Вальпараисо. Курортный город на океане. Океан холодный, поэтому везде бассейны. Один из которых самый большой в мире. В этом бассейне даже на яхтах гоняют. В океане видел как всплыла, потусила и снова исчезла подводная лодка.
Сантьяго. Кругом горы. В центре города гора с кафешками, ресторанами и общественными бассейнами. Большой парк для вело, авто и пеших прогулок. Красивая смотровая площадка.
Под горой ночные клубы, дискотеки и рестораны. Целые кварталы. Ещё одна гора в центре на которой находится замок. Полазить по нему очень интересно. А с одной стороны клуб-ресторан Кастилло, Там я и встретил новый год. Понравилось всё. Обстановка, музыка, хамоны с сырами, фрукты. Чилийское вино кто то любит, но я не фанат.
Познакомился с аргентинкой из Буэнос Айреса, пригласила в гости как буду там. У её семьи там свой частный род. дом.
Пообещал заехать как буду там. Рядом всемирно известный университет искусств. В который можно заходить как зритель прям во время занятий. Посмотрел как учат лепить, ничего не понял.
За горой сувенирный рынок а далее целая улица километра в 3! Мото магазины. Там есть всё!!!
Через весь город течёт широкая горная река. Огромный рыбный рынок. Выше по реке аэропорт для планеров. Народ летает, прикольно.
Центральный проспект административные здания, статуя привезённая с острова Пасхи, памятник Сальвадору Альенде. Про Пиночета нигде ни слова. А далее старый город, более похожий на парк культуры и отдыха.
Город и люди выглядят богато на фоне всей латинки.
Съездил за город в огромный торговый центр, прикупился не много.
Ещё понравилась реклама пива Арсенального, смотрите на фото. В России я такого не видел...
Если я решил ничего не делать, то меня уже ничто не остановит.