Виза в Норвегию через Визовый центр в Москве

Норвежская шенгенская виза. Получение норвежской визы. Анкета для норвежской визы. Документы для визы Норвегии. Длительность пребывания. Иммиграция в Норвегию. Пересечение границы Норвегии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Виза в Норвегию через Визовый центр в Москве

Сообщение Форум Винского » 28 дек 2021, 09:58

Сайт визового центра Норвегии: https://visa.vfsglobal.com/rus/ru/nor/

Анкета на визу в Норвегию заполняется после регистрации на сайте онлайн, здесь: https://selfservice.udi.no/.
Если визу запрашивают 2 и более чел с одними датами и целями, то регистрируются на сайте как группа.

Гражданам России не выдаются гостевые визы для туристических поездок и других необязательных целей.
https://www.udi.no/en/want-to-apply/vis ... way/?c=rus

Эти бумаги входят в пакет документов и их спросят в Визовом центре.

Документы на визу в Норвегию

Стандартный набор для получения шенгенской визы: https://www.norway.no/ru/russia/service ... essary-doc

1. Заграничный паспорт, копия первой страницы заграничного паспорта, копии шенгенских виз за последние 3 года из предыдущих (аннулированных)/ действующих загранпаспортов + основные страницы из этих паспортов.

2. Одно цветное фото 35х40 (не приклеивать!)

3. Туристическая страховка. Минимальная сумма страхового покрытия – 30 000 евро. Страховка должна быть действительна во всех странах Шенгенского соглашения и на весь срок пребывания - выбрать и оформить онлайн.

4. Копии страниц с отметками из внутреннего российского паспорта.

5. Финансовая гарантия (читать - что будет финансовой гарантией для шенгенской визы)
Справка с работы, или выписка со счета где есть деньги за 3 месяца, или справка из банка об остатке на счете (достаточный, чтобы понять что не собираешься милостыню просить в Норвегии)
Желателен перевод всех русскоязычных справок, выписок и тд на английский. Можно выполнить самостоятельно на отдельном листе.

6. Подтверждение проживания в Норвегии: брони отелей/апартаментов в Норвегии: Букинг.ком или .

7. Проездные документы в Норвегию: а) бронь авиабилетов (анкета заполняется под даты авиабилетов туда и обратно) (забронировать авиабилеты)
или
б) Маршрутный лист в произвольной форме с описанием своей поездки (маршрута): Дата - Где останавливаюсь; Дата - Что смотрю; и тд. Спрашивай здесь Маршрутный лист для Шенгена

8. Согласие на обработку персональных данных (скачать)

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 85

Re: Виза в Норвегию через Визовый центр в Москве

Сообщение Sunlight_spot » 10 янв 2025, 17:45

Кто-нибудь смог записаться в визовый центр за последние дни? Мне на почту приходит OTP, ввожу его на сайте, но постоянно появляется сообщение, что нужно ввести действительный код.
Sunlight_spot
новичок

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 19

Сообщение anp_05 » 22 янв 2025, 10:36

Добрый день. Вопрос по оформлению гостевой визы.
1. С 15 января 2025 вводится цифровая форма спонсорства. Теперь не нужно заполнять гарантийную форму, представленную в ВЦ Санкт-Петербурга?
2. В ВЦ Санкт-Петербурга представлены 3 возможности представления приглашения. И 1 пунктом рекомендуется форма Invitasjon fra referanseperson i Norge. Она действительна сейчас или нужно написать приглашение просто в произвольной форме?

Документы немного расходятся на UDI и в ВЦ.
anp_05
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение To/7oP » 25 янв 2025, 14:48

Sunlight_spot писал(а) 10 янв 2025, 17:45:Кто-нибудь смог записаться в визовый центр за последние дни? Мне на почту приходит OTP, ввожу его на сайте, но постоянно появляется сообщение, что нужно ввести действительный код.

Пару недель назад регистрировался на их сайте. Поначалу тоже получал такое же сообщение об ошибке, но потом это прошло, и сайт начал принимать код. Даже смогли записаться на подачу (в Питере).
To/7oP
новичок

Сообщение To/7oP » 25 янв 2025, 15:00

anp_05 писал(а) 22 янв 2025, 10:36:1. С 15 января 2025 вводится цифровая форма спонсорства. Теперь не нужно заполнять гарантийную форму, представленную в ВЦ Санкт-Петербурга?

