Аренда авто для тех, у кого нет нормальных банковских карт (можно российскими)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Thomas Hewitt писал(а) 16 мар 2017, 14:17:С точки зрения здравого смысла и малого опыта (пока только арендовывал авто у местных в Исландии), не могу понять, почему через брокеров дешевле? Если я верно понимаю, он выступают в качестве посредника, соответственно должны иметь свою прибыль, но выходит дешевле, чем при работе напрямую с арендодателем. В чём особенность?
А если франшизу оформляет прокатчик, то замороженная сумма ощутимо меньше. И в случае неприятностей Вы оплачиваете прокатчику сумму не более, чем франшиза.
m.e.g писал(а) 16 мар 2017, 14:32:Все зависит от того, нужен ли Вам интернет. Вернее, даже так: если всем Вашим попутчикам будет нужен интернет в дороге.
Автопутешественник писал(а) 16 мар 2017, 14:38:Все просто. Если оформляете франшизу через брокера, то все равно прокатчик замораживает ощутимую сумму на Вашей карточке. И если какая-то неприятность случится, то прокатчик деньги снимет с Вас. А вы потом разбираетесь с брокером.
russakowalena писал(а) 16 мар 2017, 15:32:Франшиза это размер своей ответственности по страховке, если берется полная страховка у прокатчика, то франшиза равна нулю и депозит тоже (максимум за бензин бывает).
Если франшиза остается непокрытой, то в ее пределах сам несешь ответственность и снимают из депозита или с карты при страховом случае.
Франшиза+страховка франшизы у третьего лица (брокера) дешевле полной страховки прокатчика (нулевая франшиза), но на сроках 5-6 дней уже это не так критично.
Интернет в основном нужен для навигации. Но здесь прочитал про систему iGO. С ней, вероятно, и не потребуется. Переплачивать 5 т.р. чё-то не очень хочется.
то усложняет разбор полётов.
Под полной страховкой Вы подразумевается SCDW? Разве она снижает до нуля мою ответственность? Насколько мне известно (опять же из малого опыта, хотя я посвящал этому вопросу приличное время), ни одна страховка не понижает до нуля ответственность - она её только уменьшает до предела. Поправьте, если ошибаюсь.
russakowalena писал(а) 16 мар 2017, 15:32:то франшиза равна нулю и депозит тоже (максимум за бензин бывает).
Thomas Hewitt писал(а) 16 мар 2017, 16:52: Но здесь прочитал про систему iGO. С ней, вероятно, и не потребуется
Чуть больше, чем стоимость полного бака. Поэтому и выгодно страховку оформлять у прокатчика, а не у агрегатора.
Nikolay Ustinov писал(а) 16 мар 2017, 18:09:Maps me сейчас может и как навигатор работать. Можно ограничиться только ей. Кстати, Гугл в Норвегии безбожно врет относительно времени в пути. Примерно раза в полтора занижает. Будьте внимательны.
russakowalena писал(а) 16 мар 2017, 17:05:а чем плохи оффлайн навигаторы? Плюс maps me как подробная карта с магазинами, кафе, заправками и пр.
Автопутешественник писал(а) 16 мар 2017, 17:33:Поэтому и выгодно страховку оформлять у прокатчика, а не у агрегатора.
russakowalena писал(а) 16 мар 2017, 17:57:А выгодность каждый сам считает из своих условий, мне при довольно частой аренде выгоднее годовую страховку франшизы и депозит прокатчику, экономия составляет порядка 1000-1500 евро в год.
Для короткой разовой аренды проще полная страховка у прокатчика и не ввязываться в тонкости в остальном.
Хочу лишний раз для себя прояснить: агрегатор (carrentals.com, cars.awd.ru и т.д.) = брокер?
Верно ли я понял из всего вышеизложенного: при длительных и частых арендах предпочтительнее брокеры (агрегаторы), при редких и коротких - прямая сделка с прокатчиком?
russakowalena писал(а) 17 мар 2017, 02:09:для Норвегии еще важно смотреть ограничение по км, т к обычно у всех марш-броски по стране и ограничение может дорого стоить (после превышения нормы платишь за каждый км).
russakowalena писал(а) 08 авг 2016, 23:01:Каждый год берем машину у AVIS (в разных конторах в районе Oslo-Bærum-аэропорт), я заказываю на свое имя, со своей OBOS-скидкой и со своей банковской картой
берете предоплатный тариф у ависа и карта ваша?
у нас в таком случае авис завернул и деньги потом еще 2 недели возвращал.
russakowalena, кажется, не предоплатный, а "платить на месте", но снимали с моей карты (у моего отца вообще нету международной банковской карты)
но я вообще не помню, чтобы у AVIS была раньше предоплата раньше. я сейчас заказывала - сайт сильно поменялся и да, чуть не заказала предоплатный (его потом не отменишь). наверное изменения последнего года-двух
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ НОРВЕГИЯ форум ‹ Транспорт и перемещения в Норвегии