Куда уехать из России двум парням

Выбор страны для эмиграции за границу - вопросы и ответы по теме наверное самой важной для будущих эмигрантов. Куда можно уехать жить и работать. Выбираем страну вашей мечты

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Авиабилеты на Трип.ком : Поиск скидок по акциям на авиабилеты. Покупка авиабилетов, оплата картами российских банков /// Покупка авиабилетов за границу российскими картами по лучшим ценам

Отели, апартаменты: Поиск и бронирование отелей, апартаментов на Букинг.ком /// Бронирование отелей/апартаментов за границей картами российских банков

Аренда авто : Поиск и бронирование автомобилей Ренталкарс /// Аренда авто у местных компаний, оплата российскими картами, без депозита или депозит наличными

Туры : Подбор и бронирование тура онлайн на Левел Тревел

Страховка : Расчет и оформление страхового полиса онлайн

Экскурсии : Экскурсии и русскоязычные гиды в разных странах мира

Мобильный интернет : Онлайн покупка eSIM для мобильного интернета по всему миру

Телефонный номер : Онлайн покупка виртуального телефонного номера для регистраций на сайтах и анонимности

Куда уехать из России двум парням

Сообщение Дрэйк » 23 ноя 2015, 01:49

Не так давно захотелось душе чего то нового, да и цены на жилье уже в России пугают до чертиков. Решили с другом "пора валить"(с) но куда? Просмотрели несколько вариантов, к примеру ту же Болгарию, но решили покопатся ещё, в итоге собственно решил спросить совета, куда ехать на пмж при данных параметрах.

Так как едут два парня квартира в России остается (на мою мать, но она живет с "другом" в другой) она будет сдаватся и собственно на это планируется жить (15-17тыс)
Мы не привередливые, последний год живем на 5тыс в месяц (по еде).
Меня тянет в горы, хотелось бы чтоб в стране была гористая местность, хотяб чтоб ездить туда.
Дом готовы хоть строить, хотим организовать мастерскую-гараж ибо люблю работать с деревом.
Главные критерии для жилья "вода/канализация/эл-во/инет", а там хоть в местном "мухосранске".
Я в целом понимаю английский, свободно думаю легко научусь на месте, но язык в целом пугает разве что азиатский.

Собственно, какие варианты подошли бы?

Заранее спасибо за помощь _^

UPD!
Я забыл уточнить и вспонил поздно о том что на жилье у нас 3млн наших, перелеты визы и прочее отдельный бюджет. Мы не дети которые лишь бы свалить куда то =D
Последний раз редактировалось Дрэйк 23 ноя 2015, 14:15, всего редактировалось 1 раз.
Дрэйк
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
эмиграция из России

Re: Собственно, куда?

Сообщение Stigma » 23 ноя 2015, 10:52

На 15 тысяч вдвоем ?? Вы что шутите ? это сейчас примерно 240 баксов..
Если взять одну из самых дешевых стран, Вьетнам. То самый ужасная квартира, без кондея, однакомнатная. далеко от центра и от моря. будет стоить около 100-150 баксов в месяц.. но это будет помойка. три на три метра.
Остается примерно 100 баксов на еду. на двоих. на месяц. это нереально. даже если есть одни фрукты. При этом нужно еще вода так как из под крана не попьешь. + какие то расходы. в общем 240 баксов на двоих.
А продление визы? а авиабилеты в теплые страны не дешевые.
А если кто то заболеет простудой в первый во второй месяц.. лекарства на что купите ? В общем на 240 баксов в месяц на двоих. надо лететь дикарем искать или строить шалаш и жить практически в антисанитарии.

При этом не забывайте 15-17 тысяч рублей вы каждый месяц Вам будут переводить на карту допустим. с карты вы будете снимать деньги. то есть терять % на конвертации рублей в доллары, доллар в месную валюту. + % снятия денег из банкомата НЕ своего банка. то есть от 15-17 тысяч. останется 13.500-15.000 примерно. в лучшем случаи... А если для россии доллар подорожает до 75 рублей ?? то у вас меньше 200 баксов на двоих..
В общем бред.
Stigma
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение ilonka1977 » 23 ноя 2015, 11:12

Продавайте квартиру и живите на эти деньги, пока не получите хотя бы ВНЖ, не выучите язык и не устроитесь на работу, которая реально будет вас кормить. Если всё не потратите, остаток пойдёт на первоначальный взнос по ипотеке при покупке собственного жилья на новой родине.
ilonka1977
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 691 раз.
Страны: 18
Отчеты: 2

Сообщение Stigma » 23 ноя 2015, 11:18

Ну не знаю. продать квартиру в России и поехать не знаю куда, не знаю на сколько, не зная чем там заниматься, без языка без всего. А если не срастется а деньги (пусть и не все) будут потрачены.. то что? вернутся обратно с остатком денег но без квартиры и жить с мамой ?))

