Аннулировали визу в Чехию, что делать

Виза в Чехию, получение чешской визы. Документы и анкета на визу в Чехию. Чешская таможня, правила ввоза и вывоза товаров

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Аннулировали визу в Чехию, что делать

Сообщение Svirepy_Bambr » 29 дек 2012, 06:46

joy_
Не правда Ваша. У мен у карапуза уже второй мульт. Первый на год получен когда карапузу 2 месяца была, второй на 4 месяца получен в од и два месяца. Оба эстонцы выдали.
Svirepy_Bambr
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 309 раз.
Страны: 47
Отчеты: 13

Сообщение joy_ » 29 дек 2012, 12:34

С эстонским опытом мало знаком.
Но вот кто точно не выдает долгосрочные мульты малышам - это испанцы и французы, несмотря на либерализм для взрослых.
joy_
почетный путешественник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 36

Сообщение Alex sd » 29 дек 2012, 12:43

Не факт, летом получили годовой испанский шенген для 8 летнего...
Alex sd
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 31

Сообщение Svirepy_Bambr » 29 дек 2012, 12:51

joy_
Точно не выдают французы. Это да.
А вот про испанцев вам ответили.
Svirepy_Bambr

Благодарил (а): 309 раз.
Страны: 47
Отчеты: 13

Сообщение joy_ » 30 дек 2012, 21:50

Это хорошо, летом столкнулся с обратным примером - взрослый получил полугодовую, ребенок 10 лет - по датам поездки.
joy_
почетный путешественник

Сообщение Yulia_D » 03 янв 2013, 06:32

По поводу стукачества отелей...
Мне кажется, это чешское (и немецкое) "ФМС" расширяет автоматизацию системы регистрации иностранцев.
И у тех, и у других, есть система, похожая на нашу российскую - все приезжающие должны быть зарегистрированы в течение нескольких дней либо отелем, либо приглашающим физ.лицом, предоставляющим жильё.
Возможно, что они решили отслеживать этот процесс заранее (чтобы иностранец был учтён с самого первого дня, а не через неделю, когда отельер доползёт с пачкой регистраций), поэтому требуют от отелей заблаговременную подачу информации об иностранцах, бронирующих проживание.
Всё это фиксируется он-лайн в базе данных (и раньше фиксировалось, но с большим опозданием).
Соответственно, и отмены им нужны сразу же, чтобы инфа оставалась актуальной.
Видимо, эта система доступна и консульским службам (м.б. они в эту базу тоже что-то вносят, номер визы, например), и они без всяких лишних движений (звонков и распросов) с помощью пары кликов мышью видят всю картину.
В том числе и фокусы с бронированием отелей.
А дальнейшие действия уже зависят от кровожадности консула...
Если тебе роют яму - не мешай. Закончат - сделаешь бассейн.
Yulia_D
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 16

Сообщение Shantalya » 03 янв 2013, 11:28

Судя по нашему опыту, стукачество пока выборное - одновременно с нами подавал на визу наш знакомый, у которого была такая же петрушка с отелем. И ничего ему не аннулировали, благополучно съездил.
Возможно, сыграло свою роль еще и то, что мы подавали на маленького ребенка. Наверное, для них это группа риска, вот они и проверяют дополнительно такие визы.
Shantalya
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 11

Сообщение joy_ » 03 янв 2013, 12:10

Так и есть, когда ребенок подается на визу отдельно от родителей, его документы всегда предмет повышенного внимания.
Поэтому следовало искать апартаменты, с возможностью организации нормального "подтверждения", тем более что в некоторых системах бронирования отражаются не только отели, но и апарты тоже.
joy_
почетный путешественник

Сообщение Povlan » 03 янв 2013, 12:17

Всё это конечно интересно, но как они будут решать этот вопрос в контексте выдачи многократных виз с 15 января - вот это вот интереснее...
Povlan
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 14

Сообщение joy_ » 03 янв 2013, 13:38

У меня такое подозрение, что с фиктивными бронями отелей будут так же бороться и при выдаче мультивиз.
Хотя основания "химичиить" будет меньше - ну съезди в Прагу на пару дней по реальному бронированию, получи мультивизу и останавливайся потом где угодно. В конце концов в Чехии достаточно дешевые отели.
joy_
почетный путешественник

Сообщение sergek26 » 14 янв 2013, 14:02

joy_ писал(а):Причины, по которой делаются фейковые брони с последующей отменой, разные. Тут распространенный случай - поездка действительно планируется в страну подачи визы, и в те же даты, однако настоящий вариант проживания сильно дешевле отеля (апарт) или вообще халява (родственник, друг приглашают погостить, шеф пустил пожить, ключи дал и т.д.), но сложности с подтверждениями и прочими бумажками.

