Виза в Норвегию через Визовый центр в Москве

Норвежская шенгенская виза. Получение норвежской визы. Анкета для норвежской визы. Документы для визы Норвегии. Длительность пребывания. Иммиграция в Норвегию. Пересечение границы Норвегии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Виза в Норвегию через Визовый центр в Москве

Сообщение Форум Винского » 28 дек 2021, 09:58

Сайт визового центра Норвегии: https://visa.vfsglobal.com/rus/ru/nor/

Анкета на визу в Норвегию заполняется после регистрации на сайте онлайн, здесь: https://selfservice.udi.no/.
Если визу запрашивают 2 и более чел с одними датами и целями, то регистрируются на сайте как группа.

Туристические визы гражданам России не выдаются
https://www.udi.no/en/want-to-apply/vis ... way/?c=rus

Для родственников из РФ спонсор из Норвегии заполняет форму здесь:
https://www.udi.no/en/want-to-apply/vis ... =rus&c=rus

Эти бумаги входят в пакет документов и их спросят в Визовом центре.

Документы на визу в Норвегию

Стандартный набор для получения шенгенской визы: https://www.norway.no/ru/russia/service ... essary-doc

1. Заграничный паспорт, копия первой страницы заграничного паспорта, копии шенгенских виз за последние 3 года из предыдущих (аннулированных)/ действующих загранпаспортов + основные страницы из этих паспортов.

2. Одно цветное фото 35х40 (не приклеивать!)

3. Туристическая страховка. Минимальная сумма страхового покрытия – 30 000 евро. Страховка должна быть действительна во всех странах Шенгенского соглашения и на весь срок пребывания -
*** выбрать и оформить страховку для визы в Норвегию онлайн ***

4. Копии страниц с отметками из внутреннего российского паспорта.

5. Финансовая гарантия (читать - что будет финансовой гарантией для шенгенской визы)
Справка с работы, или выписка со счета где есть деньги за 3 месяца, или справка из банка об остатке на счете (достаточный, чтобы понять что не собираешься милостыню просить в Норвегии)
Желателен перевод всех русскоязычных справок, выписок и тд на английский. Можно выполнить самостоятельно на отдельном листе.

6. Подтверждение проживания в Норвегии: брони отелей/апартаментов в Норвегии: Букинг.ком или Трипком

7. Проездные документы в Норвегию: а) бронь авиабилетов (анкета заполняется под даты авиабилетов туда и обратно) *** забронировать авиабилеты в Норвегию ***
или
б) Маршрутный лист в произвольной форме с описанием своей поездки (маршрута): Дата - Где останавливаюсь; Дата - Что смотрю; и тд. Читай здесь *** Маршрутный лист для Шенгенской визы как написать ***

8. Согласие на обработку персональных данных (скачать)

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 84

Re: Виза в Норвегию через Визовый центр в Москве

Сообщение anp_05 » 11 мар 2025, 19:17

Elena2008 писал(а) 11 мар 2025, 17:50:визового центра https://visa.vfsglobal.com/

Но у меня эта ссылка не рабочая, выдаёт ошибку почему-то.
anp_05
участник

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение Elena2008 » 11 мар 2025, 21:00

anp_05, Сайт визового центра Норвегии: https://visa.vfsglobal.com/rus/ru/nor/
- работает, номер телефона ( русский номер) надо вводить в первой рамке - цифру 8, во второй рамке сам номер! На указанный вами номер придет одноразовый пароль, смской. Его нужно ввести на сайте в ваш созданный профиль и тогда вы попадаете за запись на прием. Я выбрала виза С посещение родственников- свободного слота не было, я сделала вторую попытку и выбрала виза С туризм и другое и выпала свободная дата на 31 марта!!!
Я не знаю, можно ли здесь дальше нам двоим вести переписку, не противоречит ли это правилам форума?
Эквадор-глазами "небывалого" путешественника,Роман с Угандой-в поисках адвака,Ланч на Папуа,Роман с Угандой-продолжение в Мурманске,Мьянма-нищета с улыбкой и три инфаркта,Океания на троих,Зонтик в пустыне, Ментаваи,Австралия its blood long way,Кабо Сан Лукас.
Elena2008
путешественник

Благодарил (а): 110 раз.
Страны: 36
Отчеты: 13

Сообщение To/7oP » 26 мар 2025, 23:40

Возможно, кому-то будет полезно. При подаче документов никаких билетов не прикладывали, но после двух с половиной недель после подачи (документы, видимо, вылёживались) пришло письмо (электронное) из консульства с требованием прислать им билеты из Норвегии. На это отвели три дня. Т.к. билеты у нас уже были, мы их благополучно отправили с некоторыми пояснениями.
В итоге, визу дали, как обычно в последнее время -- мультивиза сроком на год с запрашиваемой даты. В сумме всё это заняло около месяца.
Elena2008 писал(а) 11 мар 2025, 21:00:я сделала вторую попытку и выбрала виза С туризм и другое и выпала свободная дата на 31 марта!!!

