Выезд из ЕС и въезд в Беларусь/Россию на авто с регистрацией в ЕС

Вопросы возникающие при пересечении государственной границы своего государства для путешествующих на личных (не прокатных) автомобилях: документы на автомобиль, продукты для ввоза-вывоза, режим работы пропускных пунктов на границе и таможни, очереди на границе. Пропускные пункты на границе

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Выезд из ЕС и въезд в Беларусь/Россию на авто с регистрацией в ЕС

Сообщение iamopposite » Вчера, 17:34

GPSMapper писал(а) Вчера, 17:18:Сколько по времени продлилось все удовольствие?

На эстонской границе часа полтора — два ожидания, потом минут 15 на прохождение досмотра (загнать машину на рентген) и отсканировать документы у таможенников.
На российской границе около 10 часов, 4 анкеты, заполненные от руки и 3 досмотра с полной выгрузкой всех вещей из машины, открыванием каждой сумки (включая осмотр грязных трусов). А потом ещё странного вида рентген (некая рамка, прикрученная к грузовику, на котором ездят вокруг твоей пустой машины (даже ковры вынуть надо)).
Если повезло, и выпустили, то за воротами КПП пропадает мобильная сеть (эстонская) совсем, и связи не будет до ближайшей деревни.
iamopposite
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 9

Сообщение Haunted » Вчера, 18:21

Непонятно, что при ваших вводных мешало проехать через РБ, пусть не через Брест, через Литву или Латвию уж точно справились бы.

4 анкеты и 3 досмотра - что-то странное для меня, но я лично напрямую в РФ не ездил никогда. "Странного вида рентген" - обычный рентген, на всех границах такие.
Haunted
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение whoamii » Вчера, 18:31

iamopposite писал(а) Вчера, 17:34:На эстонской границе часа полтора — два ожидания, потом минут 15 на прохождение досмотра (загнать машину на рентген) и отсканировать документы у таможенников.
На российской границе около 10 часов, 4 анкеты, заполненные от руки и 3 досмотра с полной выгрузкой всех вещей из машины, открыванием каждой сумки (включая осмотр грязных трусов). А потом ещё странного вида рентген (некая рамка, прикрученная к грузовику, на котором ездят вокруг твоей пустой машины (даже ковры вынуть надо)).
Если повезло, и выпустили, то за воротами КПП пропадает мобильная сеть (эстонская) совсем, и связи не будет до ближайшей деревни.

Это лайтово относительно, я на этой границе тупо сутки стоял между государствами :) Самая жесть начнется когда до въезда в эстонский КПП будет еще неделя живой очереди в "необитаемых местах". Впрочем не вижу смысла ехать в Шумилкино, лучше в Куничину Гору - там лучше со связью при сравнимой скорости прохода.
Ничего необычного вобщем, уже пару лет то, что вы описали происходит на каждой сухопутной границе.
Последний раз редактировалось whoamii 25 апр 2025, 18:34, всего редактировалось 1 раз.
whoamii
активный участник

Страны: 14

Сообщение whoamii » Вчера, 18:32

Haunted писал(а) Вчера, 18:21:4 анкеты и 3 досмотра - что-то странное для меня, но я лично напрямую в РФ не ездил никогда. "Странного вида рентген" - обычный рентген, на всех границах такие.

Скорее всего половина анкет чисто для таможни что "обязуюсь вывезти из ТС, согласен получить по шапке если не сделаю это" - тоже пару лет как выдают такие.
whoamii
активный участник

Страны: 14

Сообщение GPSMapper » Вчера, 19:13

Haunted писал(а) Вчера, 18:21:что при ваших вводных мешало проехать

Немецкий временный ВНЖ, он же обычный Aufenthaltserlaubnis
GPSMapper
путешественник

Благодарил (а): 103 раз.
Страны: 43

Сообщение iamopposite » Вчера, 19:16

iamopposite писал(а) Вчера, 17:34:Непонятно, что при ваших вводных мешало проехать через РБ, пусть не через Брест, через Литву или Латвию уж точно справились бы.