+10000.
joy_ писал(а):В таком случае можно (не говорю - нужно) действовать так:
Бронировать отель, затем за день до поездки отменить с кучей извинений и обстоятельной аргументацией (например, аврал на работе, закономерно, капитализм щас как-никак, человек человеку волк ).

А вот про аврал на работе можно писать только в том случае, если в комплект документов не входила справка от работодателя, что ты хороший работник, получаешь много денег и в заявленные даты поездки находишься в оплачиваемом отпуске.
sergek26
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение joy_ » 14 янв 2013, 18:51

Ну так отпуск можно и отменить, я знаю случаи когда людей (причем на госслужбе) из отпуска выдергивали по производственной необхоидмости.
Опять же - про аврал мы пишем не в консульство, а отелю, чтобы они вошли в положение и не стучали. Поскольку спрятан механизм взаимодействия отель-миграционная служба-консульство и мы не знаем наверняка, почему просиходит слив информации, лучше на всякий случай объяснить отказ от брони вежливо и аргументированно. Можно написать там болезнь, несчастный случай и т.д., но я это называю "на себя наговаривать" и не люблю так делать
joy_
почетный путешественник

Сообщение sergek26 » 14 янв 2013, 20:30

Вежливость, согласен, это всегда правильно, и в отель написать тоже.

Механизм взаимодействия, наверное, универсальный, такой, как в теме про аннуляцию немецкой визы zerokol написал:
Внезапное аннулирование визы Германии в Москве!!!

По собственной инициативе жаловаться в консульства по каждому случаю отмены брони не-резидентами ЕС - на это даже у немцев в маленьких отелях вдохновения и энергии не хватит. Потому как узнать, под визу ли бронируется отель или не под визу, кроме как от консульства (а заодно контакты самого консульства, которые и по делу иногда убьешся искать), сотрудникам отеля неоткуда, может, человек просто передумал, а шенген у него на 5 лет. Визы в ЕС не только нам получать нужно: представьте, пришла бронь на африканца, латиноамериканца, белоруса и китайца - и вот менеджер сидит на телефоне и информирует консульства по всему миру
sergek26
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение joy_ » 15 янв 2013, 00:00

Да, похоже что действительно так, как описывается по ссылке, происходит.
Поэтому и надо вежливо и аргументированно мотивировать отмену, сделанную плотную перед поездкой. Поблагодарить их за интересное предложение, пожелать успеха и т.д. Персонал отеля отметит порядочное отношение и скорее всего х**евничать не будет. В конце концов стучать консульствам не сулит никаких доходов, заинтересованности нет, а рабочее время отнимает.
У меня самого была ситуация, когда пришлось отменять поездку в визовую страну (Болгарию) из-за перегруза на работе. В одном из старых паспортов стоит виза без въездных -выездных штампов. Так что аргумент вполне нормальный.
А если тариф штрафной, вообще не вижу проблемы. Я бы, имея халявный или сверхдешеый источник проживания, специально бы шел на штрафные тарифы, чтобы отель не обидеть.
joy_
почетный путешественник

Сообщение Nastya80 » 26 янв 2013, 01:46

sergek26 писал(а) 14 янв 2013, 20:30:и вот менеджер сидит на телефоне и информирует консульства по всему миру

вряд ли по телефону, по эл. почте легче.

Думаю, что надо подавать 2-3 разные брони, по первой заселяться (на 1-2 дня), остальные отменять уже будучи на месте.
Мой опыт отмены броней:
1. Испания. Звонила в консульство, сказали "можете отель менять хоть стописят раз". (Но надо понимать, что на словах могут сказать все что угодно). Тем не менее, гуд!
2. Англия. Звонить в посольство не стали, но при отмене бронирования "рассыпались" извинениями перед отелем. Гуд!
3. Италия. Вот здесь уже применила "свой метод". В первый отель заселились, последующий отменяли без штрафов (тоже с формальными извинениями).
Nastya80
почетный путешественник

Благодарил (а): 2174 раз.
Отчеты: 3

Сообщение joy_ » 26 янв 2013, 15:21

Испания ИМХО действительно являет пример полного либерализма. Их даже не интересует, когда ты заедешь в Испанию, главное чтобы заехал в период действия визы.
Но я бы добавил - это пока, на данный момент.
joy_
почетный путешественник

Сообщение raty1977 » 02 фев 2013, 13:18

Всем привет!

