Обучение в гимназии за границей

Куда поехать учиться за границу, выбор учебного заведения в Европе Америке Азии, Языковые школы в мире, Возможность устроиться на работу за границей

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Обучение в гимназии за границей

Сообщение Foggy234 » 18 фев 2019, 13:39

@Natali@ писал(а) 18 фев 2019, 08:53: Сказали, что есть Австралия, но русских туда не берут(((

Спасибо, а не знаете случайно, где об этом можно поподробнее узнать?
Foggy234
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Отчеты: 1

Сообщение @Natali@ » 18 фев 2019, 17:44

О чем? Что не берут наших в Австралию?.. Позвоните в AYUSA сами и поспрашивайте. Не думаю, что за несколько недель что-то изменилось. Это же государственные программы, хоть и госдепартамента. Отношения у нас с Австралией примерно как с Канадой и Великобританией. Ну так с какой стати они нас будут приглашать?.. У меня в прошлом году сотрудник даже визу в Канаду не смог получить, чтобы на научную конференцию поехать по приглашению их же университета. Мне перечислили что есть для России: Штаты, Германия, Италия, Япония, Мексика. Все! Как видно, что по одной стране на язык. Интересно, что Китая нет))) но тут наоборот - у госдепа отношения сейчас не очень.
@Natali@
новичок

Сообщение Foggy234 » 19 фев 2019, 03:29

@Natali@ писал(а) 18 фев 2019, 17:44:О чем? Что не берут наших в Австралию?..

Действительно, нет такой программы для Австралии. Хотя я нашел несколько программ для поступдения в университеты.
Foggy234
активный участник

Сообщение ARI76 » 19 фев 2019, 03:56

Smilike писал(а) 18 фев 2019, 10:39:А где вы учили английский? И с какого возраста? Моему сыну 10 лет и мне бы хотелось отправить его на учебу в США,

Такого еще маленького (10 лет) сложно отправлять на учебу одного, сложно будет ребенку.
Моя дочь уехала учиться в 17 лет в США и было не просто.
Можно учиться у нас, получить аттестат (а то как там дальше будет не понятно) и готовиться к поступлению в колледж или университет.
В этом возрасте уже вполне нужно начинать делать упор на язык. 2-3 года в хорошей языковой школе по месту Вашего жительства, проходить все нужные уровни.
На летние каникулы можно выезжать на 1-2 месяца в языковую школу, лучше в Великобритании или США. Лучше ездить каждое лето, по возможности, с проживанием в семье, это дает очень хорошие результаты.
Последние год-два перед поступлением в ВУЗ начать подготовку к экзамену IELS, лучше с преподавателями, специализирующимися на подготовке к экзаменам, а также параллельно с носителями языка.
ARI76
почетный путешественник

Благодарил (а): 346 раз.
Страны: 69

Сообщение Foggy234 » 19 фев 2019, 04:02

ARI76 писал(а) 19 фев 2019, 03:56:В этом возрасте уже вполне нужно начинать делать упор на язык.

Все зависит от ребенка. И еще очень важна мотивация.Но как ее привить 10-12 летнему-вот в чем проблема. То что мотивирует вас совершенно не интересно ребенку.
Foggy234
активный участник

Сообщение ARI76 » 19 фев 2019, 04:09

Foggy234 писал(а) 19 фев 2019, 04:02:То что мотивирует вас совершенно не интересно ребенку.

Мы мотивировали возможностью свободного общения в путешествиях, а мы много ездили.
В летних языковых школах дочери очень нравилось (нужно выбирать, чтобы было минимальное количество русскоговорящих).
Покупали интересные книги на английском, часто фильмы смотрели в оригинале.
А в целом, согласна с Вами, от ребенка многое зависит и его настроя. Здесь очень важны хорошие преподаватели, с интересной и не нудной, но насыщенной программой.
ARI76
почетный путешественник

Сообщение Foggy234 » 19 фев 2019, 04:18

Из моего опыта и опыта друзей- дети до 13 лет охотно ездят с родителями в путешествия, а потом как затык. Совершенно не хотят. С друзьями да,запросто.
Я вот сейчас пытаюсь выучить племянника, 12 лет, с его мамой бьемся, но что то никак- и языковая школа не помогает.Хотя конечно выезд за границу помог бы,я имею в виду школу за рубежом, но пока такой возможности нет.
Foggy234
активный участник

