ILuciferI писал(а) 23 янв 2017, 15:26:Александр Лебедь, в личке пусто =(
отправил.
2е пока не дает...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
still_ilya писал(а) 30 янв 2017, 13:17:Здравствуйте,
были с семьей несколько раз в Словении - очень нравится страна и дочь интересуется:
есть ли возможность получить медицинское образование в Словении на английском языке?
пусть даже платное.
или обязательно для получения медицинского образования надо учить словенский язык?
Если есть, то где?
Если возможно дайте пж. ссылки.
С уважением, Илья
still_ilya писал(а) 30 янв 2017, 16:58:спасибо!
я понял.
Я сам смотрел и видел, что есть курсы на английском, но пока не сумел разобраться - это отдельные курсы или целостное образование.
Вы мне ситуацию пояснили.
still_ilya писал(а) 30 янв 2017, 17:23:к сожалению она не определилась с направлением.
да и не уверен я, что многие подростки в 16 лет уже точно могут определить будущую специализацию.
я вот в своем 9 классе еще ничего не знал, кроме общего направления технического (мне было все равно физика, математика, химия - в этом возрасте)
она (да и мы) как раз думала, что выбрать специализацию можно после 1-2 года учебы, а первые годы всё в медицине одинаково.
вопрос это возник недавно, мы только только начали разбираться.
дочери еще в российской школе учиться 1,5 года.
Интересно. А нужно ли сдавать языковой экзамен? Про творческий- понятно.
Alexbbt писал(а) 26 фев 2017, 17:46:Добрый день. Очень интересная тема. Сын в 11классе. Через год заканчивает школу на Бали, Индонезия и есть желание учиться в университете Любляны. Сайты изучаем, но хотелось бы так же получать информацию из первых рук - от студента. Были бы очень благодарны за контакт.
NataliyaN писал(а) 28 фев 2017, 00:03:Подскажите, пожалуйста, есть ли ограничения по возрасту для студентов? Какое нужно образование, чтобы работать массажистом? Востребована ли эта профессия?
mryakul писал(а) 11 июн 2017, 21:53:кто-нибудь знает что-то о докторантуре в Словении? в России защитила дисер, есть желание просто уехать в другую страну, образование как один из вариантов. Имеет ли смысл получать еще один phd ради внж? или через бизнес-иммиграцию это будет проще?
Anastasia Markina писал(а) 03 мар 2017, 12:55:NataliyaN писал(а) 28 фев 2017, 00:03:Подскажите, пожалуйста, есть ли ограничения по возрасту для студентов? Какое нужно образование, чтобы работать массажистом? Востребована ли эта профессия?
Возрастных ограничений нет, к тому же есть даже специальные программы для взрослых. Что касается работы массажистом, то достаточно закончить специальные курсы. Но такая профессия точно не востребована, это часто спрашивают.
Anastasia Markina писал(а) 12 июн 2017, 08:22:mryakul писал(а) 11 июн 2017, 21:53:кто-нибудь знает что-то о докторантуре в Словении? в России защитила дисер, есть желание просто уехать в другую страну, образование как один из вариантов. Имеет ли смысл получать еще один phd ради внж? или через бизнес-иммиграцию это будет проще?
Здравсвйте,
здесь вопрос не в том, проще или нет, а в том, целесообразно или нет. Есть те, кто поступают в докторантуру в Словении, первый этап начинается в августе-сентябре, решение - в феврале.
Бизнес-иммиграция целесообразна, если у вас есть удаленный доход, либо четко продуманный план - при капитале. Вариант "у меня есть небольшой капитал и я пока не знаю, чем хочу заниматься, на месте разберусь" - очень нестабильный и приведет, вероятнее всего, к возвращению назад.
Также есть вариант получения прикладной профессии - образование для взрослых. Я понимаю, что у вас уже защищена диссертация, но тем не менее, это хороший вариант.
mryakul писал(а) 11 июн 2017, 21:53:кто-нибудь знает что-то о докторантуре в Словении? в России защитила дисер, есть желание просто уехать в другую страну, образование как один из вариантов. Имеет ли смысл получать еще один phd ради внж? или через бизнес-иммиграцию это будет проще?
Список форумов ‹ Эмиграция из России. Жизнь за границей ‹ Учеба за границей