Мама с ребенком ищет новую страну

Выбор страны для эмиграции за границу - вопросы и ответы по теме наверное самой важной для будущих эмигрантов. Куда можно уехать жить и работать. Выбираем страну вашей мечты

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Авиабилеты на Трип.ком : Поиск скидок по акциям на авиабилеты. Покупка авиабилетов, оплата картами российских банков /// Покупка авиабилетов за границу российскими картами по лучшим ценам

Отели, апартаменты: Поиск и бронирование отелей, апартаментов на Букинг.ком /// Бронирование отелей/апартаментов за границей картами российских банков

Аренда авто : Поиск и бронирование автомобилей Ренталкарс /// Аренда авто у местных компаний, оплата российскими картами, без депозита или депозит наличными

Туры : Подбор и бронирование тура онлайн на Левел Тревел

Страховка : Расчет и оформление страхового полиса онлайн

Экскурсии : Экскурсии и русскоязычные гиды в разных странах мира

Мобильный интернет : Онлайн покупка eSIM для мобильного интернета по всему миру

Телефонный номер : Онлайн покупка виртуального телефонного номера для регистраций на сайтах и анонимности

Мама с ребенком ищет новую страну

Сообщение Mak-O » 21 мар 2016, 00:36

Посоветуйте, опытные люди, оцените наши шансы.
Нас двое - я и сын 2,5 лет.
Профессия - журналист, pr-менеджер, научный популяризатор. Плюс дайвмастер, преподаватель балета, фотограф, видео-монтажер, но это как раз никому не нужно.
Языки - английский достаточно свободно, французский понимаю и разговариваю, испанский так себе.
Срочно изучаю English Writing, но понимаю, что по-английски писать хорошие статьи я не смогу никогда.
Куда мы можем подать на эмиграцию?

"Твою бы энергию, дочь моя, да в мирных целях", - говорил мне папа.
Mak-O
активный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 55
Отчеты: 11
Выбор страны для иммиграции

Re: Мама с ребенком ищет новую страну

Сообщение DragAndDrop » 21 мар 2016, 07:33

так как вы пишите о специальностях, то вы собираетесь работать и денег у вас не миллион.
попасть с вашими специальностями на хорошо оплачиваемую работу - мне кажется маловероятно, но я не знаю. те специальности, что плюс - это почасовая работа, обычно оплата невысокая.
даже если как-то попадете в другую страну и найдете высокооплачиваемую работу, то надо искать няню ребенке или сдавать в садик. ребенок станет старше - надо развозить его по кружкам ...

имхо - только замуж.
вы симпатичны
DragAndDrop
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Марселина » 21 мар 2016, 09:25

А что преподаватели балета нигде не востребованы? И дайв-мастеров в избытке?
Родина - человечество.
Марселина
путешественник

Благодарил (а): 302 раз.

Сообщение akz » 21 мар 2016, 09:37

DragAndDrop писал(а) 21 мар 2016, 07:33:даже если как-то попадете в другую страну и найдете высокооплачиваемую работу, то надо искать няню ребенке или сдавать в садик. ребенок станет старше - надо развозить его по кружкам ...имхо - только замуж.

Присоединяюсь к мнению 4 руками. ТС - с мелким только замуж. Ребенок - это очень дорого. В одиночку не вытянете никак. Я имею ввиду страны с вменяемой социальной политикой и социальными плюшками (на которые вы не сможете претендовать в ближайшие лет 5-7). Ребенок один дома в большинстве нормальный стран - сродни криминалу. Это преследуется максимально жестко. Няня, детсад итп - весьма дорого, не имея зарплату топа или супруга в помощь вам этого не осилить.
akz
путешественник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 30
Отчеты: 3

Сообщение nat_ru » 21 мар 2016, 10:33

Условия задачи изначально поставлены несколько некорректно, как, собственно, и в подавляющем большинстве тем в данном подфоруме.

Есть категория профессионалов, опыт, диплом и уровень квалификации которых позволяет оформить рабочие визы: британскую, американскую, немецкую, бельгийскую и тд. Эти люди не открывают темы"куда мне податься", а тусуются среди своих же профессионалов, рассылают резюме, переводятся в головные конторы и тд.

