Елена20021965 писал(а) 30 авг 2012, 09:07:Господа, когда Вы пишите столь категорично о сплошных недостатках MSC, то помните есть куча народа, типа меня, которые впервые идут в круиз и возможно даже едут за границу и прочитав такие "категоричные" отзывы заранее настраиваются на негативный круиз и безнадежность этого дела
Я тоже начитавшись таких противников MSC, хотела отказаться от брони круиза и поехать просто на море Но, спасибо умные люди посоветовали все проверить на собственной шкуре
Пугаться не надо - надо ехать!
Елена, если бы мне, предположим, что новичку, кто-то на форуме предметно все рассказал и показал в деталях (Крошка сын к отцу пришел, и спросила кроха:"Что такое хорошо и что такое плохо?" ), да еще потртив кучу времени на это, я был бы очень благодарен.
Бесплатная техническая учеба.
В этом ценность тематических форумов, особенно технических (а это технический форум): информирование, просвещение.
А вот "Да всё путём!" оказало бы медвежью услугу.
Есть у меня 10 рублей, значит поеду за 10. Больше не могу.
Да, это хорошо, что можно поймать предложение по демпинговой цене и воспользоваться им как возможностью наконец-то попробовать такое довольно дорогостоящее удовольствие, как морской круиз.
А если у меня 15 рублей на круиз? А тут появляется "знаток" со своим "Да всё путём!" и сбивает меня с толку. В результате я вместо достойной компании еду опять на той же за 10 рублей, хотя мог бы позволить себе лучшее.
В этом ценность информации - дать возможность потребителям сделать осмысленный, оптимальный выбор.
Некоторые информацию почему-то обзывают "мнением". Любят смешивать разные категории.
Я понимаю, так комфортнее: чье-то знание и мое незнание называем одинаково - мнением. И всем хорошо.
Никому не обидно.
Главное, чтобы никому не было обидно, а дальше - хоть трава не расти на Селебрити.
Поэтому кто-то же должен вас проинформировать о том, что конструкция парохода такая-то, позволяет это, а это не позволяет. А на том пароходе позволяет всё. Организация питания - такая-то. Это есть, а этого нет. А на том пароходе - все есть. На пароходах бывают такие-то вещи, они используются так-то, они ценятся за то-то...
В описаниях MSC вы часто встречаете, что нет того-то и того-то.
Это не "косяки". Косяки - это у Танцующей пыль не протерли в каюте.
Это так спроектирован продукт, таковы его свойства, определенные круизной компанией: конструкция парохода, уровень качества питания, развлечений и пр.
Это вам предлагют купить.
А дальше - уже по одежке протягиваем ножки. Только без паники. Используем информацию, принимаем решение.
Осмысленное.
Выбираем доступное.
Если доступна Holland America - поедем не на MSC, а на Holland America.
Ещё о выборе парохода здесь.