно должно быть обязательно оплачено или можно чтобы только забронировано?
- билеты на самолёт, естественно, ещё не куплены (на следующее лето) - это препятствие для открытия визы?
Вообще: как строго чехи относятся к открытию визы?
Какие ещё моменты стоит предусмотреть в данной ситуации?
Vratas
полноправный участник

Благодарил (а): 109 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЧЕХИЯ форумВиза в Чехию. Таможня в Чехии

Включить мобильный стиль