А что же это?
Побудительное наклонение.
А если люди пострадают от такого "личного опыта"... Особенно повеселил опыт друзей. Есть чудесное Правило на Форуме 1.31. Тем и ценен этот ресурс, что советы даются исходя из
личного опыта. Подозреваю, что ездили именно Вы раз 10..20 от силы. За мои же личные несколько сотен пересечений границ на МАПП РФ\Финляндия я насмотрелся всякого. Потому и предостерегаю от возможных неприятностей. Зачем портить себе отпуск в самом начале?
Я уже не стал ранее говорить банальную вещь - не надо дерьмо тащить в Суоми. Они запрет ввели по совершенно объективным причинам. Поверьте, я не русофоб. Но к "дарам импортозамещения" отношусь очень настороженно.
Jackp0t писал(а) 16 май 2019, 16:32:Молока пастеризованного в Финляндии не нашел - но искать времени и не было
Вы же столько раз там бывали... В любом магазине. Стоит вне холодильников. По цене от 60 до 80 центов за литр.
Бывало такое. Но скорее расслабляли. В том плане, что известно их наличие. Потому больше не беру с собой.
В плане закупки недорогих и качественных продуктов в Суоми очень рекомендую Lidl. Если хочется, чтобы выбор побольше был, то можно заехать в Prisma, K-City(Super)market. Все эти магазины находятся неподалеку от основных трасс. Если направление на Хельсинки, то все есть в Котке.
В Швеции наилучший выбор в ICA, попроще Coop.
Хорошее подспорье - сумка-холодильник или холодильник с питанием 12В. Но сойдет и просто термосумка с элементами. Их просто надо замораживать перед каждой поездкой, связанной с закупками.
Молочка в Норвегии стоит мыслимых денег. Как и мясная продукция. Покупаю большей частью стейки. Около 40 крон за упаковку из 4 шт.