Навигация (навигационные программы) для поездки в Европу

Если собрались ехать в Европу на своей машине, то тут вопросы о следующим темам: состояние дорог и трасс в Европе и у себя дома; платные и бесплатные дороги в Европе; поездка на авто с детьми и домашними животными; стоянки и паркинги в городах Европы; заправки по дороге - качество топлива и другие общие вопросы автопутешественников.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Какое ПО Вы предпочитаете использовать в качестве навигации при поездках по Европе?

Garmin
76
7%
Google
251
23%
iGO
167
15%
Maps.me
263
24%
CityGuide
9
1%
Navteq
5
0%
Навител
83
8%
Nokia Maps
20
2%
OpenStreetMap
10
1%
OsmAnd
36
3%
ПроГород
6
1%
Scout
1
0%
Sygic
110
10%
Tomtom
58
5%

Всего голосов : 1095

Навигация (навигационные программы) для поездки в Европу

Сообщение Trolll » 20 окт 2016, 12:05

Открою новый раздел по этой теме (предыдущий тут Навигатор для поездки в Европу). Старая стала тяжеловата и во многом устарела. Техника и программное обеспечение, развивается семимильными шагами. Поэтому даже немножко изменил название потому как даже отдельные (только для навигации) аппараты, потихоньку уходят в прошлое, большая часть путешествующих ставит программы на смартфоны или планшеты. Появились новые серьёзные игроки на этом рынке, потому и голосовалка, которая будет прикручена к теме, будет выглядеть несколько иначе, чем в первоначальном варианте.
Вобщем, это маленькое предисловие. Начнём. Точнее продолжим. И как всегда призываю без "воды". По существу и по фактам

В этой теме обсуждаем программы для навигации по Зарубежной Европе. Навигацию по РФ и бывшим республикам СССР не обсуждаем.

Для обсуждения навигаторов, программ навигации по другим регионам есть раздел Навигаторы GPS

Я с детства склонен к перемене мест........
Trolll
Старожил

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 43

Re: Навигация (навигационные программы) для поездки в Европу

Сообщение vuu » 10 дек 2019, 04:03

Я тоже писал про сиджик, что поставил недавно. И разочарован. На меня тут накинулись, - Челябинском попрекали. А тем временем я попробовал вместо быстрого режима, в котором сиджик как угодно, лишь бы не прямо, маршрут прокладывал, короткий, мол, тут-то по прямой проложит? . Так вот, в коротком маршруте у него ещё веселее, - он, постоянно просит развернуться и свернуть, чтобы не ехать прямо. Да, в Европе он не знает названий объектов никаких, в отличии от гугла или даже мэпс ми. Но интерфейс у него неплох, плюшки там какие-то, типа отражение на стекло, или транслирование на видео изображение дороги карты, видимо, интересные. Но пользоваться им в незнакомой стране - не думаю, что буду. Гугл,все-таки,наверное,с интернетом.
vuu
новичок

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 21

Сообщение Автопутешественник » 10 дек 2019, 06:37

Как говорила та лисица: "Зелен виноград".
Отлично Sygic все ищет. Но да, если по-русски попытаться точки интереса искать, то лучше Яндекс. Для выбора вариантов маршрутов по Уральскому региону, тоже лучше его использовать.
Автопутешественник
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1743 раз.
Страны: 36
Отчеты: 16

Сообщение vuu » 10 дек 2019, 07:57

На счёт отлично... Нет, не отлично, и именно, по Европе.
Про виноград, - вообще не понял, к чему?
А прокладывание маршрута - ну, караул, просто. И меня тут мордой по столу возили, мол, по Европе все хорошо будет, как будто он иначе там будет маршрут прокладывать, - нет, не будет.
vuu
новичок

Сообщение Автопутешественник » 10 дек 2019, 09:04

vuu писал(а) 10 дек 2019, 07:57:Про виноград, - вообще не понял, к чему?

К тому, что с программой (любой практически) надо разбираться. Иначе - ездить по мапсам, гуглям и т.п.
vuu писал(а) 10 дек 2019, 07:57:нет, не будет.

