Пешие маршруты по Норвегии (Хайкинг)

Обсуждение, креатив маршрутов по Норвегии. Вы пишите места, которые хотите посетить, вам советуют оптимальную логистику по месту. Самостоятельные маршруты по Норвегии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Пешие маршруты по Норвегии (Хайкинг)

Сообщение sateenkari » 12 фев 2012, 19:44

Собираюсь этим летом опробовать поездку в Норвгеию без машины. Планируем на поезде добраться до Андалснеса и там несколько дней походить по горам.
Из самых интересующих мест могу выделить Bispen и Kongen. На что ещё стоит подняться. И правильно ли я понимаю, что начало троп идёт наверху дороги Троллей, или есть какие-то из вершин, на которые тропа начинается внизу?
sateenkari
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 39
Отчеты: 5

Сообщение konatava » 12 фев 2012, 20:08

sateenkari писал(а) 12 фев 2012, 19:44:Из самых интересующих мест могу выделить Bispen и Kongen. На что ещё стоит подняться. И правильно ли я понимаю, что начало троп идёт наверху дороги Троллей, или есть какие-то из вершин, на которые тропа начинается внизу?

А чем Вас интересуют Bispen и Kongen? Задача - покорить вершины или какая-то другая? Если чисто спортивный интерес, то понятно. Bispen- тройка (если найдёте правильную тропу), Kongen - четверка. Виды с обеих вершин будут примерно одинаковые с учетом того, что Kongen чуть повыше. Начало троп идет от сувенирного магазина наверху дороги Троллей. Переходите по мостику речку, потом вдоль нее до водопада, потом подъем наверх до озера. Эта тропа набитая и хорошо размеченная. Не заблудитесь. Дальше обходите озеро справа до перемычки. Отсюда маршруты расходятся: направо вверх - на Bispen, вперед - на Kongen, налево - на Finnan. Турики есть, но они малоинформативны. Постарайтесь внимательно изучить маршрут заранее. На этой неделе постараюсь выложить продолжение отчета. Там про Bispen подробнее. Меня Bispen не впечатлил. До самой вершины мы не долезли, но второй раз, точно, не пойдём. Не зацепил он как-то.
ИМХО, если будете в этом районе, то гораздо интереснее сходить на Стену Троллей. Маршрут очень интересный, и виды потрясающие на протяжении всего маршрута.
konatava
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 692 раз.
Отчеты: 11

Сообщение sateenkari » 12 фев 2012, 20:31

Ну, я смотрел фотографии с Kongen и мне очень понравилось.
На стену Троллей хочу тоже, но я всё никак не могу понять откуда идти и как именно. Это нужно со стороны Trollvegen Camping?
Вообще интересует просто походить по горам, подняться повыше, и получить отличные виды.

Да, продолжение отчёта давно ждём (:
Последний раз редактировалось sateenkari 12 фев 2012, 20:46, всего редактировалось 1 раз.
sateenkari
полноправный участник

Сообщение konatava » 12 фев 2012, 20:46

Да все маршруты с вершины Лестницы Троллей начинаются. На Стену - от смотровой площадки. Виды с той стороны интереснее. Но пока сами не сходите, всё равно не поверите. Поэтому не убеждаю .
Не знаю, какая у Вас подготовка, но на Kongen маршрут довольно сложный. Это честная четверка, и то, при том, что Вы найдёте правильный путь. Ещё, конечно, очень зависит от того, как там будет со снегом и какая погода будет. Отговаривать не буду. До перемычки, в любом случае, дойдёте, а дальше посмотрите: на Bispen или на Kongen. Или с перемычки виды поснимаете.
А вот Стену очень рекомендую .
konatava

Сообщение sateenkari » 12 фев 2012, 21:51

А вы когда на Стену ходили? Просто я не помн ни одного отчёта о походе на Стену троллей
sateenkari
полноправный участник

Сообщение konatava » 12 фев 2012, 22:11

Вот в этом отчете есть о походе на Стену: Отчет о поездке в Норвегию (для любителей походить по горам).
А мы ходили года три назад. Отчёт как-то не собралась написать. Ну разве что небольшой фотоотчет именно об этом походе выложить. Может, кому-то поможет. В прошлое лето вроде бы много народу туда собиралось, но что-то, похоже, никто не попал. Погода многим планы нарушила.
konatava

Сообщение Mike111 » 27 фев 2012, 20:35

konatava писал(а) 12 фев 2012, 22:11:Отчёт как-то не собралась написать. Ну разве что небольшой фотоотчет именно об этом походе выложить.

