Malaysian Brotherhood Ride 2011 Sаrawak. Head Hunters. Sibu-Bintulu-Miri В гостях у Ибанов
мне необходимо было подзарядиться, и как назло у отеля RH Hotel не было ни одного 7Eleven.Он находится в бизнес центре Сибу. Пришлось иследовать окрестности на предмет RedBull-а. И он был найден, правда немного странный. Надпись внизу этикетки гласит, что это пищевые добавки.
1
Пока ждали представителей из Туризма Серавак, Саймон решил сделать диагностику своегу "Гусю", но только когда хотел отсоеденить разъем муфту заклинело. Дима(Мото Эксперт) решил ему помочь, потом присоединился я. В итоге разъем был распилен диагностика выброшена. Но она была спонсорская и подлежала замене.
2
И все поехали
3
По дороге после Lacau мы заехали в БОЛЬШОЙ китайский храм. Он называетя Tua Peng Kong основанный в 1870. Храм неколько раз реставрировали и перестраивали, Последняя и самая крупная реконскрукция была 1989. Местные говорят, что он сымый большой в ЮВА, подтверждения этому я не нашел.
4
Следущей остановкой был лонгхаус аборигенов Ибан. Одна пара принимала ванну. Вот такая она Ибанская ванна:)
5
Старшее поколение отдыхало в общем коридоре лонгхауса. Мужчин почти не было, все на работе.
6
На крыльце сушили рис.
7
Это племя Ибанов приняло Христианство, но есть и Мусульмане.
8
Гостина "квартиры" в лонгхаусе.
9
За ней выход на кухню и на балкон, с левой стороны спальни.
10
Сан узел.
11
Кухня.На столе стоит белая пластиковая фляга, а в ней рисовое вино Туак. Только на Сараваке делают местный спиртной напиток, на полуостровной части Малайзии только традиционное спиртное (водка,пиво, виски и т.д) Мне было предложенно выпить туак, я с удовольствием согласился. На вид туак мутная жидкость с остатками риса. На вкус вино очень прияное кисло-сладкое, и очень освежающие, чем то напомнило мне квас. Крепость варьируется от 10% до 50%. К сожелению дигустация ограничилась 100 граммами. Все же за рулем
12
Уже другой лонгхаус у дороги.
13
Фотография на внимательность, что с этой машиной не так?
14
На подъезде к Мири увидел домик лесу.
15