Я в Швейцарии из за этого сиджика чуть не поседел. Так как в этой стране дико дорогой роуминг для европейских симок и гугл карты отпадают, пришлось воспользоваться этой чудо программой, еще и платной. Двигался из Больцано в Интерлакен, 400 км, дорога, в основном благодаря сиджику, заняла 11 часов. Косяки этой программы: Во первых интерфейс и навигация специфичны и после гугл карт к ним необходимо привыкнуть в течении хотя бы 30 - 40 км. Это обязательно, но решаемо. Во вторых, если достаточно долго двигаться без поворотов, т.е. сиджику не приходится подсказывать направление, то она как бы засыпает и просыпается через пару сотен метров после нужного съезда, ехидно говоря при этом "Поверните направо и если сможете развернитесь на 180 градусов". И это на трех-четырехполосной дороге, с бешеными швейцарскими водителями, благо там были светофоры. Такое было раз пять. Сиджик завел меня в какой то городок в стороне с оживленным движением, завел в какой то частный сектор и довел до полного отчаяния, т.к. вместо приближения к цели я от нее удалялся. В итоге я на две трети стал ехать по указателям на Интерлакен, когда они стали появляться и на треть по сиджику. В третьих, как вы правильно написали, этот сиджик непонятно по какому алгоритму ищет место для разворота, вот вам конкретный пример: подъезжаю из Интерлакена к Свято Беатовым пещерам, поворачиваю налево с дороги на парковку. После посещения пещер, мне нужно назад в Интерлакен, соответственно мне опять нужно повернуть налево, выезжая с парковки, но лично я забыл с какой стороны подъехал (две недели дикого стресса, мне простительно). Сиджик предлагает повернуть направо и ведет меня около пяти или более километров по дороге, в итоге находя место для разворота в каких то неудобных очкурах. Браво сиджик, мест для разворота на этом участке было около десятка, да и сразу с парковки можно было повернуть налево. Так было очень много раз и в итоге я перестал ему верить и стал масштабированием проверять в какой стороне находится пункт назначения. Не верьте ограничениям скорости в сиджике, в Швейцарии было много мест, где ограничение скорости программы не совпадало с ограничением на знаках, или просто стояли знаки тогда как ограничений в программе не было. Но хуже конечно, когда знака не было, а в программе был и тогда она начинала орать истрепывая остатки нервов.