Обучение в гимназии за границей

Куда поехать учиться за границу, выбор учебного заведения в Европе Америке Азии, Языковые школы в мире, Возможность устроиться на работу за границей

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Обучение в гимназии за границей

Сообщение VRB#198 » 28 фев 2019, 21:39

Zaerman писал(а) 27 фев 2019, 23:02:Для старшей школы 10 – 12 классы стоимость обучения в год 5912 евро, дополнительные оплаты 2400 €. Итого за обучение 8 312 €, питание в месяц 492 €. Умножаем минимум на 10 месяцев, получаем 4920 €. Плюс 420 € за поступление и визовое оформление. Сколько оплата за проживание – не указано, может быть уже заложена, так как сумма уже получилась 13652 €. Еще плюсуем 2000 за страховку и получаем 15652 €. Собственно, не хватает добавить оплату за койку и все сойдется)))

Я не думаю, что она со зла. Просто человек хочет пообщаться, ну, или, чтобы все оценили. Елена, тут очень прожжённые люди, которые выроют любую инфу. Поэтому не нужно было приукрашать цену вопроса, ну а если действительно тролить , то Zaerman прав - это бан.
VRB#198
новичок

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Galja » 28 фев 2019, 21:51

Это не стоимость обучения, это Internatkosten, они одинаковые для всех, что немцев, что иностранцев, это плата за еду и жилье.
А 492,70€ - это месячная плата, математику учили? 5912,40:12=492,70 :
492€ не надо прибавлять, это 1/12 часть годовой платы, которая оплачивается, если ребёнок не был там весь год.

Елена, тут очень прожжённые люди, которые выроют любую инфу.

Вот только читать по немецки не умеют, поэтому прибавляют к цене еще раз то, что в нее уже входит

И еще смешно читать про прибавление 420€, опять же полное непонимание того, что написано: 240€ - это плата за визу, независимо от того, сколько времени ребенок будет в школе, а 180€ - месячные Nebenkosten, 1/12 от 2400 - 240, за вычетом стоимости визы.
Galja
почетный путешественник

Благодарил (а): 656 раз.
Страны: 85
Отчеты: 3

Сообщение Zaerman » 28 фев 2019, 22:24

Galja писал(а) 28 фев 2019, 21:51:математику учили?
Учили, а вот
Galja писал(а) 28 фев 2019, 21:51:Вот только читать по немецки не умеют,

Есть владеющие языком))) Ко мне пожалуйста с английским и французским. Остальное со словарем)))
Галя , как грамотный человек и понимающий вопрос напишите нам вот по конкретно этой гимназии итоговую цену, которую надо заплатить за год в старшей школе. Идут ли туда немцы? Если да, зачем?
Zaerman
участник

Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение Galja » 28 фев 2019, 22:40

Полную цену надо считать, складываю все пункты, поэтому сразу вопрос - класс-то какой ?

Основную проблему для иностранцев я вижу в необходимости иметь опекуна, без которого ничего нельзя сделать, в школу не возьмут.
Меня в свое время так просили стать опекуном на пару месяцов до 18-летия, но для неизвестного мне чужого ребенка я даже на три дня не пойду. Если есть жители Германии, которые подпишут необходимый документ, тогда хорошо. Но это очень большая ответственность по немецким законам.

Ну и еще конечно немецкий надо знать хорошо, но это должно быть и так понятно.

В школу немцы идут точно, я там где-то видела список выдающихся выпускников и тп.
проживание в интернате не обязательное, там есть и с продленкой до 17 и еще варианты, я не все прочитала.
А зачем интернат? например, у родителей огромное крестьянское хозяйство где-нибудь в дыре в Баварии, а хочется, чтобы ребенок получил хорошее образование в приличной гимназии, а не в той, до которой можно доехать на автобусе.
Galja
почетный путешественник