Напишу уж и я, для опыта поколений.
Были получены визы, я и сын получили, у меня годовой мульт, ребенку на поездку, и мои друзья,
у них у обоих годовой мульт. У меня бронь отеля с сыном, и у них одна бронь на 2 однометсных номера
все с букинга, в одном отеле...
Получили 21го января, и я решил проплатить этот же отель, на эти же даты, напрямую в отеле, что
успешно сделал, купив невозвратные 3 номера на всех. После чего отменил дублирующие брони
с букинга...ессно эту тему я не читал до этого)))
так вот моим камрадам визы аннулированы 31го января, 4го бежим подавать все по новой, с объяснением)),
вылет 14го...
Консулу я сразу отписал, все обрисовал, что мол ничего не нарушено, приложил оплату отеля, на что он ответил,
как настоящий тролль, мол хе-хе, Спасибо, вы с сыном езжайте, все нормуль, а вот ваши товарищи идут получать по новой...
Вот пример не хитрожопости, просто малех сэкономили)))))) блин на отеле, да чтоб при заселении не париться...
карту там не примут и тд...
ужас...надеюсь успееют получить и поедут со мной...), благо хоть возврат аэрофлота сбор всего 35 евро....
и еще что посоветуете люди..будут подавать 4го, в Самаре, вылет 14го, считаем что 2 дня на доставку туда
сюда, подавать им на простую, или срочную....Спасиб заранее...
raty1977
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение vitrysk_ » 02 фев 2013, 13:50

веселуха еще та с отелями стала, в основном с Германией и Чехией. имя у меня то русское, но живу не в России... так через раз как отменяю бронь в отелях в этих странах приходит грозное письмо в ответ "мы все расскажем в консульство". пару раз не выдержал, отписался менеджерам отелей все что я о них думаю и их методах. получил громадное извините и скидку на следующее проживание... объяснили тем что русские бронируют отели десятками а потом отменяют в последний день и всех это потиху достало.
vitrysk_

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 57

Сообщение joy_ » 02 фев 2013, 19:09

raty1977 писал(а) 02 фев 2013, 13:18:Получили 21го января, и я решил проплатить этот же отель, на эти же даты, напрямую в отеле, что
успешно сделал, купив невозвратные 3 номера на всех. После чего отменил дублирующие брони
с букинга...ессно эту тему я не читал до этого)))

Я бы на месте ваших товарищей написал да письма - первое в консульство с подробной и обстоятельной жалобой, так как формально условия подачи на визу не были нарушены, тот же отель и те же сроки. На имя консула, конечно.
Второе письмо - в отель. В нем надо указать очевидный факт доноса посольству при фактически неизменных условиях бронирования, написать, что это пример некорректного отношения к клиентам, и пригрозить, что если поездка сорвется, то исключительная вина в этом лежит на отеле, и, хотя уплаченные деньги достанутся отелю все равно, вы приложите все силы, чтобы даже шапочные знакомые обходили этот отель за километр, как лепрозорий.
ИМХО, дело было так - в отель поступила отмена брони, какой-то ретивый сотрудник донес в консульство даже не проверив, что на этих людей есть бронь в том же отеле. И пошло поехало.
Отель должен минимум извиниться и дать какой-нибудь комплимент гостям, если менеджмент там дорожит репутацией. Ну и по хорошему направить в консульство новое письмо от себя, дескать, ошиблись в доносе, недогляд сотрудника и т.д. Если они так не сделают, реально крест надо поставить на этом заведении и хорошо здесь на форуме "прорекламировать" - как минимум.
Что касается подачи документов, я бы ехал прямо в Москву, но это, понятное дело, накладно. Ну уж подавать надо срочняком, тут нет сомнений.
joy_
почетный путешественник

Сообщение Pan-Pan » 02 фев 2013, 20:00

raty1977
Честно говоря, подавать на новую визу я бы не стал! У Ваших друзей ничего не поменялось!
Следует написать в консульство:"сильно, но аккуратно"/ культурно потребовать
В отель можно просто написать: ***** ***** *****, шлите письмо в консульство, что мы останавливаемся в те же даты, ****!!!
хочешь хорошее путешествие - сделай сам
Галопом по ЮА
Pan-Pan
почетный путешественник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 37
Отчеты: 1

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЧЕХИЯ форумВиза в Чехию. Таможня в Чехии

Включить мобильный стиль