Сообщение ARI76 » 19 фев 2019, 05:11

Да, конечно, летние языковые школы дают интерес и мотивацию. Мы направляли в школу как раз в 12,13,14 лет, летом на 3-4 недели.
Дети попадают в среду своих сверстников, с общими интересами и необходимостью общения. Занятия проходят интересно и кроме того есть дополнительные экскурсии, поездки, общие мероприятия. Да и в целом такие поездки дают основы самостоятельности, что очень важно потом при обучении вдали от родины.
Раньше такие поездки были доступнее. Теперь, конечно, все сильно дороже выглядит в валюте. Но такой опыт, считаю, просто необходим, если в дальнейшем планируется обучение за границей.
ARI76
почетный путешественник

Сообщение @Natali@ » 19 фев 2019, 09:14

У меня подруга работает в языковом центре и они постоянно отправляют на Мальту, в Велибританию и т.д. в эти лагеря и летние школы. Постоянно мне говорила, что не нужно это делать. Она часто ездиет как руководитель и договора заключать. И правильно тут написали, что это только для развлечения, самостоятельности и т.п., но не для языка, который конечно тоже будет присутствовать, но не в соотношении цена/качество/время. Я уже говорила, что мы занимаемся с носителем и вот как раз именно она сама коренная англичанка отговаривала меня отправлять летом в Англию!!! На самом деле не жалею. Все отпуска пока проводили вместе, купались, отдыхали. Теперь вряд ли будет так получаться. Со следующего года в Штаты на год по госпрограмме. Может быть летом приедем с мужем забирать и по Штатам вместе попутешевствуем))) Итого моя мысль. Лето для языка не есть хорошо. Для все остального - да, но не для языка. Можно себе говорить что угодно, но результаты тестов по факту все говорят сами за себя.
@Natali@
новичок

Сообщение ARI76 » 19 фев 2019, 09:25

@Natali@ писал(а) 19 фев 2019, 09:14:Можно себе говорить что угодно, но результаты тестов по факту все говорят сами за себя.

Ну я, пожалуй, спорить не буду, так как не знаю результаты ваших тестов.
Я только по личному опыту пишу свое мнение, никому его не навязываю. Про Мальту - не знаю, не были. Про UK и США - школы подбирали долго, с нашими фирмами вообще не связывались, так как они "пачками" отправляют русских ребят и те там сразу "кучкуются" в группы и общаются на русском, а тогда, действительно, весь смысл пропадает.
Больше всего понравилось проживание в семье, это в США было. После месяца учебы и общения результаты были успешными.
Все эти летние программы не отменяют обучение с преподавателями, носителями языка.
ARI76
почетный путешественник

Сообщение Olga@77 » 19 фев 2019, 18:06

@Natali@ писал(а) 19 фев 2019, 09:14:
ARI76 писал(а) 19 фев 2019, 05:11:Да, конечно, летние языковые школы дают интерес и мотивацию. Мы направляли в школу как раз в 12,13,14 лет, летом на 3-4 недели.

это только для развлечения, самостоятельности и т.п., но не для языка, который конечно тоже будет присутствовать, но не в соотношении цена/качество/время. Можно себе говорить что угодно, но результаты тестов по факту все говорят сами за себя.

Натали, все конечно так. ARI76 пишет про то, что без наших фирм самостоятельно все делает, но это высший пилотаж. Особенно в свете безопасности и ответственности. То, что тут обсуждаем госпрограммы и говорит именно о том, что для нас важно именно последнее. Я никогда на себя бы не взяла ответственность (если бы сама не проверила лично) отправить ребенка скажем в лагерь в Штатах. А если что?.. На госпрограммах есть кураторы, представительство в стране, государство, которое несет ответственность, ну и в последнюю очередь школа и семья, которые по сути, если бы не государство, ни за что не отвечали бы. Глубоко плевала школа на то, что делает за ее стенами ученик, а какая-нибудь семья может просто разочароваться в госте... Я только за госпрограммы.
Olga@77
участник

Благодарил (а): 46 раз.

