Skopp » 10 мар 2015, 04:52
По собственному опыту. После первого круиза нас не зарегистрировали в качестве членов клуба. Во втором круизе обратились к консультанту MSCclub, получили от него заверения, что все будет ОК, после чего счастливое будущее не приблизилось ни на сантиметр. Вот тут важно не опустить руки, а добиваться дальше. Это просто человеческий фактор. В третьем круизе мы в первый день атаковали консультанта и не слезали с него до окончательного решения вопроса. Обязательно сохраняйте до получения номера карты все первичные документы (сами карты в Россию не присылают, во всяком случае лично я не знаю ни одного случая). В нашем случае мне начислили баллы полностью задним числом, а супруге первый круиз так и не засчитали.
Далее, баллы за траты на корабле начисляют только тому пассажиру, на которого на судне зарегистрирован счет. Если у вас одна карта на семью, то регистрируйте сам круиз и корабельный счет на того члена семьи, на которого зарегистрирована карта клуба. Бывают исключения, но как правило не начислят баллы, если сделаете наоборот. Если у вас два счета на каюту, то баллы будут начисляться двоим пассажирам соответственно их личным тратам. Чаевые входят (должны входить) в расчет баллов за траты на корабле. У нас всегда входили.
За переход в разряд Gold положен золотой значок с эмблемой. Нам ничего не дали, впрочем, мы и не обращались ни с какими запросами. Если у кого есть опыт, поделитесь.
Преимущественная посадка и высадка только у пассажиров со статусом Black. Но это не самая интересная фишка. Самое интересное - это бесплатный апгрейд для пассажиров с картой Black. На круизкритике пишут, что MSC при наличии кают это обязательство выполняет. Посмотрим