Bleeper писал(а) 20 янв 2015, 06:18:SergeyIgorewich писал(а) 09 янв 2015, 00:11:Так же всегда расплачивался картой, и не только за топливо, причем было выгодно. всегда деньги снимались по курсу ЦБ,(речь идет о картах сбербанка)
У вас очень не правильное представление о курсе валют и курсе Сбера..
еще раз попытаюсь объяснить, на практике, так как я пользователь карт с 2000г, раньше не обращал внимание на курс снятия, просто расплачивался, потом однажды взял распечатку и подсчитал, что конвертация идет по курсу ЦБ, а не по курсу продажи в обменнике, на счет снятия наличных в стороннем банкомате, где бы он не находился и так понятно, но будучи в Финляндии нужно было оплатить штраф за неправильную парковку, банки на оплату принимают только кэш, которого у меня не было, пришлось обналичивать в банкомате, получилось снятие с учетом комиссии выгодней чем если бы я дома покупал бы в банке, то же самое и с оплатой на ебей, где валюта доллар, даже если платить еврокартой, так было до 2013 года, в настоящие время конвертация происходит так как вы изложили, об этом я и писал, с мастеркарт если рассчитываться в Европе рублевом счетом, то сначала идет перевод с рублей на доллар и далее на местную валюту, франки евро или песо и тд
Цена бензина на 10 января была в среднем такой: в РБ 46руб/л если платить в рублях РФ, сейчас возможно дороже, в Польше 4,3-4,6злт/л ,( пропан 2,3 PLN/л ) в Словакии 1,3 €/л