Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
VRB#198 писал(а) 07 окт 2018, 10:38:Moskvichka007 писал(а) 06 окт 2018, 22:18:Я ездила на Рождество к сыну и жила в принимающей семье. Никаких проблем....
А как с жесткими правилами? Или в Гемании все более мягко, чем в Штатах? И если можно пару слов, а что хорошего в AYUSA? А то Ольга много отрицательного пишет, что наверное правильно. И на Ваш взгляд все же государственные выбирать?
VRB#198 писал(а) 10 окт 2018, 16:08:Moskvichka007 писал(а) 06 окт 2018, 22:18:Я ездила на Рождество к сыну и жила в принимающей семье. Никаких проблем....
А в каком месте учился сын и сколько детей было в немецкой семье?
Olga@77 писал(а) 11 окт 2018, 21:47:Moskvichka007 писал(а) 06 окт 2018, 22:18:Я ездила на Рождество к сыну и жила в принимающей семье. Никаких проблем....
А почему Вы выбрали госпрограммы в Германии, ведь основное в AYUSA это Штаты? Только из-за языка или дальнейших планов, связанных с Германией?
FVerunchik писал(а) 10 ноя 2018, 10:43: После прочтения конечно на первом месте ставлю AYUSA, хоть и жестких вещей тут много написали, но для меня главное - ответственность за ребенка! Одна она у меня!!!))) Я еще нашла AAF, AFC, DAAD и FCI. Только это какие-то фонды, а не государственные организации, кроме DAAD.
Потому что это там безопасно. Ну и никто их естественно не заставляет там слоняться . Все от школьников самих зависит.Zaerman писал(а) 16 ноя 2018, 05:52:и вижу слоняющихся школьников по улицам, во всех магазинах и даже вечером
tsmith писал(а) 16 ноя 2018, 09:58:Потому что это там безопасно. Ну и никто их естественно не заставляет там слоняться . Все от школьников самих зависит.Zaerman писал(а) 16 ноя 2018, 05:52:и вижу слоняющихся школьников по улицам, во всех магазинах и даже вечером
Smilike писал(а) 27 ноя 2018, 15:05:Ребята, а где вы детей обучали в языках? Лагеря или еще что-то ? Понятно, с репетитором в Москве особо не научишься, надо окунаться в атмосферу носителей . Нам только 10, но мы смотрим вперед и должны быть готовы к госпрограммам
Zaerman писал(а) 28 дек 2018, 12:22:Да, Оля, точно! Если серьезно подходить к вопросу, то только год. Конечно сложно было (и сейчас видимо) с экстернатами, если наш аттестат не терять. Но того стоит! Только вот раньше 15 лет точно не надо! Это на своем личном опыте с уверенностью могу всем сказать.
Ольга, я в личку писал, но Вы не отвечаете. В этом году 25 лет госпрограмм и там собирают всех прежних студентов. Есть даже поездки в Европу. Я думал, может объединимся)))
@Natali@ писал(а) 16 фев 2019, 18:17:Все прочла... Долго и много говорили с сыном. Итого - решились!
Есть ли советы - с чего начать? И вообще, как лучше?
Нам 15 лет, сейчас в 9 классе.
Olga@77 писал(а) 17 фев 2019, 19:32:@Natali@ писал(а) 16 фев 2019, 18:17:Все прочла... Долго и много говорили с сыном. Итого - решились!
Есть ли советы - с чего начать? И вообще, как лучше?
Нам 15 лет, сейчас в 9 классе.
Ну, одно дело слушать мнения и советоваться, а вы хотите инструкцию!
Не знаю... Это же ваш ребенок! Как можно что-то делать с чужих слов
В принципе, конечно надо сначала отправить запрос в Госпрограммы, получить доступ и открыть личный кабинет, начать заполнять, пройти собеседование с психологом и все это типа "первый шаг". Но я бы вам посоветовала просто позвонить в госпрограммы. Вот с чего начать. Переговорить с сотрудником AYUSA. Совершенно любым. Дежурным или с кем-то из руководства, не так важно. И первое вообще понять, а действительно ли Вам нужны именно госпрограммы. Вы делаете выводы по нашим тут разговорам и мнениям, но это же не Ваше собственное мнение!!!! Пройдите свой путь! Если что-то захотите спросить, всегда готова ответить тут или в личке.
Foggy234 писал(а) 18 фев 2019, 07:39:Интересно, а есть ли подобные программы в Австралию или Новую Зеландию?
Smilike писал(а) 17 фев 2019, 22:13:А как ваш ребенок с английским? Что за тест вы сдавали? Пишите здесь как пройдете собеседование, мне тоже очень интересно
Smilike писал(а) 18 фев 2019, 10:39:А где вы учили английский? И с какого возраста? Моему сыну 10 лет и мне бы хотелось отправить его на учебу в США, если денег хватит конечно.
Список форумов ‹ Эмиграция из России. Жизнь за границей ‹ Учеба за границей