На сайте UDI написано, что "Sponsor kan nå fylle ut eit elektronisk sponsorskjema eller nytte papirløysinga.", т.е. можно использовать как бумажную схему, так и новую электронную. Только что попробовал заполнить электронную схему -- там спрашивают примерно то же самое, что и в бумажной: имя и фамилия приглашаемого, дата и место рождения, гражданство, сроки поездки. После заполнения дают "квитанцию" и код из четырёх английских слов, который, насколько я понимаю, нужно будет использовать при заполнении анкеты на UDI: "Den besøkende trenger denne koden for å kunne sende inn søknadsskjemaet sitt for besøksvisum til Norge".
anp_05 писал(а) 22 янв 2025, 10:36:2. В ВЦ Санкт-Петербурга представлены 3 возможности представления приглашения. И 1 пунктом рекомендуется форма Invitasjon fra referanseperson i Norge. Она действительна сейчас или нужно написать приглашение просто в произвольной форме?

Эта форма давно уже "рекомендуемая". Раньше мы тоже использовали её, но потом мне показалось странным отвечать на вопрос о том, когда мы последний раз встречались, при приглашении родственников. Поэтому мы уже несколько лет назад перешли на приглашение в свободной форме, и никаких вопросов это не вызывало.
To/7oP
новичок

Сообщение anp_05 » 26 янв 2025, 22:16

To/7oP писал(а) 25 янв 2025, 15:00:На сайте UDI написано, что "Sponsor kan nå fylle ut eit elektronisk sponsorskjema eller nytte papirløysinga.", т.е. можно использовать как бумажную схему, так и новую электронную. Только что попробовал заполнить электронную схему -- там спрашивают примерно то же самое, что и в бумажной: имя и фамилия приглашаемого, дата и место рождения, гражданство, сроки поездки. После заполнения дают "квитанцию" и код из четырёх английских слов, который, насколько я понимаю, нужно будет использовать при заполнении анкеты на UDI: "Den besøkende trenger denne koden for å kunne sende inn søknadsskjemaet sitt for besøksvisum til Norge".

А распечатать само спонсорское письмо можно будет, если заполняешь в цифровой форме? Нужно будет для прохождения границы предупредили в ВЦ.
Или тогда и цифровую заполнить и бумажную надо форму?
anp_05
участник

Сообщение To/7oP » 26 янв 2025, 23:44

anp_05 писал(а) 26 янв 2025, 22:16:А распечатать само спонсорское письмо можно будет, если заполняешь в цифровой форме?

Да, форму можно распечатать либо сразу после заполнения, либо позже (на электронную почту присылают "квитанцию" вместе со ссылкой, где потом можно будет скачать заполненную форму). На этой форме указано, что предоставленная информация вносится в Visa Information System к которой имеют доступ в том числе и пограничники всех стран Шенгена. Но думаю, распечатать и взять с собой бумажную копию будет надёжнее.
Кстати, как раз сегодня заполнял анкету на UDI -- там нет поля для ввода кода от финансовой гарантии, по крайней мере, пока. Может, позже сделают.
To/7oP
новичок

Сообщение anp_05 » 27 янв 2025, 11:56

To/7oP писал(а) 26 янв 2025, 23:44:Кстати, как раз сегодня заполнял анкету на UDI -- там нет поля для ввода кода от финансовой гарантии, по крайней мере, пока. Может, позже сделают.

Интересно. А мне в чате по Норвегии сказали, что код потребуется для заполнения анкеты. Человек недавно сдавал документы. Попробую спросить у девушки, где она проставляла в анкете код и вообще проставляла ли.
И ещё я так поняла, что спонсорское действует только 6 мес?
А вы за сколько месяцев подавали документы? Я планирую в августе ехать. В феврале подавать тогда?
anp_05
участник

Сообщение To/7oP » 27 янв 2025, 23:39

anp_05 писал(а) 27 янв 2025, 11:56:А мне в чате по Норвегии сказали, что код потребуется для заполнения анкеты.

В "квитанции" после заполнения схемы тоже так пишут, но мне так и не удалось найти место в анкете, куда бы этот код можно было вписать.
anp_05 писал(а) 27 янв 2025, 11:56:И ещё я так поняла, что спонсорское действует только 6 мес?

