Навигация (навигационные программы) для поездки в Европу

Если собрались ехать в Европу на своей машине, то тут вопросы о следующим темам: состояние дорог и трасс в Европе и у себя дома; платные и бесплатные дороги в Европе; поездка на авто с детьми и домашними животными; стоянки и паркинги в городах Европы; заправки по дороге - качество топлива и другие общие вопросы автопутешественников.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Какое ПО Вы предпочитаете использовать в качестве навигации при поездках по Европе?

Garmin
76
7%
Google
251
23%
iGO
167
15%
Maps.me
263
24%
CityGuide
9
1%
Navteq
5
0%
Навител
83
8%
Nokia Maps
20
2%
OpenStreetMap
10
1%
OsmAnd
36
3%
ПроГород
6
1%
Scout
1
0%
Sygic
110
10%
Tomtom
58
5%

Всего голосов : 1095

Навигация (навигационные программы) для поездки в Европу

Сообщение Trolll » 20 окт 2016, 12:05

Открою новый раздел по этой теме (предыдущий тут Навигатор для поездки в Европу). Старая стала тяжеловата и во многом устарела. Техника и программное обеспечение, развивается семимильными шагами. Поэтому даже немножко изменил название потому как даже отдельные (только для навигации) аппараты, потихоньку уходят в прошлое, большая часть путешествующих ставит программы на смартфоны или планшеты. Появились новые серьёзные игроки на этом рынке, потому и голосовалка, которая будет прикручена к теме, будет выглядеть несколько иначе, чем в первоначальном варианте.
Вобщем, это маленькое предисловие. Начнём. Точнее продолжим. И как всегда призываю без "воды". По существу и по фактам

В этой теме обсуждаем программы для навигации по Зарубежной Европе. Навигацию по РФ и бывшим республикам СССР не обсуждаем.

Для обсуждения навигаторов, программ навигации по другим регионам есть раздел Навигаторы GPS
Я с детства склонен к перемене мест........
Trolll
Старожил

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 43

Re: Навигация (навигационные программы) для поездки в Европу

Сообщение Trolll » 17 авг 2019, 20:52

Torn07 писал(а) 17 авг 2019, 20:43:А когда не знаю - мне конечно будет комфортнее пользоваться тем, чем я пользуюсь каждый день - Гуглом, Яндексом

Яндекс предпочитаю. И почта на нём. Но не навигация. Гугль использую дома - использую информацию, но еду по своим мозгам и памяти.
Но при загородных поездках, на дальняк, притом в Европе предпочту нормальную навигацию, типа iGO, Подешевеет роуминг от наших компаний(упростится установка импортных пакетов0, тоже буду использовать. Я не ретроград
Я с детства склонен к перемене мест........
Trolll
Старожил

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 43

Сообщение svetap » 17 авг 2019, 23:04

Для навигации уже 5 лет по Европе пользуемся sygic, в прошлом году приобрели для CarPlay. В ходе пешеходных прогулок иногда используем maps.me.
svetap
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение moleff » 18 авг 2019, 08:09

Мне одному кажется, что обсуждение программ пошло по третьему кругу и речь уже идёт о том кому какой голос нравится?
Типа я люблю кроссовки. Нет на пляже в кроссовках не удобно. А у нас в деревню только в кирзовых сапогах. Но в Европу в кирзовых сапогах нельзя, не поймут.
По делу, были ли такие случаи, что бы кто-то уехал в Европу даже с Яндекс-навигатором в Европу и не вернулся? Нет. Значит все навигаторы со своим назначением (доехать из точки А в точку В) более или менее справляются.
Есть ли навигаторы которые постоянно отслеживают изменение скоростного режима на трассах, границы населённых пунктов, ремонты дорог. Нет. Поэтому с любым навигатором голову выключать нельзя.
Есть ли такие он-лайн навигаторы, которые жрут трафик быстрее, чем двигатель топливо. Нет. Поэтому хотим видеть пробки за 10 евро в день смотрим. нет - отключаем эту опцию.
Поэтому программы можно оценивать по общей адекватности построения маршрута, количество и правильность точек POI, правильность и корректность дислокации дорожных знаков. А по этим параметрам как раз сравнения то и нет (отдельные высказывания типа один раз попробовал,
он меня не туда повёл теперь на дух не переношу не в счёт) так как каждый ездит с одним навигатором, который именно ему удобен.
Не ездят люди одновременно с двумя навигаторами, а если бы ездили - то увидели, что в 90% случаев маршруты полностью совпадают.
Всё остальное - личные пристрастия, которые другим нафиг и не нужны
moleff
почетный путешественник

Благодарил (а): 122 раз.
Страны: 31
Отчеты: 7

Сообщение Vyachgenov » 18 авг 2019, 18:42

svetap писал(а) 17 авг 2019, 23:04:Для навигации уже 5 лет по Европе пользуемся sygic, в прошлом году приобрели для CarPlay. В ходе пешеходных прогулок иногда используем maps.me.

