Никарагуа. Граница сразу напомнила нашу в стародавние времена. Куча будок, окошек и ларьков, и хрен пойми что нужно делать. В одном нужно оплатить доллар за себя, в другом 6 за мота. (машина 10$) Впервые проверили доки на мот. Оказывается на прокатном транспорте нельзя и по чужим докам тоже. Но организовано для туристов всё чётко, оставляешь машину тут, проходишь пешком и на другой стороне получаешь другую.Они же помогают всё пройти.
Я отдал десятку и человек сам всё за меня сделал очень быстро.
Первое что тебя встречает в Никарагуа, это воинская часть. Новенькие уазики, зилы 131-е и артилерия. В Гондурасе военные вооружены и одеты по американскому образцу, а здесь в афганках и с калашами. Страна то вулканическая в отличае от джунглей Гондураса. Но, все дружелюбны и спокойны. Война почти 30-ть лет как закончилась. А закончилась внезапно. Надоело им воевать, вырыли яму, сложили туда всё оружие и закопали. С тех пор живут и радуются.
Далее красота, спокойствие и умиротворённость. Это вторая страна в мире после Новой зеландии где я это почувствовал. Кстати и природа у них похожа.
Американцев не меньше чем в Гондурасе. Не только полу-местных но и много туристов, приезжают на моторхомах так как вдоль тихого океана много красивых пляжей со стоянками для них. Кемпенгов много. Завораживающий вид вулканов посреди озёр.
Страна ну очень дешёвая. Вкусное пиво и много рыбы. Города чистые богатые и нарядные. Много туристов и много мест для них.
Любят туристов и уважают полицию в которую я загремел. ну надо же было хоть где то отметиться
Короче свернул с пан американского шоссе к тихому океану в курортный городок Сан Хуан дель Сур. (Кстати городок очень понравился). Заселился в отельчик и погнал вдоль берега в бич клаб какой нить, а тут рейд. Дорогу перегородили несколько пикапов полиции и тормозят тока тех кто на мотах на предмет проверки доков, а доки то в отеле. У одних тож доков при себе не было, их посадили в машину а мот их в кузов.
Я говорю руссо туристо, хоть расстреляйте а мота не дам! Они говорят нет проблем, езжай за нами в участок. Принесёшь доки, заберёшь мота. Участок не далеко от отеля. Принёс доки, но мота сразу не отдали! Посидел пару часов пока мне штраф на 8$ напечатали, оплатил, и тока тогда отдали.
В отеле спросил, может они взятку на месте хотели? Но мне сказали, что правильно сделал, что не предложил. Коррупцию у них искоренили ещё лет 20-ть назад. Люди у которых забрали вместе со мной, тоже принесли доки и им вернули мот.
Если в Гондурасе люди от нищих до супер богатых, то здесь всё довольно ровненько. В этом плане мне Никарагуа понравилась больше.
Вывод, страна понравилась очень, и даже больше. Хочется вернуться туда снова!!!
Если я решил ничего не делать, то меня уже ничто не остановит.