Здесь в этой же теме было написано, что в РБ бы я 100% заплатил залог за машину. Поэтому и поехал через Эстонию.
whoamii писал(а) Вчера, 18:32:Скорее всего половина анкет чисто для таможни что "обязуюсь вывезти из ТС, согласен получить по шапке если не сделаю это" - тоже пару лет как выдают такие.

Речь о том, что у эстонцев всё чётко было и заполнение цифровое. А у нас на границе — каменный, век. Одну из анкет ещё и в 2-х экземплярах заполнял руками(!)
И с досмотрами аналогично: у эстонцев один раз заезжает машина на рентген, где всё разом смотрят. У себя на родине я трижды выгружал вещи из машины и из трижды досматривали.
Ну и рентген: у них там автоматизированный в помещении, а тут какой-то полусамопальный, для которого нужно даже ковры убрать из машины и заехать на узкую рампу. Я уже ночью там был, передо мной женщина на эту рампу только с третей попытки заехала.
В общем, все пугали эстонской частью границы, а самая жесть на самом деле была от родных погранцов.
iamopposite
новичок

Сообщение iamopposite » Вчера, 19:19

Ещё из приколов: анкету на ввоз машины мне дали на английском, я и заполнил на английском. Мне сказали, что я неадекватный, перечеркнули её и сказали заполнять на русском.
“Country of permanent residence: Германия”
iamopposite
новичок

Сообщение Plutonium-239 » Вчера, 20:06

iamopposite писал(а) Вчера, 19:19:Мне сказали, что я неадекватный

Долбоёбы. Хули с них взять?
Plutonium-239
почетный путешественник

Благодарил (а): 25 раз.
Отчеты: 1

Сообщение RattusNorvegicus » Вчера, 20:17

iamopposite писал(а) Вчера, 16:50:На российской стороне творится ад во всех смыслах.
По поводу залога: у меня ВНЖ Германии и российский загран. Внутреннего паспорта не было, у таможенницы от этого случилась истерика, но когда моя очередь на досмотр подошла, уже сменились люди, к счастью, и меня пропустили без залога.

Вы утаили свой внутренний паспорт, скрыли свой статус физического лица государства члена Союза, обманули тем самым таможенные органы, нарушив требования пункта 3 статьи 264 ТК ЕАЭС, в результате чего вам открыли временный ввоз ТС без внесения обеспечения уплаты таможенных платежей.
И вы еще чем-то недовольны?
Это "ад" и "жесть"?
RattusNorvegicus
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 12

Сообщение iamopposite » Вчера, 20:53

RattusNorvegicus писал(а) Вчера, 20:17:Вы утаили свой внутренний паспорт, скрыли свой статус физического лица государства члена Союза, обманули тем самым таможенные органы, нарушив требования пункта 3 статьи 264 ТК ЕАЭС, в результате чего вам открыли временный ввоз ТС без внесения обеспечения уплаты таможенных платежей.
И вы еще чем-то недовольны?

Я ничего не скрывал и не утаивал, это ваши фантазии.
Написал как есть информацию для тех, кто тоже собирается поделать такое путешествие в ближайшее время, к чему нужно быть готовым.
iamopposite
новичок

Сообщение Gudy » Вчера, 21:20

Haunted писал(а) Вчера, 18:21:Непонятно, что при ваших вводных мешало проехать через РБ, пусть не через Брест, через Литву или Латвию уж точно справились бы.

В РБ залогом не интересуются?
Всё знают и всё понимают только дураки да шарлатаны.
Умным людям свойственно сомневаться.
Gudy
активный участник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 30

Сообщение Haunted » Сегодня, 00:55

Gudy писал(а) Вчера, 21:20:В РБ залогом не интересуются?

У меня NE. C 2015 года я ездил ХХХ-раз. Реально много. Не интересовались ни разу. Ни единого. Про AE не скажу. Маппер лучше знает.
Haunted
участник

Пред.

Список форумовЕВРОПА форумАвтопутешествия за границу. Автотуризм.Пересечение границы на автомобиле: правила, очереди, пункты

Включить мобильный стиль