Я больше удивлялась дорогам Латвии и Литвы. Никогда не думала, что ситуация в этих странах настолько плоха.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6
Alster писал(а) 04 апр 2019, 12:29:O "Последующей регистрацией в EU" в моих постах не было ничего.
Alster писал(а) 04 апр 2019, 12:29:А это ОГРОМНЫЙ КУСОК работы.
Alster писал(а) 04 апр 2019, 12:29:Я больше удивлялась дорогам Латвии и Литвы. Никогда не думала, что ситуация в этих странах настолько плоха.
sergeyf73 писал(а) 04 апр 2019, 19:33:Alster писал(а) 04 апр 2019, 12:29:А это ОГРОМНЫЙ КУСОК работы.
Но вы же его собираетесь проделать или я что-то путаю?
sergeyf73 писал(а) 04 апр 2019, 19:33:Alster писал(а) 04 апр 2019, 12:29:Я больше удивлялась дорогам Латвии и Литвы. Никогда не думала, что ситуация в этих странах настолько плоха.
А чему тут удивляться? Если дороги не ремонтировать, они рано или поздно приходят в такое состояние.
Alster писал(а) 05 апр 2019, 11:27:Бурачки я очень быстро пересекла. За исключением, "зеленой карты". Мне не очень хотелось останавливаться лишний раз на дороге.
Lang писал(а) 05 апр 2019, 11:37:Alster писал(а) 05 апр 2019, 11:27:Бурачки я очень быстро пересекла. За исключением, "зеленой карты". Мне не очень хотелось останавливаться лишний раз на дороге.
О как, открываются все новые чарующие подробности.
Про рентген я сказала.Только почему то Вы не договариваете при этом что Латышей проходили 7 часов, с рентгеном досмотром итд. или я ошибаюсь и это были не Вы?
Lang писал(а) 05 апр 2019, 12:21:А не проще было обратится перед поездкой за помощью, хотя бы в эту тему и спросить как доехать из деревни Пеньдюкино что на М4 в деревню Гадюкино что в Дании обязательно через пп Бурачки-Терехова, потом попасть на паром в Клайпеде, какие документы при этом нужны где и как их сделать?
И тогда не было было бы того что произошло :
Выехала после 16-00, попала в пробку и 5 часов стояла на А107 между Звенигородом и М9 никого не слушала даже своего гада навигатора который неоднократно предупреждал что не надо так ехать, через сутки (Карл, через сутки)
в 16-45 попала наконец на границу Российскую прошла быстро, но пришлось вернуться обратно в Россию и купить ЗК, потом снова здорова на Латышской стороне застряла ещё на 7 часов непонятно почему,
в 23-45 выехала наконец с границ и заночевала в гостинице в Латвии,
а по утру с проснья опять выбрала не тот маршрут и заблудилась уже в Литве с трудом пробралась оврагами и грунтовками до сказочной А1 в Литве.
Lang писал(а) 05 апр 2019, 14:04:Да при таких обстоятельствах маршрут правильный: М9-пп Бурачки -Терехова Лудза- Даугавпилс, а вот дальше Утена-Каунас-Клайпеда намного лучше, чем огородами до трассы Каунас-Клайпеда. Но это уже не важно доехали и "слава госпади".
По поводу ДК её спрашивают только Латыши на всех своих границах, машинам до 3 х лет её иметь не обязательно, у меня она есть и сделал я её бесплатно и без инструментальной проверки авто на авторизованной СТО ДК внесена в базу.( и чем это отличается от покупки её где то на стороне тем более если машина не будет эксплуатироваться в РФ?) Если машине больше 3 лет тут уже нужна инструментальная проверка проходиться легко если машина не "дрова" сейчас если страховая нормальная, то точно потребуют ДК при покупке ОСАГО, если нет возможны варианты. В принципе всё это нужно только до границы, дальше другие правила. Кстати Вам пригодилась ДК при регистрации машины в Дании?
Если нет, то покупка ДК как советовали родственники не такой уж ужас-ужас если машина конечно не ведро с болтами при этом.
БабУшка Алена писал(а) 05 апр 2019, 15:31:К тому же, на минуточку, в Дании не пройти ТО, если на авто на подсветке номеров на багажнике не горит одна лампочка. Напишут в рапорт (они у нас на цифровых носителях, но распечатку дадут с печатью), и приходи через 2 недели или 4 недели на повторный осмотр. А каждый осмотр не много не мало - более 3.700 российских.