Сообщение Zaerman » 28 фев 2019, 23:16

Да, понятно. И про этого опекуна девочки тут писали, что это основное отличие от государственных программ или частных школ. За это и деньги они берут приличные, ну, или под "крыло" государства. Собственно, ничего нового. Это не мне, но дело принципа. Можно любезно попросить просуммировать для старшей школы, скажем для 10-го? Никак там не будет же 5622 евро за год за все?
Zaerman
участник

Сообщение Galja » 28 фев 2019, 23:40

Судя по тому, что написано на их странице, так все актуальные цены уже названы:
6152,46€ в год за проживание и еду (интернат закрыт во время баварских каникул плюс 5 выходных - суббота и воскресенье, дней в году), это уже цена с 1.9.19, после очередного подорожания
2400€ в год - дополнительные расходы (автобус, экскурсии, карманные деньги, тетради и тп., оплата ВНЖ на месте и так далее, не входят занятия с репетитором, доп. частные уроки немецкого, оплата дороги, медицина, многодневные поездки с классом ..)
Von der Nebenkostenpauschale werden Busfahrten, Ausflüge, Taschengeld, Schulartikel, Gebühren für den Aufenthaltstitel etc. bezahlt. Vom Nebenkostenkonto können nicht bezahlt werden z.B. Kosten für Nachhilfestunden, zusätzliche private Deutschstunden, Reisekosten, Kosten für medizinische Behandlungen, Klassenfahrten, Nachhilfeunterricht.

Ну и медстраховка, Елена называла цену в 2000€ , я точно не знаю, они предлагают самим заключать договор и называют какую-то фирму в качестве примера, у меня получилось 350-450€ за разный набор услуг для 15-летнего ребенка на год, только не понятно - четыре сотни в месяц или всего Я до конца расчет не проходила, там надо много данных вводить.
Плюс цена визы, дороги, курсов немецкого языка или экзамена на сертификат еще до поступления в школу (сертификат надо прилагать), оформления опекунства и возможно Verpflichtungserklärung, там написано, что для некоторых стран надо.
Примерно так, Елена наверное может сказать точнее, что я еще забыла (оплату гольфа )
Galja
почетный путешественник

Сообщение Foggy234 » 01 мар 2019, 00:34

Zaerman писал(а) 28 фев 2019, 22:24:Есть владеющие языком))) Ко мне пожалуйста с английским и французским. Остальное со словарем)))

Вы же заявляли что здесь не понимают иностранные языки,нужно общаться только на русском.
Foggy234
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Zaerman » 01 мар 2019, 07:43

Galja писал(а) 28 фев 2019, 23:40:они предлагают самим заключать договор и называют какую-то фирму в качестве примера, у меня получилось 350-450€ за разный набор услуг для 15-летнего ребенка на год, только не понятно - четыре сотни в месяц или всего

То есть, в общей сложности, сильно больше десятки евро? Если плюсуем все?
Но со страховкой как-то круто даже. У нас на Германию можно взять примерно за 1500 тысячи, если в евро. В России наверное может быть дороже, но не так много. Хотя....)))
Рассказал сегодня другу про эту байду с пансионом, он поржал и сказал прежнюю мысль - было бы хорошо, мест бы не было на 10 лет вперед и в частные школы вообще бы из самих немцев никто бы не шел, кроме ущербных, не поступивших никуда. Еще сказал, что знает про такие места и их немного, но даже не рассматривал, так как дороже, чем обычные госпрограммы для иностранцев. Кстати он был не в курсе подробности про довереннное лицо, чо его лишний раз убедило в странности этой фишки.

Ребята, кто в Штаты, напишите где детей разместили? Куда едут?
Zaerman
участник

Сообщение Galja » 01 мар 2019, 08:45

Я думаю, что страховка все таки до 450€ в год с включенной защитой от несчастных случаев, поскольку для немецкого ребенка просто частная медицинская страховка где-то до 50€ в месяц. Так что в десятку должны уложится, с то и в 9000€. И еще раз - это самая обычная государственная гимназия, без особых претензий, просто с возможностью проживания, не распальцованная частная школа. И никак не для иностранцев, а для местных.
А вообще в Германии в частные школы никто и не идет, у нас и государственное образование вполне хорошое
никто бы не шел, кроме ущербных, не поступивших никуда.

