Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Olga@77 писал(а) 21 фев 2019, 23:36:Не вижу большого смысла в таком риске. Школа все равно не отвечает за ребенка перед родителями. Государственные программы стоят 7,4 евро в 2018/19 учебном, и при этом ответственность несет государство. На сколько я знаю, с прошлого года гос.учащиеся получают специальные национальные учебные визы как студенты, без посещений местных "фмс"))) если самим оформляться. Вот, что касается посредников - да, это лишнее!!!! Согласна! Но принимающую сторону правильно выбирать - не менее важно. В первую очередь - ответственность, а не "понравилось", "классно", "дешево", "с питанием", "с экскурсиями", "с карманными деньгами" (все равно с нашими же).
Zaerman писал(а) 21 фев 2019, 18:52:Че за бред?
Elena BB писал(а) 21 фев 2019, 23:58:Olga@77 писал(а) 21 фев 2019, 23:36: Договор между физическим лицом - родителем и, в нашем случае, объединением школ-интернатов Баварии с обязательным наличием "опекуна" на территории Германии - нашли родственника, он не отказался. Мы остались довольны. Считаю, отличный опыт для ребенка.
Olga@77 писал(а) 22 фев 2019, 10:33: Я не очень поняла зачем тут мальчики спорят. Пишите нормальным языком и по теме и всем все будет понятно.
Лена, очень здорово! Вы молодцы!!! Что касается "опекуна", то именно это лицо, а не школа несло ответственность за ребенка. Поэтому они и просили такое лицо предоставить. А школа отвечала зза предоставление услуг по обучению и проживанию. Уточните пожалуйста, а сколько все же за один семестр у вас обошлись обучение+питание+проживание в пансионе? Так как осенью моя подруга плотно этим вопросом занималась, а у нее с деньгами все нормально) В итоге все ценники начинались от сумм в три раза больше государственных. Правда те школы не просили перекладывания ответственности на опекунов, а принимали сами, но не думаю, что для частных школ это очень принципиальный вопрос. Скорее видимо это больше связазно с бюрократией. Лен, пожалуйста, сплюсуйте все и скажите, что получалось хотя бы в семестр. Очень интересно!
На основании оценок в аттестате. Российский, кстати, в прочем как и многие другие, подходит, ключевое слово "оценки", чем престижнее ВУЗ, тем выше порог.Foggy234 писал(а) 22 фев 2019, 00:47:В третьх, ну ка объясните мне как поступают в университеты в той же Канаде выпускники средних школ,на основании чего?
Lesnik-Sadovod писал(а) 22 фев 2019, 16:16:]На основании оценок в аттестате. Российский, кстати, в прочем как и многие другие, подходит, ключевое слово "оценки", чем престижнее ВУЗ, тем выше порог.
В смысле, наличие аттестата из англоязычной страны скорее всего осводобит от необходимости получать справку о знании английского. Ну и все. Корреляцию "частная школа = отличник боевой и политической" я комментировать не буду
ARI76 писал(а) 22 фев 2019, 16:15: сидит представитель(куратор) в огромном кампусе на 30-40 этажей. Есть вопросы-обращайтесь. При заселении детям дают инструкции - что можно/нельзя, режим/требования.
VRB#198 писал(а) 22 фев 2019, 15:41:Ольга, я Вас хочу поблагодарить
Elena BB писал(а) 25 фев 2019, 22:43:Сейчас в этой школе 5 622 евро в год (учатся с середины сентября по конец июля) и 2 000 на мед. страховку
Zaerman писал(а) 26 фев 2019, 17:42:Elena BB писал(а) 25 фев 2019, 22:43:Сейчас в этой школе 5 622 евро в год (учатся с середины сентября по конец июля) и 2 000 на мед. страховку
Наеюсь, что это не тролинг или очередная реклама
Olga@77 писал(а) 26 фев 2019, 19:12: Кто там у нас собирается в Германию? Скажите, какие цены в этом году.
Olga@77 писал(а) 26 фев 2019, 19:12: Скажите, какие цены в этом году.
Список форумов ‹ Эмиграция из России. Жизнь за границей ‹ Учеба за границей