DREAMER_ROV писал(а) 28 мар 2012, 17:07:и еще, пожалуйста дайте ссылку по ВУ расклад...
если ВУ не международного образца в каких странах можно им пользоваться по назначению, сколько времени и опять же нужен ли перевод?
Тут есть тема Вопросы по международному и обычному ВУ - 2 где народ делится опытом (правда, по большей части не собственным) по поводу проблем с МВУ/НВУ. Мой личный опыт передвижения на автомобилях, начиная с 1991 года, как своих, так и арендованых, по следующим странам: Финляндия, Польша, Германия, Нидерланды, Бельгия, Франция, Италия, Испания, Португалия, Греция, Кипр, Таиланд говорит о том, что наше ВУ является вполне себе международным, никакого перевода не требует (т.к. основная информация там продублирована латиницей) и никаких проблем лично у меня не бывало. Впрочем, читайте вышеуказанную тему и принимайте собственное решение (может, примите решение оформить всё-таки МВУ), лично у меня оно было некоторое время (действительно было до смены прав по окончании срока), но ни в одной стране никакого интереса ни у полиции, ни у служащих прокатных контор не вызвало (просто вежливо откладывали в сторону, не читая), соответственно новое получать не стал.