Здесь имеется ввиду 2 разных срока, в зависимости от неполадок. Если они незначительны, как лампочка, то естественно срок установят на 2 недели. А если "проблем" много, то срок на 4 недели. Речь о том, что даже при такой маленькой "проблеме" как негорящая лампочка над номером, ТО не пройти. А не заметить ее очень просто... сама попалась со своей рабочей машиной. Я же не бегу за ней, когда вожу ее по вечерам.и приходи через 2 недели или 4 недели на повторный осмотр.
А вот один момент я сам "не понимаю". От россиян часто слышал, что прохождение ТО - морока, результат зависит от того, на кого налетишь...
Поэтому техосмотр отдали частным пунктам, контролировать которые должны автостраховщики — компании, оформляющие ОСАГО и в идеале заинтересованные в том, чтобы автомобили при страховании были исправными.
На деле сложилась ситуация, когда особого контроля за пунктами техосмотра нет, и проводится он не всегда добросовестно. Более того — порой диагностическую карту с хорошими результатами техосмотра можно просто купить, не предъявляя сам автомобиль. Потенциально это повышает опасность на дорогах страны.
OlgaFFFFF писал(а) 07 апр 2019, 14:43:Большой респект "Бабушке Алёне"!
Хотя, бабушкой, в данном случае, этого человечка назвать сложно! В 60 лет решиться на такое путешествие сложно и трудно! У нас в России дамы вообще за руль садиться боятся.
Очень информативное описание "мыканий" с перегоном машины! Спасибо большое!
Lang писал(а) 05 апр 2019, 14:04:Да при таких обстоятельствах маршрут правильный: М9-пп Бурачки -Терехова Лудза- Даугавпилс, а вот дальше Утена-Каунас-Клайпеда намного лучше, чем огородами до трассы Каунас-Клайпеда. Но это уже не важно доехали и "слава госпади".
и чем это отличается от покупки её где то на стороне тем более если машина не будет эксплуатироваться в РФ?
Ее попросили на границе Россия-Латвия. В Дании нужен был dataerklæring, документ технического соответствия ТС стандартам EU. Eго и прибалты тоже попросили. Dataerklæring я заказывала в Германии, т.к. машина VW. Попыталась заказать непосредственно в Германии (около 328 евро), но они почему-то долго не отвечали, да и в одной конторе мне порекомендовали обратиться в датскую частную фирму, которая этим занимается. Обошлось в примерно в 830 евро. Но без него мне бы машину в Дании никогда не зарегистрировали.Кстати Вам пригодилась ДК при регистрации машины в Дании?
Если нет, то покупка ДК как советовали родственники не такой уж ужас-ужас если машина конечно не ведро с болтами при этом.
leverrier писал(а) 07 апр 2019, 15:19:Может, кто здесь пояснит: почему с ТО в РФ проблемы? Во всяком случае, были. Вплоть до того, что ТО, вроде, в РФ отменяли совсем. )
Lang писал(а) 07 апр 2019, 18:25:Процедура ТО и получения официальной ДК вовсе не сложна не дорого по деньгам и тем более что может случится с машиной за 3 года? Даже если она стояла полгода не повод беспокоиться я много раз на разных машинах за последние 10 лет проходил честно ТО, какни странно но даже 15 летний Опель Астра отца прошёл ТО с первого раза, следить надо за своей обувью и машиной и тогда всё будет, и за это ничего не будет..
а целом опасность такого манёвра заключается в том что не все машины потом можно зарегистрировать в ЕС, узнавать надо сразу.
Может, я вопрос задал неправильно, но суть его в том, что в РФ люди постоянно жаловались на 2 момента:Lang писал(а) 07 апр 2019, 18:41:leverrier писал(а) 07 апр 2019, 15:19:Может, кто здесь пояснит: почему с ТО в РФ проблемы? Во всяком случае, были. Вплоть до того, что ТО, вроде, в РФ отменяли совсем. )
Да нет никаких проблем, если машина исправна пройти можно в течении получаса за вменяемые деньги.
leverrier писал(а) 07 апр 2019, 19:27:Может, я вопрос задал неправильно, но суть его в том, что в РФ люди постоянно жаловались на 2 момента:1. Немыслимые очереди, типа, весь день теряли... Но это ладно.2. Результат ТО зависел буквально от настроения "проверяльщика". Типа, сплошь и рядом были субъективные придирки даже при исправной машине, что превращало ТО в нервотрепку и потерю времени и денег. Потому, якобы, и сложилась ситуация, что проще "купить" ТО, чем его пройти.
Lang писал(а) 07 апр 2019, 19:41:Сейчас всё изменилось ДК выдают даже если есть замечания просто их вписывают в ДК. Весь ТО проходит под видео запись, а России многое меняется в лучшую сторону в последнее время.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Автопутешествия за границу. Автотуризм. ‹ Пересечение границы на автомобиле: правила, очереди, пункты