Туристическая виза в Чехию

Виза в Чехию, получение чешской визы. Документы и анкета на визу в Чехию. Чешская таможня, правила ввоза и вывоза товаров

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Туристическая виза в Чехию

Сообщение zhuzhuka » 26 ноя 2015, 17:10

brat__1 писал(а) 26 ноя 2015, 16:54:C испанцами и не париться

и еще вопрос, как правильно провернуть с испанцами:
1. подать под новогодние даты
2.показать что в испанию еду в конце января, но вот на нг буду в Чехии "не могли бы вы мне дать и на чехию"?

И еще.... лечу с транзитом в Дюссельдорфе - немцы прикопаться смогут? только об этом вспомнила.
zhuzhuka
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение brat__1 » 26 ноя 2015, 17:50

zhuzhuka писал(а) 26 ноя 2015, 17:10:
brat__1 писал(а) 26 ноя 2015, 16:54:C испанцами и не париться

и еще вопрос, как правильно провернуть с испанцами:
1. подать под новогодние даты
2.показать что в испанию еду в конце января, но вот на нг буду в Чехии "не могли бы вы мне дать и на чехию"?

И еще.... лечу с транзитом в Дюссельдорфе - немцы прикопаться смогут? только об этом вспомнила.

1) подайте под даты реальной поездки. Так как все же есть вероятность получения виз под даты поездки.
Чтобы с этой визой вы смогли поехать в Чехию так как планировали.
2) никто визу выдавать под поездку в другую страну не будет
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 195 раз.
Страны: 96
Отчеты: 1

Сообщение Marissa2 » 26 ноя 2015, 23:11

Если виза будет испанская, то могут быть неприятности. Немцы - любители задавать вопросы. Билет у Вас до Праги, его, скорей всего, попросят. Дальше пойдут вопросы, почему едете в Чехию по неоткрытой испанской визе. Если будете придерживаться легенды, что едете в Испанию, попросят билеты и брони в Испанию. И появится шанс отказа во въезде, особенно в нынешней ситуации.
Marissa2
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 29

Re: Катастрофа Су-24 в Турции: возможные последствия для туристов и путешественников

Сообщение m.e.g » 27 ноя 2015, 02:27

Путешественница2015 писал(а): у меня виза в Чехию под эти билеты выдавалась(Кр-р-Стамб.-Прг. и обратно) Её же могут аннулировать? Ну если я в другую европейскую страну вдруг смогу улететь? Что в этом случае делать? Куда сообщать?

Визу в Чехию не аннулируют.
Можете спокойно поменять маршрут. Если Вам придется в связи с этим сдвинуть даты и отменять брони гостиниц, то об отмене, ее причине и новых бронях надо будет соообщить в консульство по e-mail.
Если брони отменять не будете, а только маршрут измените, то никому ничего сообщать не нужно.
Единственная Ваша проблема - возможная потеря денег за билеты через Турцию.
Путешественница2015 писал(а):Но если я не полечу в связи с отменой авиасообщения с Турцией

Ваш рейс уже отменили?
m.e.g

Благодарил (а): 2449 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Сообщение brat__1 » 27 ноя 2015, 07:41

Marissa2 писал(а) 26 ноя 2015, 23:11:

Если виза будет испанская, то могут быть неприятности. Немцы - любители задавать вопросы. Билет у Вас до Праги, его, скорей всего, попросят. Дальше пойдут вопросы, почему едете в Чехию по неоткрытой испанской визе. Если будете придерживаться легенды, что едете в Испанию, попросят билеты и брони в Испанию. И появится шанс отказа во въезде, особенно в нынешней ситуации.

Не придумывайте.
Если немцы узнают что вы едете не в Германию, им будет фиолетово по какой визе и куда.
Тыщу раз проверено.
Нужно всего-то и сказать на вопрос о цели поездки - транзит. И помахать вторым посадочным в воздухе.
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1

Благодарил (а): 195 раз.
Страны: 96

Сообщение Marissa2 » 27 ноя 2015, 09:08

Не придумывайте. Если немцы узнают что вы едете не в Германию, им будет фиолетово по какой визе и куда.
Тыщу раз проверено.

Ничего подобного. Мы часто ездили именно транзитом через Германию. Несколько раз докапывались по полной программе (а иногда наоборот, у пограничников был полный пофигизм). Но именно сейчас, из-за политической ситуации, "допросы" могут быть по полной программе.
Marissa2
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 29

Re: Катастрофа Су-24 в Турции: возможные последствия для туристов и путешественников

Сообщение Путешественница2015 » 27 ноя 2015, 09:46

m.e.g писал(а) 27 ноя 2015, 02:27:
Путешественница2015 писал(а): у меня виза в Чехию под эти билеты выдавалась(Кр-р-Стамб.-Прг. и обратно) Её же могут аннулировать? Ну если я в другую европейскую страну вдруг смогу улететь? Что в этом случае делать? Куда сообщать?

