leverrier » 10 май 2023, 17:05
Кстати, идея с паромом очень неплохая. Я плавал по большинству маршрутов Балтики - почему-то каждый раз оставалось очень позитивное впечатление. А, например, Рига - Стокгольм вообще натуральный праздник: весь вечер наливают и развлекают... )
Когда-то был и паром Стокгольм - Санкт-Петербург. Навряд ли он остался, но вдруг? Да, стоит денег, но частично затраты будут скомпенсированы: сэкономите на отеле и бензине. Но главное: не будет изнурительного ожидания на МАПП. Даже если и будет залог... А уж если он и там будет, то его всяко не избежать. Да и точно узнать это заранее можно: в портах работают продвинутые и "отзывчивые" клерки, не то что одновременно измотанные и издерганные, но и развращенные, служивые на МАПП.
Все паромы в Прибалтику (Литва, Латвия, Эстония) бессмысленны, ибо остается необходимость пересечения границы через МАПП. Да, очень сомневаюсь насчет работы парома Стокгольм - Санкт-Петербург, но если он есть, в нынешней ситуации на вашем месте я и думать не стал бы.
PS Посмотрел бегло, что мне доступно, увы - похоже на то, что из Стокгольма в С-П паромы не ходят сейчас. (
Последний раз редактировалось
leverrier 10 май 2023, 17:20, всего редактировалось 1 раз.
Бойся англичан! - совет французских водителей.