Мы с семьёй переехали в Вильнюс почти 4 года назад. Нас трое: я - 46 лет, жена - 36 лет, дочка - 7 лет. До переезда жили в Москве. У меня образование - ДВГУ (Владивосток), восточный факультет; у жены - техникум, Узбекистан. Изначально основания для получения внж на основании учебы у нас ни у кого не было, но, как получается, сейчас оно должно быть у всех нас троих.
Обо всем по-порядку.
В конце 2013 г. я и жена открываем индивидуальные предприятия в Вильнюсе и в начале 2014 г. получаем каждый внж на основании бизнеса, дочь получает внж по присоединению. Впоследствии, в связи изменениями в миграционном законодательстве я получаю внж, как акционер АО, а жена и дочь на основании присоединения. При этом семейный бизнес продолжаем вести. Тем временем законы продолжают меняться и в настоящее время мы с женой подали документы на внж на основании обучения в институте (бакалавриат), а дочь - на основании обучения в средней школе.
Наша цель - получение пмж. Обучение для меня с женой - вторично, рассматриваем его, как средство и бонус. Для дочки обучение обязательно в любом случае, тк школа.
ПМЖ в Литве можно получить выполнив 3 условия:
1. 5 лет непрерывного пребывания. Отсутствовать в Литве в течении пяти лет можно не более 10 месяцев.
2. Сдача экзамена по литовскому языку.
3. Сдача экзамена по Конституции.
Нам осталось выполнить первое условие.
Ниже мы будем писать нашу практику получения высшего и среднего образования.
Вопросы приветствуются.