Мне известен один случай в марте, когда у людей не приняли документы в аналогичном случае в питерском визовом центре. Сказали, что при слоте "туризм", "посещение родственников" не принимают. Хотя туристические визы Норвегия сейчас, насколько я понимаю, не выдаёт. Поэтому, я бы посоветовал приготовиться к неприятной дискуссии при подаче документов.
To/7oP
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Elena2008 » 27 мар 2025, 00:58

To/7oP, дискусссии, возможно, вообще не состоится… визу внукам не дают, как написано на сайте UDI, поэтому готовимся к разным исходам этого мероприятия(
Эквадор-глазами "небывалого" путешественника,Роман с Угандой-в поисках адвака,Ланч на Папуа,Роман с Угандой-продолжение в Мурманске,Мьянма-нищета с улыбкой и три инфаркта,Океания на троих,Зонтик в пустыне, Ментаваи,Австралия its blood long way,Кабо Сан Лукас.
Elena2008
путешественник

Сообщение anp_05 » 27 мар 2025, 09:15

To/7oP писал(а) 26 мар 2025, 23:40:Возможно, кому-то будет полезно. При подаче документов никаких билетов не прикладывали, но после двух с половиной недель после подачи (документы, видимо, вылёживались) пришло письмо (электронное) из консульства с требованием прислать им билеты из Норвегии. На это отвели три дня. Т.к. билеты у нас уже были, мы их благополучно отправили с некоторыми пояснениями.

И это уже не первый случай. Всё потому-что не обращают внимание на изменения документов по новому чек листу в Питере. Записалась наконец на сдачу . Отлавливала слоты и вот, 25 марта выложили март. Места были на разные даты. Посмотрим как будет у меня.
anp_05
участник

Сообщение anp_05 » 27 мар 2025, 09:16

To/7oP писал(а) 26 мар 2025, 23:40:В итоге, визу дали, как обычно в последнее время -- мультивиза сроком на год с запрашиваемой даты. В сумме всё это заняло около месяца.

С удачным получением визы! Да ещё и на год!
anp_05
участник

Сообщение anp_05 » 27 мар 2025, 12:10

To/7oP писал(а) 26 мар 2025, 23:40:В итоге, визу дали, как обычно в последнее время -- мультивиза сроком на год с запрашиваемой даты.

При заполнении анкеты, я только не поняла , где проставляется мультивиза. Такого и вопроса вроде не было в анкете. Только дата въезда и выезда из Шенгена.

Ещё вопрос по месту нахождения Визового Норвегии? На каком этаже они находятся и со стороны какой улицы заходить (где у них вход) ?
anp_05
участник

Сообщение To/7oP » 27 мар 2025, 23:31

Elena2008 писал(а) 27 мар 2025, 00:58:To/7oP, дискусссии, возможно, вообще не состоится… визу внукам не дают, как написано на сайте UDI, поэтому готовимся к разным исходам этого мероприятия(

Думаю, что это всё-таки должны решать в консульстве, а задача визового центра -- просто принять документы.
anp_05 писал(а) 27 мар 2025, 12:10:При заполнении анкеты, я только не поняла , где проставляется мультивиза. Такого и вопроса вроде не было в анкете. Только дата въезда и выезда из Шенгена.

Уже плохо помню, но мне кажется, что как раз там, где даты, можно было выбрать количество въездов: один/два/много.
anp_05 писал(а) 27 мар 2025, 12:10:Ещё вопрос по месту нахождения Визового Норвегии? На каком этаже они находятся и со стороны какой улицы заходить (где у них вход) ?

Сам визовый центр на третьем этаже. Вход в здание вроде как один -- с Марата.
To/7oP
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Elena2008 » 31 мар 2025, 12:14

Документы на визу для 3 летней внучки сегодня не приняли, визовый центр в Мурманске, по причине того, что мы заказали дату на визу С туризм, а не виза С посещение родственников. А даты на визу посещение родственников мы не поймали. Посольство разделяет и выделяет ограниченное количество мест. В визовом центре сказали, что скорее всего будет отказ, внукам не дают. Еще сказали, что даже с действующей визой могут развернуть на границе, так как посещение бабушки - не важная причина сейчас. Были прецеденты. Вот так…
Elena2008
путешественник

Сообщение anp_05 » 31 мар 2025, 12:58

Elena2008 писал(а) 31 мар 2025, 12:14:Документы на визу для 3 летней внучки сегодня не приняли,

Елена, сочувствую. 25 марта было много слотов на посещение родственников в Питере на апрель. Мурманск тоже был. Я видела, что 31 марта свободные были слоты по туризму, но побоялась брать, решила ждать.
anp_05
участник

Сообщение Elena2008 » 31 мар 2025, 13:10

anp_05, так мои дочка и внучка как раз сегодня, 31 марта и ходили( мне сейчас удалось поймать слот на 29 апреля! На посещение родственников! Будем подавать… если получим официальный отказ - потеряем деньги за услуги визового центра и мед страховку, ее сейчас нужно делать только в аккредитованных страховых, у меня есть фото.
Elena2008
путешественник

Сообщение anp_05 » 31 мар 2025, 14:57

Elena2008 писал(а) 31 мар 2025, 13:10:мед страховку, ее сейчас нужно делать только в аккредитованных страховых,

Я список страховых с сайта скачала. А вы в какой делали? Можно наверное и он-лайн сделать. А так в городе у нас есть Ингосстрах, которая тоже в списке. Отлично , что слот нашёлся!
anp_05
участник

Сообщение Elena2008 » 31 мар 2025, 16:29

anp_05, а мы не делали страховку, поскольку не были уверены, что примут документы.
Elena2008
путешественник

Пред.

Список форумовЕВРОПА форумНОРВЕГИЯ форумВиза в Норвегию

Включить мобильный стиль