планируем поездку на кемпере из Софии (там берём машину) по Балканам в октябре. Предполагаемый маршрут - Северная Македония, Албания, Черногория, а там как пойдёт по времени, скорее всего вернуться в Софию через Сербию. На всё про всё у нас четыре недели. Есть какие-то места, куда на кемпере не стоит соваться? Или наоборот, например, какие-то запомнившиеся вам места стоянок?
Какие мобильные приложения стоит использовать для поиска кемпингов и Dump station (не нахожу перевода на русский, извините)? Такое впечатление, что все приложения ориентированны на Западную Европу, а не на Балканы.
Что надо знать о путешествии с кемпером по Балканам людям, до этого ездивших с кемпером только по Новой Зеландии (про другую сторону руля я знаю, да :))? Что надо знать про пересечение границ с кемперов, есть ли отличия от пересечения границ на обычной машине (прокатчик обещает все нужные документы выдать)?
Какие ещё вопросы должны волновать начинающего кемпера в этой поездке? А то ощущение, что я даже не совсем понимаю, о чём спрашивать.