Визу в Чехию не аннулируют.
Можете спокойно поменять маршрут. Если Вам придется в связи с этим сдвинуть даты и отменять брони гостиниц, то об отмене, ее причине и новых бронях надо будет соообщить в консульство по e-mail.
Если брони отменять не будете, а только маршрут измените, то никому ничего сообщать не нужно.
Единственная Ваша проблема - возможная потеря денег за билеты через Турцию.
Путешественница2015 писал(а):Но если я не полечу в связи с отменой авиасообщения с Турцией

Ваш рейс уже отменили?

Я правильно понимаю, что если я вовсе отменю эту поездку(рейс отменили, допустим, на другие билеты денег нет), я тоже должна буду сообщить в консульство?!
Об отмене рейса я пока ничего не знаю. как и все тут жду постановления партии и правительства....
Путешественница2015
полноправный участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 15

Сообщение m.e.g » 27 ноя 2015, 13:43

brat__1 писал(а) 27 ноя 2015, 07:41:Если немцы узнают что вы едете не в Германию, им будет фиолетово по какой визе и куда.

Согласен, если в предложение добавить "едете по не немецкой визе не в Германию"
m.e.g

Сообщение Gil-Estelle » 27 ноя 2015, 23:36

Gil-Estelle писал(а) 08 ноя 2015, 15:29:Здравствуйте!
Летим в отпуск в даты 21/12-30/12 (вылет вечером), но при этом в Праге будем 21/12-28/12 (отель забронирован, соответственно), а 28/12-30/12 (бронь отеля на эти же даты) планируем пересечься в Дрездене с родственниками из Германии, 30го днем вернемся обратно в Прагу и к вечеру в аэропорт.
Насколько критично при подаче документов на визу, что в день вылета, согласно брони отелей, мы будем не в Праге?
И еще, нужно ли прилагать какие-то документы по перемещению между этими городами (билеты, аренда авто заранее или т.п.?) Просто мы еще не решили, как точно поедем, это уже ближе к делу будем выбирать, а то и вовсе решать по месту, если родственники на своей машине приедут.

Ну что, отчитываюсь - подавали документы через визовый центр в Екатеринбурге 12/11, паспорта с визами были у нас на руках уже 19/11, а виза датирована 16/11 Виза однократная, сроком на 10 дней, но с коридором 21/12/2015 - 16/01/2016.

У нас был практически полный комплект "типов" путешественников - обычный трудящийся, ИП и по спонсорскому письму))
Для себя, "обычного работника", подавала следующие документы:
- Анкета на визу (распечатка с двух сторон на двух листах),
- Цветное фото 3,5*4,5,
- Загранпаспорт (оригинал + копия разворота с фото),
- Копия паспорта РФ (развороты с фото и с адресом регистрации),
- Брони отелей - предоплаченная в Праге с easytobook, неоплаченная в Дрездене - с букинга,
- Выкупленные авиабилеты (распечатка маршрутной квитанции),
- Туристическая страховка, купленная онлайн, - распечатка (была и ч/б, и цветная - взяли и ту, и другую),
- Справка из банка о состоянии счета на русском языке, с суммой в рублях и евро.

Для ИП:
- все из предыдущего списка*,
- Свидетельство ОГРН и ИНН (копии)
*в анкете в должности указывали SELF-EMPLOYED, место работы - адрес регистрации (прописка) и ИП Фамилия И.О. (латиницей)

По спонсорскому письму:
- документы из первого списка(кроме справки из банка)*,
- копия паспорта РФ спонсора (развороты с фото, адресом регистрации),
- свидетельство о браке (спонсором выступал муж),
- спонсорское письмо**,
- справка с места работы спонсора с указанием ЗП (у нас была 2-НДФЛ только на тот момент),
- справка из банка о состоянии счета спонсора - сумма на счете была тысяч на 5 больше минимально необходимой, переживали по этому поводу - но все ок .
*в анкете в должности указывали NON-EMPLOYED, в месте работы - оставили пустым,
**Текст письма:
Я, Петров Петр Петрович, (дата рождения, номер и серия паспорта, адрес прописки), являюсь спонсором поездки и данным заявлением гарантирую оплату всех расходов, связанных с пребыванием моей жены Петровой Ольги Ивановны (дата рождения, номер и серия паспорта, адрес прописки) на территории Чешской Республики и странах Шенгенского соглашения в период с _____________ по ______________.

Что касается перемещения между Прагой и Дрезденом - у нас уточнили, как мы планируем перемещаться, и сказали написать общее на троих письмо/объяснительную о своих планах по перемещению из города в город (мы, такие-то, планируем перемещаться из Праги в Дрезден и обратно на автобусах, билеты будут приобретены по месту. Дата, Подписи, ФИО каждого из нас) - поскольку все документы подавались в одном пакете, то оригинал письма нужен один, а для остальных сделали копии.

И еще, на листочке-памятке, который дали в визовом центре для сверки пакета документов, было выделено, что билеты туда-обратно быть выкуплены, а не просто забронированы.
Gil-Estelle
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 15

Сообщение Deegan » 28 ноя 2015, 11:53

Gil-Estelle писал(а) 27 ноя 2015, 23:36:И еще, на листочке-памятке, который дали в визовом центре для сверки пакета документов, было выделено, что билеты туда-обратно быть выкуплены, а не просто забронированы.