Могли бы добавить фотографий оттуда в один из своих отчетов. Я как раз один из "непопавших", причем в обоих своих поездках собирался туда залезть, но не сложилось. Так что с удовольствием бы посмотрел, что вам удалось оттуда увидеть.
Mike111
почетный путешественник

Благодарил (а): 177 раз.
Страны: 16
Отчеты: 14

Сообщение konatava » 27 фев 2012, 21:33

Mike111 писал(а) 27 фев 2012, 20:35:Могли бы добавить фотографий оттуда в один из своих отчетов.

Но в этих отчетах мы туда не ходили . Постараюсь в ближайшее время выложить. Фотографии только подберу.
konatava

Сообщение Crony V » 21 мар 2012, 20:19

nman писал(а) 09 июл 2011, 03:54:Трудяги ребята помогите разобрать треки вокруг Eikesdalsvatnet со стороны Vikesaksa!

со стороны Vikesaksa знаю только трек на Fløtatinden, сюда
http://maps.google.ru/maps?hl=ru&ll=62.608824,8.220263&spn=0.027246,0.076818&t=p&z=14

На саму Vikesaksa мне кажется забраться не получится, уж больно там круто...

ну и с др стороны озера есть интересный трек на Sjøvdøla, но не простой - подъем на 1700м
http://maps.google.ru/maps?hl=ru&ll=62.588125,8.127823&spn=0.054531,0.153637&t=p&z=13
Hai éxitos que rebajan y derrotas que en gran decen!!!
Crony V
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 12
Отчеты: 4

Сообщение Viktorina » 09 апр 2012, 16:20

Извиняюсь, что со слишком простым вопросом вклиниваюсь в разговор о сложных треках, но отдельную тему создавать не хотелось.

Вопрос: кто-нибудь ходил на Preikestolen в конце апреля? Поделитесь опытом. Снег уже сойдет?
Из Ставангера в апреле по выходным туристические автобусы уже начинают возить к началу маршрута, так что хотелось туда попасть.

Я уже была на Preikestolen два раза летом, а сейчас так получается, что будем с друзьями всего пару дней в Ставангере (без машины) и хотелось им, как еще не видевшим Норвегию,
"демо-версию" какую-нибудь хорошую показать, чтобы потом захотелось вернуться ))

На Kjerag не засматриваюcь, поняла, туда уж точно в апреле рановато, а жаль
Viktorina
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 41

Сообщение Rudankort » 09 апр 2012, 16:26

Viktorina писал(а) 09 апр 2012, 16:20:Извиняюсь, что со слишком простым вопросом вклиниваюсь в разговор о сложных треках, но отдельную тему создавать не хотелось.

Вопрос: кто-нибудь ходил на Preikestolen в конце апреля? Поделитесь опытом. Снег уже сойдет?

Здесь есть отчеты о Прейкестолене на майских, снега не было. На http://www.senorge.no/ можно посмотреть глубину снега в этом месте в предыдущие годы. Обычно в конце апреля он уже сходит, но бывают и исключения. Что будет в этом году - никто вам заранее не скажет.
Rudankort
путешественник

Благодарил (а): 96 раз.
Страны: 19

Сообщение Trolll » 09 апр 2012, 16:28

Да не будет там уже снега. В регионе Ставангера уже давно его нет. А там ненамного выше уровня моря. 604 метра.
Пользуйтесь вэб-камерами

http://www.webcamsinnorway.com/webcams.php
Я с детства склонен к перемене мест........
Trolll
Старожил

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 43

Сообщение Rudankort » 09 апр 2012, 16:34

Trolll писал(а) 09 апр 2012, 16:28:Да не будет там уже снега. В регионе Ставангера уже давно его нет. А там ненамного выше уровня моря. 604 метра.