Сообщение ARI76 » 19 фев 2019, 22:19

Olga@77 писал(а) 19 фев 2019, 18:06:ARI76 пишет про то, что без наших фирм самостоятельно все делает, но это высший пилотаж. Особенно в свете безопасности и ответственности. То, что тут обсуждаем госпрограммы и говорит именно о том, что для нас важно именно последнее. Я никогда на себя бы не взяла ответственность (если бы сама не проверила лично) отправить ребенка скажем в лагерь в Штатах.

Да, Вы абсолютно правильно поняли. Это, конечно, требует много усилий, времени и денег тоже, но я именно лично все выбирала и проверяла.
У меня только один ребенок и подвергать ее опасности в чужой стране не стала бы.
В UK в возрасте до 16 лет ребята вообще не оставались без присмотра, территории закрытые, на экскурсии ездили - так даже формы спец.заполняли кто в чем одет, и страховки конечно все есть.
В США после выбора программы летнего курса, мы сами приехали в принимающую семью, посмотрели условия проживания, питания, познакомились с членами семьи и дочь осталась на месяц, а мы путешествовать поехали.
Кстати, в университете где сейчас дочь учится проводятся летние гос.программы, там 1-2 куратора-преподавателя и волонтеры из числа студентов.
Так что очень важно настрой самого ребенка, его ответственность и готовность к самостоятельности.

Olga@77 писал(а) 19 фев 2019, 18:06:На госпрограммах есть кураторы, представительство в стране, государство, которое несет ответственность,

Написано то правильно, но попробуйте представить как это реально работает.
ARI76
почетный путешественник

Сообщение Foggy234 » 20 фев 2019, 01:29

ARI76 писал(а) 19 фев 2019, 22:19: мы сами приехали в принимающую семью, посмотрели условия проживания, питания, познакомились с членами семьи

Интересно, легко было получить визу? Про ребенка понятно, но говорят что сейчас визу получить очень сложно.А можно полюбопытствовать еще, как примерно найти такой homestay?
Foggy234
активный участник

Сообщение ARI76 » 20 фев 2019, 02:18

Foggy234,
Визы США получали в 2015 самостоятельно, не труднее чем шенген было, только собеседование.
В 2018 продлили по упрощенке на 3 года.
Студенты ежегодно получать. F1.
Здесь большой раздел на форуме про визы, все подробно есть. Сейчас вроде сложнее стало.

Про семью - выбрали языковую программу в университете, они прислали возможные варианты - район проживания, примерные условия, состав семьи, возраст и т.п.
ARI76
почетный путешественник

Сообщение Foggy234 » 20 фев 2019, 02:25

ARI76 писал(а) 20 фев 2019, 02:18:
Про семью - выбрали языковую программу в университете, они прислали возможные варианты - район проживания, примерные условия, состав семьи, возраст и т.п.
Понятно,спасибо. А после окончания языковой программы нужно сдавать IELTS or TOEFL? Или языковая программа при том же унивеситете служит автоматическим пропуском к Mainstream?
Foggy234
активный участник

Сообщение ARI76 » 20 фев 2019, 03:23

В нашем случае сдавали IELTS отдельно не ранее, чем за 1 год до подачи документов в универ.
Но каждая школа дает сертификат, подтверждающий языковой уровень. Наличие дополнительных документов тоже влияет на решение о поступлении.
ARI76
почетный путешественник

Сообщение Olga@77 » 20 фев 2019, 08:44

ARI76 писал(а) 19 фев 2019, 22:19:
Olga@77 писал(а) 19 фев 2019, 18:06:На госпрограммах есть кураторы, представительство в стране, государство, которое несет ответственность,

Написано то правильно, но попробуйте представить как это реально работает.

Мне не нужно представлять, я уже все это пережила два года назад. И в тему попала, когда нашла AYUSA случайно. Вы 100% грамотно подошли к вопросу безопасности и т.п. К сожалению, могу сказать, что летние программы в университетах и колледжах (которые совсем негосударственные) очень качественные с точки зрения обучения (опять же, если это не группы из сран со своими руководителями, как обычно бывает), но абсолютно безответственные с точки зрения безопасности и ответственности. Волонтеры не отвечают за ребят, университет - тем более. Я внимательно смотрела на такой вариант и даже. когда была в командировке, специально заехала, посмотрела и переговорила. Опять же, для кого-то риск- благородное дело.
На счет виз - все просто. По государственным программам всегда были визы J, которые выдаются автоматически. Консульский офицер прекрасно знает и про кураторов, и про строгий контроль, и про то, что ребенка обязательно вернут домой (что его и волнует больше всего) в целости и сохранности, именно в том виде, в каком забирали из дома)))
Olga@77
участник

Благодарил (а): 46 раз.