Вот этот листочек (может будет кому-то полезен):

Туристическая виза в Чехию
Deegan
полноправный участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 22

Сообщение Вазген Гургенович » 30 ноя 2015, 00:02

С сайта консульства Чехии в Москве:

8. Подтверждение бронирования билетов на самолет/поезд/автобус (для всех туда-обратно), водительские и технические права на машину

Отсюда вывод: визовый центр не прав.
Вазген Гургенович
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 38

Сообщение ala-rik » 30 ноя 2015, 00:38

Я прочитала тему, бегло правда, прочла список необходимых документов на сайте консульства...
Я поняла, что справка с работы не нужна, достаточно выписки из банка, либо 2 НДФЛ, либо...либо...
Вопрос, а если ее подать, какие бонусы? Или так, лучше, чтобы она была или это ни на что не влияет?
В анамнезе у молодого человека в том году полученная Венгерская виза под даты, есть Чешская виза, но более трех лет.
Наверное мульт не светит? Если принести не справку с работы, а 2НДФЛ и выписку?
ala-rik
путешественник

Благодарил (а): 150 раз.
Страны: 13

Сообщение m.e.g » 30 ноя 2015, 01:02

Вазген Гургенович писал(а) 30 ноя 2015, 00:02:Отсюда вывод: визовый центр не прав.

Может быть, это вовсе и не Визовый центр, а один из многих Центров надувательства путешественников.
Меня эта бумажка сразу удивила. Ни заголовка, ни подписи, ошибки грамматические прямо в первой строке. . .
m.e.g

Сообщение m.e.g » 30 ноя 2015, 01:05

ala-rik писал(а) 30 ноя 2015, 00:38:это ни на что не влияет?

На длительность визы вряд ли повлияет.
Вот если в других документах какие-то непонятки, опечатки, что-то не указано и пр. - то лишний документ поможет. Слегка.
m.e.g

Сообщение ala-rik » 30 ноя 2015, 01:15

m.e.g писал(а) 30 ноя 2015, 01:05:
ala-rik писал(а) 30 ноя 2015, 00:38:это ни на что не влияет?

На длительность визы вряд ли повлияет.
Вот если в других документах какие-то непонятки, опечатки, что-то не указано и пр. - то лишний документ поможет. Слегка.

На мой взгляд, все там не плохо. Прилетает в Братиславу, ночь там, потом на автобусе переезжает в Прагу (про письмо-заявление скажу, напишет)...далее Прага 5 ночей, потом опять переезд и ночь в Братиславе, вылет. Все ночи забронированы. Заявление напишет, фото сделает, страховку уже сделал. Выписка по счету будет, счет живой, не сказать, что прям кругооборот денег, но открыт не вчера, уже почти год, ежемесячные небольшие пополнения. 2НДФЛ возьмет. Копии паспортов. Не вижу подводных камней.
ala-rik
путешественник

Благодарил (а): 150 раз.
Страны: 13

Сообщение zhuzhuka » 30 ноя 2015, 12:29

можно еще вопрос?
Стучат ли чешские отели, если я сокращу кол-во дней. Допустим мы бронировали на 5, а заезде скажу, что мы тут сутки и через сутки мы съедем?
Или после получения сократить кол-во дней?

Самый дешевый отель в Праге сейчас 28 000... не хотелось бы переплачивать стоооолко.

Спасибо!
zhuzhuka
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение SG31 » 30 ноя 2015, 19:17

Чехи молотки, дали 2-летние
Вопрос все тот же: кто недавно делал визы по приглашению чехов? Что от них нужно?
Хотим снять брони отелей и, чтобы не попасть на аннуляцию, приложить все, что нужно от друзей, которые согласились приютить
SG31
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.

Сообщение Koppel » 30 ноя 2015, 19:20

SG31 писал(а) 30 ноя 2015, 19:17:Что от них нужно?

http://www.mzv.cz/moscow/ru/vizy_i_kons ... eniju.html п. 6
#ЦВБП
Koppel
путешественник

Благодарил (а): 82 раз.
Страны: 12

Сообщение SG31 » 30 ноя 2015, 19:22

Спасибо, на всяк случай поинтересуюсь еще:
в полиции по приезду нас показывать не надо, хватит заполненного листка с регистрацией?
SG31
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.

Сообщение Hungry Goose » 08 дек 2015, 22:27

Форумчане, прошу совета: дарим сыну на 18-ти летие поездку в Прагу. Летит с подругой. На момент оформления визы им по 17 лет, а на момент поездки уже будет 18-ть обоим. Билеты куплены, отель забронирован. Сами с женой тоже будем в Праге, только выезжаем раньше на машине и их там будем встречать. Вопрос в том, нужно ли разрешение на выезд от родителей подружки и что может послужить финансовой гарантией для 18-ти летних подростков? И в целом, какие могут возникнуть трудности при оформлении виз?
Hungry Goose
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 8

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЧЕХИЯ форумВиза в Чехию. Таможня в Чехии

Включить мобильный стиль