Навигация (навигационные программы) для поездки в Европу

Если собрались ехать в Европу на своей машине, то тут вопросы о следующим темам: состояние дорог и трасс в Европе и у себя дома; платные и бесплатные дороги в Европе; поездка на авто с детьми и домашними животными; стоянки и паркинги в городах Европы; заправки по дороге - качество топлива и другие общие вопросы автопутешественников.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Какое ПО Вы предпочитаете использовать в качестве навигации при поездках по Европе?

Garmin
76
7%
Google
251
23%
iGO
167
15%
Maps.me
263
24%
CityGuide
9
1%
Navteq
5
0%
Навител
83
8%
Nokia Maps
20
2%
OpenStreetMap
10
1%
OsmAnd
36
3%
ПроГород
6
1%
Scout
1
0%
Sygic
110
10%
Tomtom
58
5%

Всего голосов : 1095

Навигация (навигационные программы) для поездки в Европу

Сообщение Trolll » 20 окт 2016, 12:05

Открою новый раздел по этой теме (предыдущий тут Навигатор для поездки в Европу). Старая стала тяжеловата и во многом устарела. Техника и программное обеспечение, развивается семимильными шагами. Поэтому даже немножко изменил название потому как даже отдельные (только для навигации) аппараты, потихоньку уходят в прошлое, большая часть путешествующих ставит программы на смартфоны или планшеты. Появились новые серьёзные игроки на этом рынке, потому и голосовалка, которая будет прикручена к теме, будет выглядеть несколько иначе, чем в первоначальном варианте.
Вобщем, это маленькое предисловие. Начнём. Точнее продолжим. И как всегда призываю без "воды". По существу и по фактам

В этой теме обсуждаем программы для навигации по Зарубежной Европе. Навигацию по РФ и бывшим республикам СССР не обсуждаем.

Для обсуждения навигаторов, программ навигации по другим регионам есть раздел Навигаторы GPS
Я с детства склонен к перемене мест........
Trolll
Старожил

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 43

Re: Навигация (навигационные программы) для поездки в Европу

Сообщение Автопутешественник » 22 авг 2019, 08:20

garlic_ua писал(а) 22 авг 2019, 07:21: мягко говоря, не в полной мере отражает действительность

Ну а для чего еще? Только не говорите, что для прокладки маршрутов и вообще езды на автомобиле.
Автопутешественник
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1730 раз.
Страны: 36
Отчеты: 16

Сообщение -Hurricane- » 23 авг 2019, 11:28

Интересно, это только у меня Гугл-мэпс начинает вести себя неадекватно при потери сети. Несколько раз было такое, что когда пропадала связь или принудительно отключал мобильные данные при подъезде к стране, не входящей в ЕС роуминг (Андорра, Монако), чтобы случайно не цепануть базовую станцию оттуда, у Гугла "сносило крышу" и он начинал строить какие-то абсурдные варианты дальнейшего маршрута, предлагая немедленно развернуться через сплошную линию, хотя нигде до этого не было отклонения от первоначального маршрута, проложенного ещё при наличии интернета. Это к вопросу о том, можно ли пользоваться Гуглом в оффлайн-режиме, предварительно загрузив карты и проложив маршрут возле бесплатной точки доступа.
Может, конечно, в моём случае это было ещё как-то связано с точностью определения местоположения по GPS в горных районах, потому что что-то похожее случалось когда-то и с IGO на серпантинах в Альпах, когда навигатор вдруг решал, что мы оказались вне дороги и тоже начинал судорожно предлагать "совершить разворот, где это возможно".
Последний раз редактировалось -Hurricane- 23 авг 2019, 11:33, всего редактировалось 1 раз.
-Hurricane-
полноправный участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 27

Сообщение axohom » 23 авг 2019, 11:32

-Hurricane- писал(а) 23 авг 2019, 11:28:Интересно, это только у меня Гугл-мэпс начинает себя вести неадекватно при потери сети.

У меня гугл просто ведет по тому маршруту, который был отстроен при наличии сети.
Покуда ноги есть, дорога не кончается.
Покуда *опа есть, с ней что-то приключается
axohom
почетный путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 21
Отчеты: 3

Сообщение Iva6840 » 23 авг 2019, 11:55

-Hurricane- писал(а) 23 авг 2019, 11:28:Интересно, это только у меня Гугл-мэпс начинает вести себя неадекватно при потери сети.

ваших вариантов не встречал, но если вы промахнулись по заранее построенному маршруту - то все Новый вам не светит в оффлайне.
Iva6840
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Отчеты: 1

Сообщение -Hurricane- » 23 авг 2019, 12:15

Получается, что в любом случае Гугл-мэпс лучше не использовать как единственный навигатор в машине, если с ним возможны такие "глюки". Я в своих поездках использую его только как дополнение к IGO, чтобы иметь представление об актуальной дорожной обстановке. Перед тем, как отправиться к следующей точке, сравниваю маршруты, предлагаемые одним и вторым, и, в случае их несовпадения, выбираю тот, который советует Гугл только в том случае, если он по времени существенно быстрее варианта IGO.
-Hurricane-
полноправный участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 27

Сообщение axohom » 23 авг 2019, 12:28

-Hurricane- писал(а) 23 авг 2019, 12:15:Получается, что в любом случае Гугл-мэпс лучше не использовать как единственный навигатор в машине, если с ним возможны такие "глюки".

