meowmurk » 07 июл 2024, 10:40
Подскажите по такой ситуации:
- я собственник авто с ЕС регистрацией, но временный ввоз оформили на супругу (у нее ВНЖ на 2 года, у меня ВНЖ учебный и скоро закончится, поэтому надежнее было оформлять на нее)
вместе с ней в салоне я понятное дело могу водить автомобиль по территории РФ, но сейчас мне нужно отогнать машину на сервис, не хочется тянуть с собой жену, есть у меня какие-то законные основания сделать это в одиночку?
Мои мысли:
- без разрешения таможенного органа допускается передача во владение иному лицу для проведения технического обслуживания и ремонта - но я так понимаю это именно оставление машины "в сервисе" с передачей ключей, а не дорога до него?
- можно передавать супругу/супруге, но машина должна была быть ввезена физическим лицом государства-члена, а мы ввезли без залога как постоянно проживающие вне, в декларации постоянный адрес указан Ес-овский
- можно передавать иному иностранному лицу, если ввезено иностранным лицом - по идее мой случай, если я буду возить с собой свой загранник и внж? Сотрудник гаи вряд ли имеет полномочия проверять такие вещи как подъодит ли мое внж под этот пункт или нет?
Что вообще на территории РФ может проверить сотрудник ГАИ если остановит меня на ЕС-номерах, а на руках у меня будут: 1. РФ-права 2. ОСАГО (вписаны для управления я и супруга) 3. Декларация о временном ввозе на имя супруги 4. ЕС-документ на авто на мое имя 4. ВНЖ + загран.
Вообщем стоит ли рисковать и есть ли у меня какие-то законные права, если вдруг меня остановят на дороге.
Ехать нужно уже завтра, спасибо всем кто откликнется с советами :)