И где тут слово собственник?
Можете не отвечать:)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
Marsik писал(а) 09 фев 2025, 14:08:Обратите внимание, если автомобиль ввезен временно (без уплаты таможенных пошлин), то управлять этим автомобилем может только его владелец.
Не владелец, а физическое лицо (иностранное), которое осуществило ввоз.Marsik писал(а) 09 фев 2025, 14:08:Обратите внимание, если автомобиль ввезен временно (без уплаты таможенных пошлин), то управлять этим автомобилем может только его владелец.
Monos писал(а) 09 фев 2025, 16:53:Добрый день!
Скажите, пожалуйста, можно ли сейчас гражданину РФ въехать в РФ из Германии на собственной машине с ЕС номерами?
GPSMapper писал(а) 09 фев 2025, 21:27:Marsik,
Вы прямо уверены, что человек поедет через туже границу или что у него такой же набор документов как у вас?
Monos,
Если что, скажите, что Marsik разрешил/а :)
Tom79 писал(а) 09 фев 2025, 21:39:Всем спасибо за ответы. Я именно спрашивал про РБ.
Marsik,
Я 5-7 раз ездил в РФ, из них только 2 раза с супругой, Ездил через Гжехоткш, ни разу не возникало вопросов у таможни что я не собственник!!! Их интересует прописка в РФ, но спросили только за все время 1 раз. Может в РБ отличаются требования?
Monos писал(а) 09 фев 2025, 22:37:Вопрос задавался в свете контрсанкций со стороны РФ, и найти правовую информацию у меня что-то не получилось.
Mister94 писал(а) 10 фев 2025, 03:27:чтобы при пересечении границы не пришлось платить депозит?
Mister94 писал(а) 10 фев 2025, 03:27:гражданин Латвии с постоянным ВНЖ в РФ
Mister94 писал(а) 10 фев 2025, 03:27:супруга гражданка РФ с временным ВНЖ Латвии
Mister94 писал(а) 10 фев 2025, 03:27:оформить на моих родителей граждан ЛВ и сделать доверенность на меня или супругу
Mister94 писал(а) 10 фев 2025, 03:27:планируем через кпп Бурачки
Marsik писал(а) 09 фев 2025, 21:55:Я описала свой опыт, он подошёл под условия автора, в чем проблема?
GPSMapper писал(а) 10 фев 2025, 11:37:Ну а далее берете курс на РФ, на границе РБ-РФ показываете погранцу РФ свой ВНЖ РФ и вас пропустят.
whoamii писал(а) 10 фев 2025, 13:17:А так стало можно после взаимопризнания виз?
Ха-ха: это прям мой вариант, ибо я "литовец", живу по соседству с МАПП Силене/Урбаны и имею ВНЖ в РФ. И мне не надо ввозить мой мот надолго: обычно туристическая поездка на нем укладывается дней в 20...25.GPSMapper писал(а) 10 фев 2025, 11:37:Есть еще одна лазейка, но она стремная. Вы въезжаете в РБ через Патерниеки (или Мядининкай, Шальчининкай) как гражданин Латвии по безвизу (не показывая свой ВНЖ РФ) и говорите, что следуете в Минск, тогда временный ввоз без депозита на вас. Ну а далее берете курс на РФ, на границе РБ-РФ показываете погранцу РФ свой ВНЖ РФ и вас пропустят. При этом необходимо помнить о сроках макс пребывания по безвизу (90 дней в году для гр. Латвии) и успеть вернуться в Латвию ЧЕРЕЗ РБ. НО, формально, такой финт нелегален.
leverrier писал(а) 10 фев 2025, 16:08:А какие, на ваш взгляд, мб худшие варианты
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Автопутешествия за границу. Автотуризм. ‹ Пересечение границы на автомобиле: правила, очереди, пункты