Вашей же ситуации вопрос о применении полученных знаний для легализации не стоИт, поэтому они на данном этапе не релевантные совершенно, балет ли, дайвинг или журналистика. Это все надстройка, поскольку основной вопрос- в какой стране в принципе возможна легализация, поскольку получить туристическую виду и уехать не проблема, главная сложность - переход из категории туристов/нелегалов в категорию резидентов.

В Европе, как мне кажется, осталась пока одна Испания. Можно ещё посмотреть условия по профессиональной иммиграции в Австралию, но шансы очень маленькие, как мне кажется. Видеомонтажеры есть в списке профессий?

Вот, собственно, и все.
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 96 раз.
Страны: 53

Сообщение montgomeri » 21 мар 2016, 10:46

Конкуренция с местными достаточно высока,создательнице темы нужно обладать очень серьёзной квалификацией чтобы претендовать на что то.Если английски достаточно хорош,то можно пытаться в Великобританию.
montgomeri
путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 12

Сообщение nat_ru » 21 мар 2016, 12:05

montgomeri писал(а) 21 мар 2016, 10:46:...Если английски достаточно хорош,то можно пытаться в Великобританию.

Опять же, на основании чего, собственно? На профессиональном подфоруме достаточно много информации по рабочему пермиту TIER2, можно прикинуть шансы, но работодатель не будет заморачиваться, если специальность не востребованная.
https://www.gov.uk/government/uploads/s ... pril14.pdf
Теоретически можно подать документы по коду 3414, но там очень серьезные требования.
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru

Сообщение montgomeri » 21 мар 2016, 12:13

nat_ru писал(а) 21 мар 2016, 12:05:
montgomeri писал(а) 21 мар 2016, 10:46:...Если английски достаточно хорош,то можно пытаться в Великобританию.

Опять же, на основании чего, собственно?

Самостоятельный поиск по Интернету,хотя наверняка работодатели не будут заморачиваться c Work Permit.
montgomeri
путешественник

Сообщение nat_ru » 21 мар 2016, 12:24

montgomeri писал(а) 21 мар 2016, 12:13:Самостоятельный поиск по Интернету,хотя наверняка работодатели не будут заморачиваться c Work Permit.

Далеко не все компании имеют лицензии на спонсорство по рабочей визе, а професси у автора "домашние", а не "вывозные", то есть устроиться и заработать можно, но находясь уже в стране и обладая легальным правом на работу.

Мне кажется, ей нужно инвестировать сейчас в учебную визу с получением профессионального диплома востребованной специальности в стране, где есть возможность получить рабочий пермит после студенческой визы не выезжая.
nat_ru

Сообщение montgomeri » 21 мар 2016, 12:34

nat_ru писал(а) 21 мар 2016, 12:24:ей нужно инвестировать

И в этом случае,в первую очередь нужно думать об этом.
montgomeri
путешественник

Сообщение nat_ru » 21 мар 2016, 12:43

Профессиональная иммиграция в любом случае предполагает крупные инвестиции на определенном этапе. В курсы, стажировки, обучение и тд.
Будь автор, прошу прощения, на десять лет моложе..... В Великобритании, как мне кажется, чтобы на иностранку без опыта под полтинник оформили рабочую визу, специализация должна быть не просто востребования, а архи востребованная. Медсестра, например. Мы сейчас по всей Европе и за её пределами набираем.
nat_ru

Сообщение montgomeri » 21 мар 2016, 12:49

nat_ru писал(а) 21 мар 2016, 12:43: Медсестра, например. Мы сейчас по всей Европе и за её пределами набираем.

По этой специальности нас британцы прямо забрасывают вакансиями.
montgomeri
путешественник

Сообщение windflower » 21 мар 2016, 12:50

Mak-O писал(а) 21 мар 2016, 00:36:оцените наши шансы.

Как часто пишут в куче других аналогичных тем, трудно оценивать то, чего нет.
windflower
почетный путешественник

Благодарил (а): 88 раз.
Страны: 41

Сообщение volga_volga » 21 мар 2016, 13:00

Mak-OEсть ли у Вас высшее образование в области преподавания балета? Получено ли оно после окончания хореографического училища? Есть ли у вас опыт преподавания балета (и именно классического балета, не каких-либо танцев или фитнеса), который можно документально подтвердить? Тогда по этому каналу ИМХО профессиональная иммиграция еще возможна, конечно, не в Европу или Сев Америку, а куда-нибудь где балет еще только-только зарождается. Например, в Азию или Латинскую Америку. В области преподавания балета российские специалисты имеют высокую репутацию. Причем, языковой барьер там не так высок, там же все равно французский (на котором никто не говорит хорошо, кроме французов) и рудиментарный английский, пока не научитесь спец терминологии на месте.