Кто бы уговаривал. Вы хотя бы попробовали что ли? Иначе - "сам не пробовал, но мнение имею". И никто Вас "мордой по столу" не возил, и не собирается.
Советы на Форуме дают исходя из личного опыта. Слушать или нет, каждый решает сам.
Когда появится Ваш собственный опыт, мы все с удовольствием услышим Ваше мнение.
От себя скажу, что нет идеальных программ, универсальных. Так чтобы всем угодить. Потому что это просто невозможно.
Именно поэтому у меня на смартфоне установлены iGo, Sygic, CityGuide. Пользуюсь по мере необходимости и применимости к конкретному региону.
Пользовался когда-то и Навителом, и Гармином (кто еще помнит такой) и Waze, и мн.др.
Дело личного предпочтения.
Автопутешественник

Сообщение vuu » 10 дек 2019, 10:53

Я конечно, не помню, какой умник меня убеждал, что наоборот, не надо разбираться, - сел и поехал.
Про "не пробовал" - я, вообще-то по-русски пишу, что пробую каждый день уже больше месяца. Или вы стоите на позиции, что алгоритм прокладки маршрута зависит от страны, по которой прокладывается маршрут? И озвучивание маршрута также зависит от страны, и в России один левый поворот всегда озвучивается как "двигайтесь прямо", а точно такой же левый поворот в Норвегии, - как то иначе, например, "сверните налево"?
Если так, то я прекращаю пустые разговоры
vuu
новичок

Сообщение Автопутешественник » 10 дек 2019, 10:57

vuu писал(а) 10 дек 2019, 10:53:что пробую каждый день уже больше месяца

Вам также по-русски объясняли, что пробовать в РФ бессмысленно.
vuu писал(а) 10 дек 2019, 10:53:если так, то я прекращаю пустые разговоры

Пожалуй да
Автопутешественник

Сообщение vuu » 10 дек 2019, 11:14

Вы не ответили на вопрос. Вы действительно, не понимаете, что в Европе единственное может отличаться от России - точность и правильность карт? А, например, интерфейс - не может. А принципы построения маршрута - не могут. И правильность карт не влияет на алгоритм прокладки маршрута. Если на карте есть левый поворот, то, не зависимо от правильности этого, маршрут может быть положен налево, и озвучка может сказать, "поверните налево". Вы этого всего не понимаете, разве? Вам просто поспорить?
vuu
новичок

Сообщение kpluso » 10 дек 2019, 11:33

vuu писал(а) 10 дек 2019, 10:53:алгоритм прокладки маршрута зависит от страны

Алгоритм не меняется, меняются карты. А вот от детализации и правильного категорирования дорог сильно меняется то, как маршрут будет проложен.
Поэтому и появляется прямая зависимость от страны. Вам именно об этом и говорят.
vuu писал(а) 10 дек 2019, 10:53:в России один левый поворот всегда озвучивается как "двигайтесь прямо"

Проблема с озвучиванием так же зависит от категорирования дороги. Вполне возможно что на вашем "левом повороте", дорога, по которой предлагается "двигаться прямо" сильно выше по категории и это напрямую зависит от производителя карты. Вероятность того, что в другой стране, в точно такой же ситуации, категорирование будет другое стремится к 100%.

В дополнение приведу вам мой личный опыт. По России я езжу с навителом и он меня полностью устраивает, а по Европе использую iGo с картами Tom-Tom.
kpluso
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 18
Отчеты: 1

Сообщение Maximus1301 » 10 дек 2019, 11:48

vuu писал(а) 10 дек 2019, 10:53: я, вообще-то по-русски пишу, что пробую каждый день уже больше месяца.

А вам на том же самом русском языке отвечают, что программа не будет работать хорошо в России, а заработает в Европе. Но вы с упорством повторяете все снова и снова и делаете вывод, что программа плохая. Занавес)
Maximus1301
путешественник

Благодарил (а): 158 раз.