Аналогично. Как то пробовал другие, но к sygic уже привык. Программа поддерживается, карты обновляются. Много POI нанесено на картах. Бывают очень мелкие ошибки в плане ведения по маршруту, но такие незначительные, то даже не стоят внимания.
Vyachgenov
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение THEwoman » 19 авг 2019, 11:23

Скачала несколько приложений (Here, Navitel,Sygic). Покатаюсь пока дома по городу, посмотрю какой удобнее))
Спасибо большое!
THEwoman
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Варвара любопытная » 19 авг 2019, 11:49

moleff писал(а) 18 авг 2019, 08:09:Есть ли навигаторы которые постоянно отслеживают изменение скоростного режима на трассах, границы населённых пунктов, ремонты дорог. Нет.

Может я неправильно понимаю о чем идет речь, но мой навигатор предупреждает меня о ремонте на дорогах и о предполагаемой задержке по выбранному маршруту, также предупреждает о всяких "мелочах", как например кем-то выброшенный башмак или остатки лопнувшего колеса на дороге. И если задержка большая, то он меня спрашивает, не хочу ли я выбрать другой маршрут.
Если задам в опциях, то показывает все стоянки, туалеты, заправки и т.д. по дороге.
Если по дороге есть ограничения скорости, то они высвечиваются на экране. Если пересекаю границы, то информирует непродолжительное время, какие скорости разрешены на дорогах в данной стране.
А навигатор сына еще и после трехчасовой непрерывной езды начинает каждые несколько минут напоминать, что мы уже долго находимся в пути и не пора ли нам сделать остановку.
Хотя в принципе все правильно - кому чем удобно, кто к чему привык, тот тем и пользуется.
Варвара любопытная
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 678 раз.
Страны: 27
Отчеты: 34

Сообщение garlic_ua » 19 авг 2019, 12:05

moleff писал(а) 18 авг 2019, 08:09:Есть ли навигаторы которые постоянно отслеживают изменение скоростного режима на трассах, границы населённых пунктов, ремонты дорог. Нет.

уже много лет как стандартная возможность в целом ряде программ.

moleff писал(а) 18 авг 2019, 08:09:Поэтому хотим видеть пробки за 10 евро в день смотрим. нет - отключаем эту опцию.

пробки за 10 евро/день?
10 евро - это пакет трафика на неделю отпуска с просмотром почты, новостей, погоды, всякими там Вайберами.
И, конечно, с онлайн-навигацией в том числе.
garlic_ua
активный участник

Сообщение garlic_ua » 19 авг 2019, 12:07

moleff писал(а) 18 авг 2019, 08:09:Не ездят люди одновременно с двумя навигаторами, а если бы ездили - то увидели, что в 90% случаев маршруты полностью совпадают.

неоднократно сравнивал 3 программы. Маршруты практически всегда отличаются. Хотя степень отличий может быть разная.
garlic_ua
активный участник

Сообщение Автопутешественник » 19 авг 2019, 12:18

THEwoman писал(а) 19 авг 2019, 11:23:Here, Navitel,Sygic

Навител для Европы не рекомендую.
Автопутешественник

Благодарил (а): 1730 раз.
Страны: 36
Отчеты: 16

Сообщение RuslanVa » 19 авг 2019, 14:51

Автопутешественник писал(а) 19 авг 2019, 12:18:Навител для Европы не рекомендую.

А подробнее?
Что не так с Навителом для Европы?
На какой версии Вы остановились?
И еще, а на каком гаджете и какой ОС Вы его так невзлюбили?

Просто хочу понять, может я что-то важное упустил, и мой пример лишь исключение.
Я не то чтобы от него фанатею. Но он был еще у меня на отдельных гаджетах на WinCE, потом Android. Теперь iOS
Последний раз редактировалось RuslanVa 19 авг 2019, 14:57, всего редактировалось 1 раз.
RuslanVa
новичок

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 16

Сообщение RuslanVa » 19 авг 2019, 14:54

Варвара любопытная писал(а) 19 авг 2019, 11:49:Может я неправильно понимаю о чем идет речь, но мой навигатор предупреждает меня о ремонте на дорогах и о предполагаемой задержке по выбранному маршруту, также предупреждает о всяких "мелочах", как например кем-то выброшенный башмак или остатки лопнувшего колеса на дороге. И если задержка большая, то он меня спрашивает, не хочу ли я выбрать другой маршрут.
Если задам в опциях, то показывает все стоянки, туалеты, заправки и т.д. по дороге.
Если по дороге есть ограничения скорости, то они высвечиваются на экране. Если пересекаю границы, то информирует непродолжительное время, какие скорости разрешены на дорогах в данной стране.
А навигатор сына еще и после трехчасовой непрерывной езды начинает каждые несколько минут напоминать, что мы уже долго находимся в пути и не пора ли нам сделать остановку.
Хотя в принципе все правильно - кому чем удобно, кто к чему привык, тот тем и пользуется.

