Все предыдущие шенгены не чешские.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
st_eva писал(а) 02 авг 2016, 22:49:на год у чехов рассчитывать вполне могу,а 2 точно не дадут?
aikarpov писал(а) 03 авг 2016, 17:50:Подал документы, девушка в визовом центре сказала, что можно после двухлетней на три года просить и сама дату окончания проставила
Через пару недель посмотрим, чем закончится.
Нижегородец писал(а) 04 авг 2016, 17:09:Анкету сразу подавал заполненную на 3 года, в запасе были листы анкеты на 5 лет
aikarpov писал(а) 04 авг 2016, 18:38:А зачем несколько вариантов готовить, если можно просто поля не заполнять? ;)
8008 писал(а) 04 авг 2016, 18:42:aikarpov писал(а) 04 авг 2016, 18:38:А зачем несколько вариантов готовить, если можно просто поля не заполнять? ;)
...и хотят чтоб она вся была в одном стиле, без исправлений-добавлений
Koppel писал(а) 07 авг 2016, 22:35:Kisenish
статистики по срокам выдачи виз, из первых рук, так сказать, на форуме навалом. Почитайте, оцените...
У меня с доставкой доков через ВЦ из\в регион на всё про всё ушла ровно неделя, в консульстве документы были три дня!Kisenish писал(а) 07 авг 2016, 22:31:Не слишком ли рискованно?
electrostas писал(а) 26 апр 2016, 14:38:Дайте, пожалуйста, совет по отмене бронирования. Что-то я нервничаю.
Ситуация такая:
Едет большая компания. Чешская виза нужна только одному человеку (у остальных всё есть). Этот самый человек из расчёта «на всех» забронировал на Букинге два трёхместных номера в Праге. Реально нужно было два двухместных, но в конкретном отеле (место проживания для нас важно), а их на тот момент не было, поэтому взяли трёхместные, чтобы на безрыбье занять их по двое. Срок пребывания 6 ночей.
По мере приближения к поездке:
1. Появились двухместные номера в том же отеле. Они были забронированы другим человеком, в один из них был вписан обладатель трёхместных, которому нужна виза.
2. Планы с 6 ночей в Праге изменились на 4 ночи в Праге, 1 в Германии, 1 в том же отеле в Праге. На всё на это есть бронирования.
Человек подал документы на визу и в них отразил окончательный вариант: 4 ночи в двухместном в Праге + 1 ночь в Германии + ещё одна ночь в двухместном в Праге.
И вот теперь у него на руках есть два лишних трёхместных номера, которые надо отменить.
Чего я опасаюсь: поскольку эти номера в том же отеле, что и поданное бронирование, то не решит ли консульство при проверке, что отменили всё и совсем, и не зарежет ли визу?
Может быть стоит сообщить в консульство, что мы отменяем два лишних номера, а то бронирование, которое соответствует заявленным цели и плану поездки остаётся в силе?
Или наоборот сидеть тихо, чтобы не привлекать внимания?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЧЕХИЯ форум ‹ Виза в Чехию. Таможня в Чехии