Сообщение Nik111 » 10 дек 2019, 11:53

"Двигайтесь прямо" при одном левом повороте- это , видимо, тогда , когда дорога делает левый поворот , а прямо и направо дорог нет. Конечно, лучше услышать" вперед", но тут дело в озвучке. На экране же нарисован поворот по маршруту. Может так? С подобным я встречался не раз, а много раз в новых районах Хелсинки. Язык финский , озвучка финская.
Nik111
путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 37

Сообщение Автопутешественник » 10 дек 2019, 12:50

Maximus1301 писал(а) 10 дек 2019, 11:48:Занавес

Присоединяюсь. Имеющий уши да услышит...
Автопутешественник

Сообщение Trolll » 10 дек 2019, 13:04

svalery70 писал(а) 09 дек 2019, 23:59:Тот-же Яндекс-навигатор сделал это моментально))

Это делал не навигатор, а Яндекс(поисковик. Так же и у гугла)
svalery70 писал(а) 09 дек 2019, 23:59:Нет возможности оперативно изменять опции маршрута, такие как проезд по платным дорогам и другие

Зашёл в меню и поменял. А как ещ оперативнее?
svalery70 писал(а) 09 дек 2019, 23:59:Очень долго ищет маршруты.

на сколько долго?
svalery70 писал(а) 09 дек 2019, 23:59:Некоторых дорог вообще не знает (но этим многие грешат навигаторы

Зависит не от навигаторов, а от загруженых вами в них карт
Trolll
Старожил

Сообщение vuu » 10 дек 2019, 13:09

Nik111 писал(а) 10 дек 2019, 11:53:"Двигайтесь прямо" при одном левом повороте- это , видимо, тогда , когда дорога делает левый поворот , а прямо и направо дорог нет. Конечно, лучше услышать" вперед", но тут дело в озвучке. На экране же нарисован поворот по маршруту. Может так?
нет. Я уже писал, что есть дорога прямо, кроме под углом налево. Больше того, дорога прямо - главная. Больше того, маршрут прямо тоже называется "двигайтесь прямо". Больше того, про категорию дорог - тоже сильно сомневаюсь, что категория дороги влево выше, чем прямо - прямо центральная дорога с 4я полосами в каждую сторону, а влево - не главная с двумя полосами в каждую сторону. И на карте это все прорисовано правильно. Так что, ваши все домыслы попадают впросак.
vuu
новичок

Сообщение kpluso » 10 дек 2019, 13:51

vuu писал(а) 10 дек 2019, 13:09:Я уже писал, что есть дорога прямо, кроме под углом налево. Больше того, дорога прямо - главная. Больше того, маршрут прямо тоже называется "двигайтесь прямо"

Рекомендую вам попробовать изменить озвучку на английский и послушать что говорится там. Вполне может случиться что загвоздка в переводе озвучки. Ошибки бывают у всех.
vuu писал(а) 10 дек 2019, 13:09: Больше того, про категорию дорог - тоже сильно сомневаюсь......И на карте это все прорисовано правильно

А вот тут уже интересно. Вы разобрали карту по слоям и смогли определить сколько категорий дорог заложил производитель карт?

А по поводу яндекса и гугла, совету вам обратить внимание как они водят под знаки. Оба они не стесняются отправлять в сквозной проезд под знак 5.21 "Жилая зона" пытаясь "объехать" пробку. Так что идеальной навигационной программы не существует. А об отсутствии оффлайн навигации вы точно пожалеете, когда у вас внезапно закончится интернет трафик или пропадет сотовая связь.
kpluso
полноправный участник

Сообщение Trolll » 10 дек 2019, 13:56

kpluso писал(а) 10 дек 2019, 13:51:А по поводу яндекса и гугла, совету вам обратить внимание как они водят под знаки.

Подтверждаю. Регулярно гугл ведет на разворот перед Большеохтинским мостом там, где это точно запрещено
Trolll
Старожил

Сообщение Автопутешественник » 10 дек 2019, 14:26

Уже писал как-то про Навител. Еду на правый берег по Большеохтинскому мосту. На середине моста дает команду "Резко поверните направо".
Там, конечно, баржа была какая-то под мостом. Но из второго ряда, да направо, да в Неву...
Глюки у всех бывают. На то и голова.
Автопутешественник

Сообщение sergeyf73 » 10 дек 2019, 16:21

vuu писал(а) 10 дек 2019, 13:09:есть дорога прямо, кроме под углом налево. Больше того, дорога прямо - главная. Больше того, маршрут прямо тоже называется "двигайтесь прямо". Больше того, про категорию дорог - тоже сильно сомневаюсь, что категория дороги влево выше, чем прямо - прямо центральная дорога с 4я полосами в каждую сторону, а влево - не главная с двумя полосами в каждую сторону. И на карте это все прорисовано правильно.

