Всем привет, предстоит взять машину в Норвегии в Алесунде и беспокоит несколько вещей.
Дело в том, что я два раза пытался уже брать машину в Европе и оба раза были проблемы.
Первый раз во Франции: забронировал у Enterprise и оплатил за пару месяцев вперед автомат, прихожу - говорят нет такой машины, только механика и на то, что у меня там в бумагах им наплевать.
В итоге поломались полностью планы на отдых и чуть не остался с детьми на улице, потому что жилье в том городе было все разобрано. Удалось в большом отеле уговорить их сдать нам поломанный номер.
Второй раз в Польше: забронировал у Carnet с полной страховкой и оплатил. В день получения авто, мне говорят - только с кредиткой даем и даже полная страховка не поможет. Пришлось ехать на общественном транспорте 2 часа в аэропорт другого города, где мне таки дали Europcar с полной страховкой и немного дороже.
Сейчас в Норвегии забронировал авто у Heartz, позвонил прямо в их офис в Алесунде - там говорят "отменяйте, без кредитки не дадим". И та же песня, мол даже со страховкой не дадим.
Карточка у меня с тиснением и именем, но пробивается как дебетовая и на ней написано debit.
Ко всему прочему на сайте
Rentalcars написано, что обязательно нужны международные права, у меня же права работающие по Венской конвенции, но не международные. Я вот думаю, это проблема терминологии и смогу ли я взять авто на белорусские права (с англ. и фото, все по Венской конвенции).
В Алесунде жилья мало, и там капец как холодно, не хочется двое суток на улице бомжевать, если не дадут машину, не говоря уже о сорванных планах и потраченных деньгах.