Сообщение Foggy234 » 21 фев 2019, 05:57

ARI76 писал(а) 20 фев 2019, 03:23:В нашем случае сдавали IELTS отдельно не ранее, чем за 1 год до подачи документов в универ.

А обучение в гмназии, я имею в виду мэйнстрим, ведь если ты учишься в 11 и 12 классах то получаешь сертификат о среднем образовании,ведь так? С ним можно, в зависимости от полученных баллов, поступить фактически в любой университет,естественно не медецина или law and commerce или какой нибудь double degree.
А еще спрошу- вы сдавали General или Academic? какой бэнд overall получили? Спасибо.
Foggy234
активный участник

Сообщение Zaerman » 21 фев 2019, 18:52

Foggy234 писал(а) 21 фев 2019, 05:57:
ARI76 писал(а) 20 фев 2019, 03:23:В нашем случае сдавали IELTS отдельно не ранее, чем за 1 год до подачи документов в универ.

А обучение в гмназии, я имею в виду мэйнстрим, ведь если ты учишься в 11 и 12 классах то получаешь сертификат о среднем образовании,ведь так? С ним можно, в зависимости от полученных баллов, поступить фактически в любой университет,естественно не медецина или law and commerce или какой нибудь double degree.
А еще спрошу- вы сдавали General или Academic? какой бэнд overall получили? Спасибо.

Че за бред? Для начала, по госам никто не даст учиться 2 года Субсидии государство дает только один раз в жизни, т.е. на одну годовую программу. Дальше, а я это хорошо помню, High School диплом то даст, только фиг его, кто примет из универов. Это только в случае частных школ и т.п., которые специально на это заточены. Только какой смысл выбрасывать такие бабки, если можно даже после нашего 8 класса идти на подготовку и сдавать на ваш сертификат. Получается, что за год можно сделать то, что Вы хотите за два в школе, еще и в три раза дешевле. Могу ошибаться, но частные гимназии раньше начинались от 35 за год, а такой год дороже 25 стоить не будет. И это было раньше, а сейчас наверняка частники стали еще дороже. Я это все смотрел для себя, когда были мысли продолжить после госпрограмм. Мне кураторы тогда и предлагали вот эту программу для сертификата вместо частников, если будет нужно, но я тогда передумал, да и днег столько не было. Знаю, что Ольга говорила, что в AYUSA все эти программы до сих пор существуют, только не осоо рекламируется. Если Вам нужно, попробуйте.
Zaerman
участник

Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение Elena BB » 21 фев 2019, 22:57

Добрый день, хотела бы добавить про гимназию в Германии. Без посредников нашла сама 8000 евро за год с проживанием, питанием и карманными расходами. Это был 2015 год, сейчас, думаю, цифра больше. Сын отучился год и приехал с разговорным немецким в московскую школу. Да, получилось, что второгодник, но нас это не смущает, экстернат я не оформляла, решила не мучить ребенка. Сами сдавали на визу Д(учебная), без проблем, совершенно, при том, что все делала сама. На ВНЖ ребенка возили уже из школы в их "УФМС". Я искала в интернете, оценивала, выбирала и нашла чего желаю и всем, кто хочет реализовать подобный план. Посредники, в данном случае, считаю не нужны, лучше самим выйти на представителей учебной организации, переговорить с ними о возможностях, берут или нет, есть ли места, какие документы предоставить, самим привезти ребенка, познакомиться с заведением и его представителями, посмотреть, в каких условиях ребенок будет жить и учиться. А потом и на Рождество можно приехать, только в Германии в этот период каникулы и все разъезжаются, в том числе и иностранные ученики. Если кому-то интересно, могу ответить на вопросы.
Elena BB
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейУчеба за границей

Включить мобильный стиль