irdn1981 » 09 авг 2016, 16:45
Нашла наконец место, куда свой печальный опыт разместить. Это как раз к тому, что Европа же)) все с топливом ок.
речь пойдет о юге Италии. В Италию езжу уже 6 лет и не по одному разу, поэтому заправляюсь спокойно на всех-всех заправках, и с людьми и без. Конечно разница в ценниках на автростраде и вне ее последнее время очень впечатляющая. Поэтому если есть возможность заправляемся вне автострад.
Вообщем одним прекрасным летним днем, который по счастливой случайности был еще и моим юбилеем, приготовившись к ужину, едем мимо заправки ENI в городе Бриатико. Нормальная заправка на вид, с операторами. Мойка там же, вообщем выглядит даже очень ничего. Время до открытия ресторана было еще минут 30, машинка была немного в пыли, поэтому решили помыться да и заправиться заодно, завтра на паром на Сицилию.
Когда подъехали на заправку, стали на одну колонку, подошел мужичок, попросил переехать на другую, вот тут бы нам насторожиться. Машина на укр номерах. Помылись, заправились и поехали. Ресторан на горе, км через 3 на подъеме, машина заглохла. Вообще сразу. Еще раз включив зажигание, удалось каким -то чудом развернуться на этом серпантине, потом все окончательно погасло, перед этим увидели что горел и значок двигателя и пустого бака, и вообще все лампочки горели и пикали))). Потом мы начали катится вниз, без тормозов, только с ручником. Худшего состояния в моей жизни трудно представить. Мы почти в самом конце Италии, что делать не известно. Но когда мы ехали еще туда, оба с мужем заметили что внизу есть СТО, туда мы и закатились, уже правда с их помощью.
А теперь самое интересное в этой истории. Сходу у нас спрашивают - давно заправлялись? Мы отвечаем, только что полный бак!! 45 литров. Они сразу сказали тут в селе, на ENI вода в бензине. Да и вообще почти во всей Калабрии и не только на ENI попадается вода. В действительности, когда выкачали нам всю эту хрень там не вода в бензине была, а наоборот, остатки бензина в воде. История если честно очень мутная, долго ее пересказывать, но СТО это тоже похоже на участника всего этого безобразия. И русский паренек там есть, и эвакуатор у них одних км на 40. Где бы мы не заглохли, они бы нас к себе привезли)) и прокат машин там же. Они нам кстати сразу всунули машинку, говорят - у Вас же праздник (мы нарядные были) наверное в ресторан на горе едете, вообщем празднуйте а утром за машиной возвращайтесь. Мы даже поехали вначале, но потом развернулись, думаем мало ли - оставили машину неизвестно кому, никаких документов у нас нет. Вообщем стояли у них над душой. Они еще пару раз нас пытались сплавить куда подальше, и оставить машину на ночь. И еще постоянно спрашивали спешим ли мы и где остановились, подозреваю, что уточняли на сколько мы в отеле остановились
Потом мы поехали к заправщику. На СТО сказали, что он все знает, ему говорили, но он продолжает лить этот бензин иностранцам. Сказали, что идем в полицию. Он говорит, ок не надо, приезжайте завтра, я отдам Вам деньги. Когда уже ехали ночью с ресторана, заправка была выключена. Думаем ну конечно, уже сбежал. Но к нашему удивлению утром он вернул нам деньги, чек я не выбросила чудом. Потом поехали на СТО, взяли фактуру (накануне они закончили в 10 вечера и не могли выдать чек) и он вернул нам деньги и за ремонт. Так что, понять смысла его махинаций я не могу вообще.
Но возможно рассчитано было на то, что мы не будем с него денег требовать.
Потом мы вспомнили что до этого пару дней назад заправились в Villeteri под Римом, тоже на ENI по смешной цене 1,34 (на автостраде была цена 1,70) и машина пару раз дергалась во время езды, но тогда залили литров 10 всего и видимо это так не сказалось.
Вообщем с этого момента в Италии мы заправляемся на автострадах и избегаем ENI.
И еще, на обратном пути заезжали на сервис Мерседес в Диаманте, поскольку машина плохо вела себя, когда топлива мало оставалось. Так вот они посоветовали заправляться в южных странах топливом 98. Из за жары, есть какие то особенности.