Да, на UDI про это пишут, но я до конца не понимаю, что конкретно тут имеется ввиду: 6 месяцев для подачи заявления на визу или в принципе через 6 месяцев документ утратит силу. Но вообще, у них есть общее ограничение при подаче на визу: на неё можно подаваться не ранее, чем за 6 месяцев до предполагаемой даты поездки. Думаю, тот же срок они решили установить и для финансовой гарантии.
С другой стороны, в вашем случае, никто не мешает указать запрашиваемый срок визы с 1 июля и на 3 месяца вперёд (хотя это зависит, конечно, от реального срока вашей поездки. Если вы, например, хотите въехать в Норвегию 15 августа и пробыть там 90 дней, то 6 месяцев для подачи нужно отсчитывать именно от 15 августа).
Сами мы пока только записались на подачу на февраль при планируемой поездке летом (в этом случае, шестимесячный срок нас сильно не ограничивает в плане подачи документов).
To/7oP
новичок

Сообщение anp_05 » 28 янв 2025, 11:12

To/7oP писал(а) 27 янв 2025, 23:39:Но вообще, у них есть общее ограничение при подаче на визу: на неё можно подаваться не ранее, чем за 6 месяцев до предполагаемой даты поездки. Думаю, тот же срок они решили установить и для финансовой гарантии.

По спонсорскому нашла - https://www.udi.no/en/word-definitions/ ... link-36979 Действует 6 мес после заполнения и подписания (в самом начале говорится) , а потом удаляется (написано в самом низу - Исправление и удаление спонсорства и приглашения.
Скажите, пожалуйста, вы написали, что заполнили уже анкету. У вас и билеты уже куплены? Или в анкете не нужны конкретные даты, когда едешь? Я думала начать заполнять, когда все документы будут на руках. Значит можно и раньше?
anp_05
участник

Сообщение To/7oP » 28 янв 2025, 23:37

anp_05 писал(а) 28 янв 2025, 11:12:Действует 6 мес после заполнения и подписания (в самом начале говорится) , а потом удаляется

Думаю, если бумажное будет с собой, можно особо не волноваться. Ну или ещё одну гарантию сделать непосредственно перед поездкой.
anp_05 писал(а) 28 янв 2025, 11:12:У вас и билеты уже куплены? Или в анкете не нужны конкретные даты, когда едешь?

Нет, билетов пока нет. Конкретные даты нужны -- визу дадут с запрошенной даты. У них на UDI'шном сайте у самих написано, что они не рекомендую приобретать билеты до того, как будет выдана виза. Но мы в последнее время примерно ставим начальную дату, а конечная получается путём прибавления к начальной 90 дней. При этом в приглашении просим выдать визу на максимально возможный срок. В последнее время выдают на год.
Поэтому вам необязательно ждать с заполнением анкеты, документы можно подавать и без билетов.
To/7oP
новичок

Сообщение slav0611 » 30 янв 2025, 17:12

Доброго времени суток!
Я не могу понять, требуют ли сейчас выкупленные билеты при подаче документов. Я в прошлом году получала гостевую визу без билетов.
Но сейчас на сайте Посольства Норвегии в чек- листе написано, что нужен обратный билет . На сайте Визового центра и на сайтe UDI ничего не сказано про билеты.
Кто-нибудь подавался в 2025г.? Билеты требуются?
Заранее благодарю за ответ.
slav0611
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение anp_05 » 30 янв 2025, 21:16

slav0611 писал(а) 30 янв 2025, 17:12:Доброго времени суток!
Я не могу понять, требуют ли сейчас выкупленные билеты при подаче документов. Я в прошлом году получала гостевую визу без билетов.
Но сейчас на сайте Посольства Норвегии в чек- листе написано, что нужен обратный билет . На сайте Визового центра и на сайтe UDI ничего не сказано про билеты.
Кто-нибудь подавался в 2025г.? Билеты требуются?
Заранее благодарю за ответ.

Да обратные билеты появились в чек-листе. Я не подавала ещё, но мне ответила девушка, которая сдавала на визу приглашение, чтобы обратить внимание на обратные билеты.
anp_05
участник

Сообщение maestro112 » 04 фев 2025, 13:54

если официально въезд туристам из РФ запрещен то почему они выдают визы?
или я проспал что то?
maestro112
активный участник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 49

Сообщение Koh-i-Noor » 04 фев 2025, 14:27

maestro112, скорее всего речь о тех, кто получает визы по основаниям (родственники и пр.).
Koh-i-Noor
путешественник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 25

Пред.

Список форумовЕВРОПА форумНОРВЕГИЯ форумВиза в Норвегию

Включить мобильный стиль