Это очередная сентенция, показывающая полное непонимание предмета. у нас принудительное обязательное школьное образование в учебных заведениях, получивших спецразрешение от государства, или в государственных. Ты не можешь оставить ребёнка дома или отправить в абы какую школу, до опреденного возраста невозможно остаться без места, не поступив никуда Это же не университет.
Galja
почетный путешественник

Сообщение Elena BB » 01 мар 2019, 09:18

Добрый день. Мы платили €7 657 плюс медицинская страховка. Страховку я оплачивала сама по их ссылке. Больше ничего не доплачивали. На оформление документов ВНЖ детей возили на месте. Здесь я делала визу D в немецком консульстве. Смысл моего сообщения в том, что есть такие места, что надо искать, у меня получилось, поэтому и хотела поделиться опытом самостоятельной организации этого процесса (это же форум самостоятельных путешественников). Для недоверчивых прикрепляю документ, как это было)))))
Elena BB
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Elena BB » 01 мар 2019, 09:24

Оказывается, не так просто прикрепить файл( слишком большой))
Elena BB
новичок

Сообщение Elena BB » 01 мар 2019, 09:39

Подтверждение
Последний раз редактировалось Elena BB 15 мар 2019, 15:12, всего редактировалось 1 раз.
Elena BB
новичок

Сообщение Zaerman » 01 мар 2019, 17:06

Elena BB писал(а) 21 фев 2019, 22:57:Без посредников нашла сама 8000 евро за год с проживанием, питанием и карманными расходами. Это был 2015 год,

Elena BB писал(а) 25 фев 2019, 22:43:Сейчас в этой школе 5 622 евро в год (учатся с середины сентября по конец июля) и 2 000 на мед. страховку, прогулки, учебники, карманные расходы

Elena BB писал(а) 01 мар 2019, 09:18:Мы платили €7 657 плюс медицинская страховка.

Давайте заканчивать эту бодягу: 8 5,6+2 7,6+2 достаточно!

Галя, спасибо за разъяснения! Всегда знал, что немецкое классическое образование действительно одно из лучших! Жаль, что не пошел по этой дороге.
А вывод из "свидетеля, путающегося в показаниях" только один - отправлять ребенка без ответственности принимающей стороны могут или оптимисты - уверенные в своей судьбе люди, или законченные пессимисты, или те, кто пьет по утрам шампанское)))
Zaerman
участник

Сообщение Rssla* » 01 мар 2019, 17:47

Zaerman писал(а) 28 фев 2019, 22:24:Есть владеющие языком))) Ко мне пожалуйста с английским и французским. Остальное со словарем)))

Извините за вмешательство, но в вашем скриншоте написано, что гезамт костен (то есть все про все) в 10-12 классах - 8 тыс. И все.

То, что написано внизу: "если ваш ребенок собирается учиться не целый год, то пересчет его пребывания производится по ... " дальше идут цифры за месяц. То есть не нужно ничего никуда прибавлять. Если ребенок учится весь год, то полная сумма обучения на все 8 312,4 .
Rssla*
путешественник

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 35
Отчеты: 14

Сообщение Zaerman » 01 мар 2019, 20:42

Rssla! писал(а) 01 мар 2019, 17:47:Извините за вмешательство

Ну что Вы, какое вмешательство. Вы только еще, как минимум, приплюсуйте страховку 2 тысячи, выдачу визовых документов и т.п. Давайте перестанем обсасывать предложенную нам эту левую математику. Сама тема "За границу в гимназию" очень занятная. Я как бывший нашел даже тут новых знакомых. Или, как говорят, бывших не бывает))) Все кто понимает тему изнутри, всегда своих собственных детей отправят по своим стопам. Ну, а если кто дошел своим умом, советчиков тут преостаточно вроде бы. Конечно было бы хорошо разделить темы по странам, но тут изначально заявили Штатовские госпрограммы. И нас - бывших немного слетелось на огонек, что приятно)))
Zaerman
участник