Я тоже думаю, что снега не будет, но зуб не дам. Предсказывать погоду на месяц вперед - дело неблагодарное. Вон в Гейрангере тоже снега не было, а сейчас засыпало его.
Rudankort
путешественник

Сообщение Trolll » 09 апр 2012, 16:35

Я самое ранне был на Прекестолене 19 мая. Купался по дороге в озере. Пока шёл у меня сгорела спина. Шёл в дних шортах
Trolll
Старожил

Сообщение Trolll » 09 апр 2012, 16:37

ну так сейчас только 9 апреля.
Trolll
Старожил

Сообщение Viktorina » 09 апр 2012, 17:51

Большое спасибо, Trolll и ‪Rudankort‬ вам за ссылки.
Web-камеры я конечно иногда посматриваю, по городам очень помогает, а вот как ситуация обстоит на высоте - всё равно не очевидно, они ж там не везде есть.

Trolll писал(а) 09 апр 2012, 16:35:Я самое ранне был на Прекестолене 19 мая. Купался по дороге в озере. Пока шёл у меня сгорела спина. Шёл в дних шортах

А я в конце июля промокла насквозь даже несмотря на полиэтиленовый дождевик: тоже будто искупалась, прям в одежде ))
И наверху, конечно, ничего не было видно кроме облаков

Ладно, придется глядеть по ситуации, в самом худшем случае - заменим это мероприятие корабликом по Лисефьорду.
(Я бы попёрла туда и при снеге, а вот за друзей немного опасаюсь - они к таким делам непривыкшие)
Viktorina
участник

Сообщение Trolll » 09 апр 2012, 18:03

Не, при плохой погоде не ходите, напрасная потеря времени.
А паром по фьорду, думаю ещё не будет ходить. Разве что только экскурсионные какие-то кораблики.
А за погодой, в самом деле, надо следить в текущем режиме, тем более в Норвегии
Trolll
Старожил

Сообщение Viktorina » 09 апр 2012, 21:07

Хорошо, посмотрим конечно.
Как минимум один boat tour нашла про запас, но просто ничего не остается делать - нам из Ставангера никуда далеко не податься за два дня, даже если погода плохая )))
По городу под зонтиком разве погулять )))
Viktorina
участник

Сообщение Mike111 » 18 апр 2012, 09:58

пытаюсь найти информацию о маршруте на Finnan летом. На сайте Арнта - только летний лыжный вариант. В сети вообще ничего нет. Нужно ли там ледник пересекать или можно без этого обойтись? и как вообще летний пеший трек выглядит?
Mike111
почетный путешественник

Благодарил (а): 177 раз.
Страны: 16

Сообщение Rudankort » 18 апр 2012, 11:26

Mike111 писал(а) 18 апр 2012, 09:58:пытаюсь найти информацию о маршруте на Finnan летом. На сайте Арнта - только летний лыжный вариант. В сети вообще ничего нет. Нужно ли там ледник пересекать или можно без этого обойтись? и как вообще летний пеший трек выглядит?

Могу еще процитировать книгу Climbs, Scrambles and Walks in Romsdal, вдруг поможет. Насколько я понял, ледник пересекать там не надо, но ближе к вершине снег лежит очень долго, если вообще тает.

Finnan
258. South East Ridge
The easiest and most accesible route to the summit. 3 hours from Stigfoss. Grade II Inf.

From the Stigfoss, scramble up the side of the stream, almost to the Bispevatn, and then unto the shoulder and ridge which passes over two minor tops (Ostre and Midtre Finnan) and then accends nicely angled snow to the summit of Sondre Finnan, possibly corniced. The South East Ridge (snow) is then followed to the highest summit with the eastern glacier beneath.

The peak has also been climbed from Innfjord, probably via Smahola or Smorbotn, but the route is not known.
Rudankort
путешественник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумНОРВЕГИЯ форумМаршруты по Норвегии

Включить мобильный стиль