Ну если вам важно всегда ехать по навигатору, то получается так.
axohom
почетный путешественник

Сообщение Vyachgenov » 23 авг 2019, 14:48

Звучит как, если «вам важно всегда держать руль».
Ситуации разные есть. Если человек поставил маршрут до туристического места, своего дома, который арендовал и тут маршрут сбился, то да ему важно ехать по навигатору.

Я, к примеру езжу по офлайн картам (выше писал), но это не отменяет что я могу свернуть в сторону увидев какой то указатель или интересное место. А оттуда могу продолжить дальше свой путь и более того посмотреть может уже появился другой маршрут и мне не обязательно возвращаться назад.
Vyachgenov
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение axohom » 23 авг 2019, 15:04

Vyachgenov писал(а) 23 авг 2019, 14:48:Ситуации разные есть.

А я что говорю? Вот вы используете карты. Для вас критично, если гугл - единственный навигатор? Нет. Я последнее время пользуюсь только гуглом, но мне совершенно все равно, ведет он меня по маршруту или нет, потому что мне от него только карта тоже нужна.
А человеку может быть важно, чтоб ему маршрут рисовало, писало, сколько осталось, куда дальше голосом говорило и т.п. Вот в этом случае полагаться только на онлайн-навигатор при риске отсутствия интернета нельзя.
axohom
почетный путешественник

Сообщение Автопутешественник » 23 авг 2019, 19:41

-Hurricane- писал(а) 23 авг 2019, 12:15: что в любом случае Гугл-мэпс лучше не использовать

Я бы именно так сформулировал
Автопутешественник

Благодарил (а): 1730 раз.
Страны: 36
Отчеты: 16

Сообщение m.e.g » 24 авг 2019, 01:13

axohom писал(а) 23 авг 2019, 15:04:мне от него только карта тоже нужна

Тогда это - оффтоп.
m.e.g

Благодарил (а): 2448 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Сообщение garlic_ua » 25 авг 2019, 12:14

Автопутешественник писал(а) 22 авг 2019, 08:20:
garlic_ua писал(а) 22 авг 2019, 07:21: мягко говоря, не в полной мере отражает действительность

Ну а для чего еще? Только не говорите, что для прокладки маршрутов и вообще езды на автомобиле.
вы сейчас грубо подменяет предмет обсуждения.
Мы обсуждали вопрос карт местности для глухой периферии без доступа к мобильному интернету (горные деревухи, леса, перевалы и т.п.)
В этих условиях проблемы пробок нет, есть проблема детальности карт.
Мэпс.ми с этой конкретной ситуацией справляется очень хорошо и нет оснований характеризовать ее как "только для прогулок по городам и поколения пепси".
garlic_ua
активный участник

Сообщение garlic_ua » 25 авг 2019, 12:18

-Hurricane- писал(а) 23 авг 2019, 12:15:Получается, что в любом случае Гугл-мэпс лучше не использовать как единственный навигатор в машине, если с ним возможны такие "глюки". Я в своих поездках использую его только как дополнение к IGO, чтобы иметь представление об актуальной дорожной обстановке. Перед тем, как отправиться к следующей точке, сравниваю маршруты, предлагаемые одним и вторым, и, в случае их несовпадения, выбираю тот, который советует Гугл только в том случае, если он по времени существенно быстрее варианта IGO.

Мне кажется, проблема преувеличена.
"Просто ехать" по Европе как правило можно и без постоянно работающего навигатора. Проложил утром гостинице, выписал несколько точек по пути - и дальше по знакам.

Основная ценность - в актуализации сведений о пробках/дтп/ремонтах. Но в случае проблем с мобильной сетью вы этих данных не получите от любой проги.
garlic_ua
активный участник

Сообщение Trolll » 25 авг 2019, 12:50

garlic_ua писал(а) 25 авг 2019, 12:18:Основная ценность - в актуализации сведений о пробках/дтп/ремонтах

Не вижу в этом никакой особой ценности. Всё это(пробки, дтп) в моём отпуске практически не встречается по пути. Из-за ремонта, не изменяю маршрут. Это неизбежное зло
Trolll
Старожил

Сообщение garlic_ua » 25 авг 2019, 13:12

Trolll писал(а) 25 авг 2019, 12:50:
garlic_ua писал(а) 25 авг 2019, 12:18:Основная ценность - в актуализации сведений о пробках/дтп/ремонтах

Не вижу в этом никакой особой ценности. Всё это(пробки, дтп) в моём отпуске практически не встречается по пути. Из-за ремонта, не изменяю маршрут. Это неизбежное зло

Действительно, мыслимое ли дело, чтобы человек поехал в отпуск в стандартный сезон и в популярное место....бред, не бывает такого.
Пробки ведь потому и происходят, что никто не едет на пляж летом, верно?
garlic_ua
активный участник

Сообщение anatol' » 25 авг 2019, 13:18

garlic_ua писал(а) 25 авг 2019, 12:14:В этих условиях проблемы пробок нет, есть проблема детальности карт.
Мэпс.ми с этой конкретной ситуацией справляется очень хорошо и нет оснований характеризовать ее как "только для прогулок по городам и поколения пепси".

