Обучение в гимназии за границей

Куда поехать учиться за границу, выбор учебного заведения в Европе Америке Азии, Языковые школы в мире, Возможность устроиться на работу за границей

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Обучение в гимназии за границей

Сообщение Kotbayn » Вчера, 18:13

Zaerman писал(а) Вчера, 17:15: А вашему надо просто абстрагироваться от немцев, но только не нарушить правило "общения с семьей", чтобы без претензий потом. И все будет ok.

Zaerman, спасибо за поддержку
Мой старается, помнит через что пришлось пройти. Не все и не всегда получается, но дороги домой для себя не представляет. Большинство членов немецкой семьи хорошо к моему сыну относятся, но вот приёмный папа....
Верим, что справимся
Kotbayn
новичок

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Lari1234 » Вчера, 20:40

Kotbayn,
вот приёмный папа...
Глава семейства?
Если вопрос вам кажется дурацким - игнорируйте его
Lari1234
почетный путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 28

Сообщение Olga@77 » Вчера, 22:36

Kotbayn писал(а) Вчера, 18:13:Мой старается, помнит через что пришлось пройти. Не все и не всегда получается, но дороги домой для себя не представляет. Большинство членов немецкой семьи хорошо к моему сыну относятся, но вот приёмный папа....

Мои друзья живут в Сверной Германии в Любеке, и они здорово отличаются от нас и вообще европейцев. Они очень прямолинейны до грубости. Это можно называть "деревенщиной", но работают в IT инженерами. А еще у них очень своеобразный юмор, который так воспринимается видимо от той же прямолинейности. Что самое смешное и удивительное, их дети абсолютно на них не похожи - у них нет этой "прямолинейности". Может появится с возрастом.
Olga@77
участник

Благодарил (а): 46 раз.

Сообщение T@Tik » Сегодня, 07:37

Olga@77 писал(а) Вчера, 22:36:Мой старается, помнит через что пришлось пройти. Не все и не всегда получается, но дороги домой для себя не представляет. Большинство членов немецкой семьи хорошо к моему сыну относятся, но вот приёмный папа....
Верим, что справимся

Конечно справитесь! У сына же есть цель, вот пусть и идёт к ней, несмотря на сопутствующие трудности. Зато потом, в дальнейшей своей жизни, будет трудности уже легко воспринимать и преодолевать.
T@Tik
участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение Kotbayn » Сегодня, 13:32

Lari1234 писал(а) Вчера, 20:40:Глава семейства?

О, да. Всё бы ничего, но приёмная мама уехала на 6 месяцев на работу в Австрию, поэтому глава в полном смысле слова "главенствует"
Kotbayn
новичок

Сообщение Kotbayn » Сегодня, 13:35

Olga@77 писал(а) Вчера, 22:36:Они очень прямолинейны до грубости. Это можно называть "деревенщиной", но работают в IT инженерами. А еще у них очень своеобразный юмор, который так воспринимается видимо от той же прямолинейности.

Сын в Ростоке, тоже Северная Германия, один в один как Вы описали, наш случай
Kotbayn
новичок

Сообщение Kotbayn » Сегодня, 13:44

T@Tik писал(а) Сегодня, 07:37:Конечно справитесь! У сына же есть цель, вот пусть и идёт к ней, несмотря на сопутствующие трудности. Зато потом, в дальнейшей своей жизни, будет трудности уже легко воспринимать и преодолевать.

Спасибо за слова поддержки. Он так настроен. Но некоторые моменты, пока переживаются сложно.
На Рождество, ко второму парню (бельгийцу), приехала его девушка и родители, будут гостить несколько дней. По фотографиям вижу, мой вроде и улыбается, но...
"Таков путь"
Kotbayn
новичок

Сообщение T@Tik » Сегодня, 14:08

Kotbayn писал(а) Сегодня, 13:44:На Рождество, ко второму парню (бельгийцу), приехала его девушка и родители, будут гостить несколько дней.
а разве можно чтоб так часто посещала семья? нам сказали что запрещено посещение, в принципе....
T@Tik
участник

Сообщение Kotbayn » Сегодня, 14:23

T@Tik писал(а) Сегодня, 14:08:а разве можно чтоб так часто посещала семья? нам сказали что запрещено посещение, в принципе....

По приглашению семьи можно во втором семестре. на частые визиты бельгийцев, в нашем случае, немцы закрывают глаза, объясняя, что "мы же не можем все семьи проверить"
Kotbayn
новичок

Сообщение T@Tik » Сегодня, 14:34

в смысле? сам папа принимающий должен быть против частых визитов, а если не против, то надо куратору местному письменно об этом писать, потому что это нарушение, как мне кажется... вы договор почитайте, там вроде это прописано
T@Tik
участник

Сообщение Kotbayn » Сегодня, 14:54

T@Tik писал(а) Сегодня, 14:34:надо куратору местному письменно об этом писать,

Написали про все нарушения которые были. Была у сына и беседа с немецким куратором. По итогу сказали:
- можешь подать заявку на смену семьи, но если семья для тебя не найдется, то поедешь домой (сейчас сложно найти семью, а еще сложнее гимназию где примут русского ребёнка)
- научись радоваться за других, и не надо сравнить и задавать вопросы почему одному можно, а мне нельзя (не забывай, ты платный участник программы, из понимаешь какой страны).
На сегодняшний день новую семью ищут 2 девочки, которые приехали вместе с моим (из Словакии и Бразилии), от них отказывается принимающая семья и девчонкам грозит отъезд домой. К платным участникам из третьих стран очень жёсткие требования
Kotbayn
новичок

Сообщение T@Tik » Сегодня, 14:56

Держитесь!!!

а что, дети из Бразилии и Словакии тоже за деньги приезжают? Я думала что только Россияне платят)

А почему вы выбрали Германию, а не Штаты с хорошим уровнем английского?
T@Tik
участник

Сообщение Kotbayn » Сегодня, 15:09

T@Tik писал(а) Сегодня, 14:56:Держитесь!!!

Благодарю! Держимся.
T@Tik писал(а) Сегодня, 14:56:а что, дети из Бразилии и Словакии тоже за деньги приезжают? Я думала что только Россияне платят)

Бесплатно, я так поняла, дети из США, Японии, ЕС
T@Tik писал(а) Сегодня, 14:56:А почему вы выбрали Германию, а не Штаты с хорошим уровнем английского?

Куратор московский сына уговаривал на Штаты (у него хороший английский), но мой, нет, увлёкся немецким (год, с утра до вечера занимался), просто влюбился в Германию, друзей нашел, переписывался . Да я, честно говоря, думала, Германия территориально ближе и может быть получиться гимназию найти для дальнейшего обучения, и родственники в Чехии (если нужно будет и деньги ему привезут (счёт с сентября открыть не могут) и навестят).
Kotbayn
новичок

Пред.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейУчеба за границей

Включить мобильный стиль