Так привлекательно описали!
А как называются системы, Ваша и сына?
Спасибо.
RuslanVa
новичок

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 16

Сообщение Iva6840 » 19 авг 2019, 15:06

Варвара любопытная писал(а) 19 авг 2019, 11:49:Может я неправильно понимаю о чем идет речь, но мой навигатор предупреждает меня о ремонте на дорогах и о предполагаемой задержке по выбранному маршруту, также предупреждает о всяких "мелочах", как например кем-то выброшенный башмак или остатки лопнувшего колеса на дороге. И если задержка большая, то он меня спрашивает, не хочу ли я выбрать другой маршрут.

Google все это делает без проблем. Нужна только симка европейского оператора, что бы не платить 350 руб в день. А ограничится 20 евро в месяц.
поэтому Maps.vt когда симки нет (или в Белоруссии) но без предупреждений и пробок.

При чем Гугл очень точно считает время прибытия. Как он это делает, зараза, когда я даже по Автобанам ездил по разному. Но похоже анализ и меня и других водителей. Например на серпантинах всегда "пробка" т.е. низкая скорость отмечена.

вообщем "Пиццерия Гугл" в действии
Iva6840
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 21
Отчеты: 1

Сообщение Автопутешественник » 19 авг 2019, 16:49

RuslanVa писал(а) 19 авг 2019, 14:51:И еще, а на каком гаджете и какой ОС Вы его так невзлюбили?

Я его невзлюбил исходно, еще лет 10 назад. В те годы еще на КПК. Несколько раз пробовал ставить еще, уже на смартфоны с Андроидом, последний раз года 3 назад. Плевался и сносил. В РФ он мне не нужен, а в Европе он погоду на Луне показывает. Карты мало того, что уступают Here, Tom-tom, Sygic и даже OSM по наполненности. он просто периодически врет. Как-то так.
Автопутешественник

Сообщение nishtiak » 20 авг 2019, 14:05

Камрады, вопрос в основном по навигатору гугльмапса, ну и вообще про GPS на телефоне с Андроидом.
Если я в точке с халявным вайфаем проложил маршрут, а потом отключил - и вайфай, и передачу данных, но оставил геолокацию,
есть ли вероятность, что денег с меня таки возьмут, или геолокация бесплатна в принципе, всегда и везде?
Самая лучшая часть путешествия - это его планирование
nishtiak
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Автопутешественник » 20 авг 2019, 14:13

nishtiak писал(а) 20 авг 2019, 14:05:есть ли вероятность, что денег с меня таки возьмут

За что?
nishtiak писал(а) 20 авг 2019, 14:05:или геолокация бесплатна в принципе, всегда и везде

Можно попытаться оплатить в NASA за GPS или в РосКосмос за подводную группировку спутников ГЛОНАСС.
Автопутешественник

Сообщение Torn07 » 20 авг 2019, 14:39

nishtiak писал(а) 20 авг 2019, 14:05:вайфаем проложил маршрут, а потом отключил - и вайфай

Если карту этого места не загрузите, работать не будет..

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07

Благодарил (а): 99 раз.

Сообщение Автопутешественник » 20 авг 2019, 14:40

Torn07 писал(а) 20 авг 2019, 14:39:Если карту этого места не загрузите

Так пока карту не загрузит, он и маршрут не проложит...
Автопутешественник

Сообщение Maximus1301 » 20 авг 2019, 14:42

Автопутешественник писал(а) 20 авг 2019, 14:40:Так пока карту не загрузит, он и маршрут не проложит.

Он хочет его проложить в точке с халявным вайфаем)))
Maximus1301
путешественник

Благодарил (а): 158 раз.
Страны: 18

Сообщение Torn07 » 20 авг 2019, 14:58

Автопутешественник писал(а) 20 авг 2019, 14:40:Так пока карту не загрузит, он и маршрут не проложит...

В онлайне карты специально не надо загружать, они сами подгружаются.. Но когда нет интернета, Гуглом то же можно пользоваться, если загрузить необходимую область..

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07

Благодарил (а): 99 раз.

Сообщение litnik » 20 авг 2019, 15:00

С Waze такое получится у вас (скорее всего и с google maps тоже), но нельзя выключать программу и не будете получать обновлений по первоначально построенному маршруту. Но в целом это очень неудобно, сам так несколько раз делал, будучи в Швейцарии.
litnik
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 25

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумАвтопутешествия за границу. Автотуризм.Автопутешествия по Европе: дороги, паркинги, техника, советы

Включить мобильный стиль