Несмотря на то, что на карте прорисовано правильно, в метаданных может быть ошибка, поэтому и даёт неправильную команду.
Менее вероятно, что ошибка в переводе озвучки, но тоже может быть.
Но навигатор (оболочка) здесь точно не причём.
vuu писал(а) 10 дек 2019, 10:53:И озвучивание маршрута также зависит от страны, и в России один левый поворот всегда озвучивается как "двигайтесь прямо", а точно такой же левый поворот в Норвегии, - как то иначе, например, "сверните налево"?

Буду очень удивлён, если это не так.
Автопутешественник писал(а) 10 дек 2019, 12:50:Присоединяюсь. Имеющий уши да услышит...

Да, согласен. Каждый выбирает то, что удобнее ему и переубеждать его бессмысленно.
sergeyf73

Благодарил (а): 1867 раз.
Страны: 39
Отчеты: 41

Сообщение valkrav » 10 дек 2019, 23:24

kpluso писал(а) 10 дек 2019, 13:51:они не стесняются отправлять в сквозной проезд под знак 5.21 "Жилая зона" пытаясь "объехать" пробку.

А разве там ехать нельзя?
В жилой зоне свои приколы, но если по итогу "ползком"
через нее получается быстрей, чем стоять в пробке, почему бы и нет?

kpluso писал(а) 10 дек 2019, 13:51:об отсутствии оффлайн навигации вы точно пожалеете, когда у вас внезапно закончится интернет трафик или пропадет сотовая связь

Не помню как гугл себя ведет.
А Вэйз очень даже продолжает вести по маршруту до финальной точки,
разумеется без всех плюшек доступных он-лайн, т.е. абсолютно также как ваши "правильные офф-лайн навигаторы"
valkrav
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 51

Сообщение kpluso » 11 дек 2019, 05:58

valkrav писал(а) 10 дек 2019, 23:24:А разве там ехать нельзя?
В жилой зоне свои приколы, но если по итогу "ползком"
через нее получается быстрей, чем стоять в пробке, почему бы и нет?

Вам пора освежить знания ПДД.
Пункт 17.2 ПДД РФ "В жилой зоне запрещаются сквозное движение механических транспортных средств......"
Не исключаю что подобные требования будут во многих национальных ПДД.
valkrav писал(а) 10 дек 2019, 23:24:Не помню как гугл себя ведет.
А Вэйз очень даже продолжает вести по маршруту до финальной точки,
разумеется без всех плюшек доступных он-лайн, т.е. абсолютно также как ваши "правильные офф-лайн навигаторы"

А если вам надо будет изменить маршрут? В этом и плюс оффлайн навигаторов, они могут перестроить маршрут всегда.

А вообще мы отдаляемся от темы.
По факту получается что нет универсального решения и при наличии возможности лучше иметь несколько навигационных программ.
Для себя я выбор сделал, но это не значит что у меня на устройстве нет гугла и яндекса, они есть и бывают ситуации когда мне быстрее и проще воспользоваться одним из них. Но в длинном путешествии я предпочту ехать по маршруту который составил я сам, а не по тому, который предложил навигатор. Навигатор мне нужен для подсказок на сложных развязках и для удобства подсчета оставшегося расстояния до контрольных точек.
kpluso
полноправный участник

Сообщение Lexiro » 28 дек 2019, 15:31

А какой софт (можно отдельно от навигатора) который бы настойчиво сообщал о нарушении скоростного режима. И особенно о камерах. Раньше пользовался sygic, но сейчас оно работает как то через раз.
Lexiro
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 40

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумАвтопутешествия за границу. Автотуризм.Автопутешествия по Европе: дороги, паркинги, техника, советы

Включить мобильный стиль