Я ни за, ни против данного приложения, потому что на данный момент давно пользуюсь устраивающим меня почти полностью, просто не понимаю одного момента.
Все ценят Мэпс.ми за детальность, но она же от использования OSM, и есть куча приложений на них типа OsmAnd, MapFactor и так далее, почему они настолько менее популярны?
В этом плане интересно, за что проголосовали 10 человек выбравших в голосовалке OpenStreetMap? Хотя 68 за Гармин еще интереснее))
anatol'

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 26
Отчеты: 28

Сообщение Trolll » 25 авг 2019, 13:19

garlic_ua писал(а) 25 авг 2019, 13:12:мыслимое ли дело, чтобы человек поехал в отпуск в стандартный сезон и в популярное место

Пробки в городах, а не на пляжах
garlic_ua писал(а) 25 авг 2019, 13:12:что никто не едет на пляж летом, верно

Пляжи бывают разные. Если хватает ума, легко можно найти такие, где пробок в принципе не может быть
Португалия
IMG_20180922_161332.jpg

Норвегия
Маннен2.jpg

А тот, кто найти не может такие, тот и пользуется ширпотребом, программами для всех, типа гугла и едет ""отдыхать" в муравейники, типа Римини
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Trolll
Старожил

Сообщение garlic_ua » 25 авг 2019, 13:43

anatol' писал(а) 25 авг 2019, 13:18:почему они настолько менее популярны?

Вероятно, потому, что их нельзя в один клик установить с плей-маркета :-)
Последний раз редактировалось Гость 27 авг 2019, 17:46, всего редактировалось 1 раз.
Причина: поправил цитирование
garlic_ua
активный участник

Сообщение garlic_ua » 25 авг 2019, 13:51

Trolll писал(а) 25 авг 2019, 13:19:
garlic_ua писал(а) 25 авг 2019, 13:12:мыслимое ли дело, чтобы человек поехал в отпуск в стандартный сезон и в популярное место

Пробки в городах, а не на пляжах
garlic_ua писал(а) 25 авг 2019, 13:12:что никто не едет на пляж летом, верно

Пляжи бывают разные. Если хватает ума, легко можно найти такие, где пробок в принципе не может быть
Португалия
IMG_20180922_161332.jpg

Норвегия
Маннен2.jpg

А тот, кто найти не может такие, тот и пользуется ширпотребом, программами для всех, типа гугла и едет ""отдыхать" в муравейники, типа Римини

Спасибо, я уже понял, что саму возможность существования не совпадающих с вашими критериев планирования отпуска вы не рассматриваете.
Значит ли это, что таковых критериев не может существовать?.... Вот тут не уверен....
garlic_ua
активный участник

Сообщение Trolll » 25 авг 2019, 14:00

garlic_ua писал(а) 25 авг 2019, 13:51:я уже понял, что саму возможность существования не совпадающих с вашими критериев планирования отпуска вы не рассматриваете

Я и высказываю только своё мнение.
И пусть остаётся масскультура и масспотребление, что навязывается интернетом, активной рекламой и прочими СМИ. Тем меньше народа будет в подобных местах, которые показаны на фотографиях, тем больше удовольствия смогут получить от отдыха те, кто Понимает
Trolll
Старожил

Сообщение anatol' » 25 авг 2019, 14:06

garlic_ua писал(а) 25 авг 2019, 13:43:Вероятно, потому, что их нельзя в один клик установить с плей-маркета :-)

А вбить в гугль и сразу увидеть их на маркете?
По MapFactor к слову почти миллион только отзывов, довольно популярное приложение, но не тут))
Даже интересно стало глянуть на него, хоть и не буду пользоваться.

Trolll писал(а) 25 авг 2019, 14:00:И пусть остаётся масскультура и масспотребление, что навязывается интернетом, активной рекламой и прочими СМИ. Тем меньше народа будет в подобных местах, которые показаны на фотографиях, тем больше удовольствия смогут получить от отдыха те, кто Понимает

Вы серьезно считаете, что фото португальского пляжа из серии "уникальных мест"?))
И опять же при чем тут навигатор, главное найти само место, а это немного из другой темы.
И к слову, вдоль атлантического побережья, что Португалии, что Испании, в сезон пробки весьма обычное явление.
anatol'

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 26
Отчеты: 28

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумАвтопутешествия за границу. Автотуризм.Автопутешествия по Европе: дороги, паркинги, техника, советы

Включить мобильный стиль