Сообщение Olga@77 » 04 мар 2019, 18:04

Zaerman писал(а) 01 мар 2019, 20:42:бывших немного слетелось на огонек, что приятно)))

Ну, да это ты прав!
Олег, ты знаешь, что не только бывших не бывает))) Среди наших за четверть века есть даже министр уже один! Правда не российский, а из Сербии. А на последней крутой встрече, которую AYUSA делела для всех из Центральной и Восточной Европыты, в качестве гостя была японка - одна из первых командиров экипажа гражданской авиации - наша!))) И еще одна девочка из Норвегии - сейчас профессор в Сорбоне! Обещали на следующий наш междусобойчик пригласить каких-то крутяшек-бизнесменов. Такое впечатление, что постепенно образуется такое тайное общество))) Меня пару лет назад на такой международной нашей встрече с местного телевидения спросил журналист - а как тапа нас готовили на госпрограмме, что мол такие все "великие" и как потом продвигали))))
Olga@77
участник

Благодарил (а): 46 раз.

Сообщение tsmith » 04 мар 2019, 22:02

Zaerman писал(а) 01 мар 2019, 07:43:Кстати он был не в курсе подробности про довереннное лицо, чо его лишний раз убедило в странности этой фишки
Куча народа прошло обучение в Германии, имея доверенное лицо . То что кто то не в курсе насчет того, что они существуют, не говорит о том, что фишка странная.
На днях видела гимназию с проживанием в интернате во Фрайбурге ( не в курсе, сколько стоит). Удивило как раз то, что рассчитана она на немецких детей ( гимназий, рассчитанных на иностранцев в тех местах тоже какое то количество, но там совершенно о других суммах речь идет) . Удивило именно потому, что в курсе по поводу неплохого государственного образования. Видимо есть спрос. Хотя, у нас , учитывая то что обучение уровневое ( как и в Германии) родители тоже предпочитают платить немеряные деньги за частные школы в случае, если ребенок в государственной школе не тянет желаемый уровень.
tsmith
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 312 раз.
Страны: 26
Отчеты: 4

Сообщение Zaerman » 04 мар 2019, 22:22

tsmith писал(а) 04 мар 2019, 22:02:имея доверенное лицо . То что кто то не в курсе насчет того, что они существуют, не говорит о том, что фишка странная.

Его это сразило с того, что на госпрограммах такого нет. Там ответственность берет на себя именно принимающая сторона. А там, где начинают просить "доверенное лицо" за ребенка, можно делать соответствующие выводы по их ответственности. Никто не говорит, что такое не может быть. Каждый решает сам.
Zaerman
участник

Сообщение tsmith » 04 мар 2019, 22:55

Zaerman писал(а) 04 мар 2019, 22:22:А там, где начинают просить "доверенное лицо" за ребенка, можно делать соответствующие выводы по их ответственности
Немцы при работе с иностранцами ( не только с детьми) зачастую просят « доверенное лицо». На любых программах ( частных ли, государственных ли) стоит понимать что ответственность за ребенка несут его родители. И из этого и исходить. Для меня как родителя живой человек в качестве ответственного лица более понятен, чем гипотетическая « принимающая сторона».
tsmith
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 312 раз.
Страны: 26
Отчеты: 4

Сообщение Zaerman » 04 мар 2019, 23:05

Если я правильно друга понял, то в госах такое "ответственное лицо" является личным куратором программы у ребенка. Вот почему его это и позлило. Одно дело, когда все понятно и принимающая сторона (не особо важно государственая или частная) берет на себя ответственность, а другое - вот такие юридические выверты, если что - к дяде Васе. У нас в Штатах все было совершенно прозрачно - три куратора и никуда с подвоной лодки ты не денешься. В Германии друг сказал, что меньше - только два куратора, но мне кажется, что тоже более, чем достаточно.
Zaerman
участник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейУчеба за границей

Включить мобильный стиль