Но для начала надо заводить связи. Поездить по странам, посетить занятия, предложить свои услуги на семинары или какие-нибудь летние курсы. А там и контракт попросить.
volga_volga
почетный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Отчеты: 12

Сообщение Mak-O » 21 мар 2016, 15:10

Отвечу:
высшего образования по балету - нет. Есть 10 лет записи в трудовой книжке "педагог-хореограф", но под это понятие подходит все, что угодно.
Для Австралии я не доберу баллов из-за возраста, это мне надо английский знать на уровне переводчика-синхрониста. До такого состояния я язык не смогу довести.
Поэтому я и спрашиваю. С высшим образованием по балету мы бы уже в Канаде были.
"Твою бы энергию, дочь моя, да в мирных целях", - говорил мне папа.
Mak-O
активный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 55
Отчеты: 11

Сообщение montgomeri » 21 мар 2016, 17:53

Для осуществления вашей мечты вам нужно иметь большое терпение и достаточно материальных средств,как уже вам выше указали,вам нужны знакомства,нужно себя доказывать,чтобы вами заинтересовались.Затем ваш сын,вы должны будете или возить его с собой или же на кого то оставлять.Далее,посоветовать на форуме вам конечно посоветуют,но всё же вам лучшей самой изучать подходящие вам страны,эмиграция вопрос не простой и требует тщательного предварительного планирования.
montgomeri
путешественник

Сообщение DragAndDrop » 21 мар 2016, 19:55

Марселина писал(а) 21 мар 2016, 09:25:А что преподаватели балета нигде не востребованы? И дайв-мастеров в избытке?

А с чего вы решили, что они не в избытке?
Если бы TC была бы постановщиком каких-нибудь крутых балетов, тогда балет может быть мог бы помочь - я надеюсь вы понимаете, что в любом нормальном месте своя конкуренция будет нехилая.
Если сделать что-то типа танцевального крыжка, то надо как-то попасть в страну с правом работы. вдобавок не знание языка и порядков ... - это практически утопия.
Дайв-мастера (я надеюсь дайв - это погружение в акваланге) - это мишура ))) главный это собственник компании, а остальные участники - дайв-мастера, продавцы, администраторы - это наемный персонал.
DragAndDrop
полноправный участник

Сообщение Марселина » 21 мар 2016, 23:10

DragAndDrop писал(а) 21 мар 2016, 19:55:
Марселина писал(а) 21 мар 2016, 09:25:А что преподаватели балета нигде не востребованы? И дайв-мастеров в избытке?

а с чего вы решили, что они не в избытке?

Я ничего не решила, поскольку не располагаю информацией на этот счёт. Поэтому спросила.
Ну и еще мне импонирует такая разносторонность личности)
Наёмный персонал - это плохо? Чтобы эмигрировать, нужно непременно быть собственником компании?
Родина - человечество.
Марселина
путешественник

Благодарил (а): 302 раз.

Сообщение ilonka1977 » 21 мар 2016, 23:46

Марселина, чтобы собственник компании бегал с документами для легализации иностранного работника, он чрезвычайно должен быть в последнем заинтересован. Специалист должен обладать выдающимися способностями по сравнению с теми работниками, у кого документы есть и которые уже находятся в стране (могут без проблем прийти живьём на собеседование и приступить к работе в ближайшее время).
ilonka1977

Благодарил (а): 691 раз.
Страны: 18
Отчеты: 2

Сообщение DragAndDrop » 22 мар 2016, 04:43

Марселина писал(а) 21 мар 2016, 23:10:Ну и еще мне импонирует такая разносторонность личности)
Наёмный персонал - это плохо? Чтобы эмигрировать, нужно непременно быть собственником компании?

Наемный персонал это не может быть плохо - это нормально, в конце концов подавляющее большинство народа - это наемный персонал. Другое дело, что экономически обоснованно или необоснованно что-то делать. Конечно, по дружбе или еще как делаются исключения
DragAndDrop
полноправный участник

След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейКУДА уехать из РФ - выбор страны

Включить мобильный стиль