Единственный вариант который я вижу для автора. это работать в поте лица и копить денег. хотя бы тысяч 500 рублей на двоих. уехать в Азию и там пытаться обустроится а 200 баксов ежемесячно с квартиры откладывать.
Тогда какие то варианты еще могут получится.. ни как иначе
Stigma
новичок

Сообщение Czeh » 23 ноя 2015, 11:33

Научись что то делать лучше других чтобы этим смог заработать в любой стране!
Ты только жить начинаешь , жить на аренду от сдачи - бред в твоём возрасте!
Заработай денег, купи своё жильё а потом приходи и мы посоветуем страну где ты сможешь жить на аренду от сдачи заработанной тобой недвижимости.
Все IMHO , можешь пропустить мой пост.
Czeh
активный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 29
Отчеты: 1

Сообщение Гость » 23 ноя 2015, 11:39

Дрэйк писал(а) 23 ноя 2015, 01:49:еня тянет в горы, хотелось бы чтоб в стране была гористая местность, хотяб чтоб ездить туда.
Дом готовы хоть строить, хотим организовать мастерскую-гараж ибо люблю работать с деревом.

Под это описание идеально, на 100%, подходит центральная гористая часть Крита (не побережье!).
Молодежь вся местная оттуда старается свалить, и вам будут рады.
Туристы наши там всегда будут ибо остров очень дешевый.
А тут и язык у вас есть и ремесло знаете.
Начать можно с любой сезонной работы.
В вашем возрасте потребности минимальны (есть здоровье и нет тех, кого надо содержать), поэтому перебиться всяко сможете.
Уж понаехать в нерезиновую вы успеете всегда, и в 30 лет и в 40. Если захотите.
А вот решиться на дальние перемещения - лучше попробовать сейчас.

Еда дешевая, народ простой и душевный, культура очень близкая с нашим Кавказом.
Я бы и сам туда переехал, беда с детьми - девать их там некуда, школы плохие.

Czeh писал(а) 23 ноя 2015, 11:33:Научись что то делать лучше других чтобы этим смог заработать в любой стране!

Распространенный миф. В некоторой стране зарабатывают не те, кто делает лучше, а те, кто ближе по родственной линии. Я, конечно, Индию имею в виду.
Полагаю, что малым и средним бизнесом в некоторых странах (в Индии, например) заработать нельзя в принципе.
В этих некоторых странах приходят пожарные-санэпидемстанция-полиция-местные авторитеты и ты остаешься только с денюжкой на питание, кредитный фордфокус и раз в год на море.
Это нельзя назвать заработком.
Пусть ребята попробуют, по-крайней мере им будет с чем сравнивать. Не понравиться - вернутся.
Меня к примеру от желания свалить в США очень хорошо вылечили пять поездок в США.
Теперь меня туда можно заманить только туризмом. Но жить и работать там - упаси Господь.
Гость

Сообщение Czeh » 23 ноя 2015, 12:12

Andrey Po писал(а) 23 ноя 2015, 11:39:Распространенный миф. В некоторой стране зарабатывают не те, кто делает лучше

Да пусть едут...
Только без денег им даже тур визу не дадут
ВНЖ оформить ... тоже деньги нужны.
Про Индию хорошо написали, я уж подумал что я тоже из Индии родом
Czeh
активный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 29
Отчеты: 1

Сообщение Rezoner » 23 ноя 2015, 12:32

Если отвечать всерьез (когда так и хочется съязвить) - то можно посоветовать воспользоваться молодежными программами, посмотреть мир, оглядеться, а уж потом и уезжать (если захочется)
Всякие волонтерские программы.
Дневник EVS-волонтера в Великобритании.
волонтерские лагеря на Кубе
Волонтерство в Южной Америке
WWOOF Волонтерство на ферме
HelpX, Workaway - волонтерская работа за жилье и еду
Rezoner
Старожил

Благодарил (а): 344 раз.
Страны: 47
Отчеты: 38

Сообщение Дрэйк » 23 ноя 2015, 14:05

Народ ну не написал я что 15 это ежемесячный бюджет + на жилье 3млн наших! Ну я ж не такой дурак чтоб ехать без денег в незнакомую страну >_<
Дрэйк
новичок

Сообщение Stigma » 23 ноя 2015, 14:21

так ты пиши как есть тогда. если хочешь адекватные ответы. Я вот считаю что если у человека реально есть 3 млн наших рублей. и он готов улететь. Он бы это в первую очередь написал бы.
А вы написали что у вас есть 15.000 ежемесячного дохода с аренды квартиры и все. при этом спрашиваете о переезде. Суммы не совместимые.. если у меня есть свободных 3 млн рублей. я бы в жизни не написал о каких то копейках в 15 тысяч. так как это уточнения очень блекнет по сравнению с 3 млн рублями..
Хотя я могу ошибаться. это только мое имхо.
Вы пишите что готовы спать на матрасе главное что бы были стены потолок интернет. и готовы во всем себе отказывать и не прихотливы.. При этом говорите что у вас есть 3 млн рублей на переезд ?)
Или мир сошел с ума или я дурак.

По теме..
Если есть 3 млн рублей(46000 долларов). то можно сделать визу на 3 месяца далее продлевать ее прям во Вьетнаме, купить домик не большой... и жить там. сделать там маленький гараж и заниматься деревом или чем вы там занимаетесь ???
Stigma
новичок

Сообщение Дрэйк » 23 ноя 2015, 14:39

Я имел ввиду что 15к в месяц тратить на еду\"комуслуги" чтоб не работать в той стране) И упустил столь важный момент, виноват)

Вьетнам не рассматривал, буду сейчас искать инфу по нему.
Дрэйк
новичок

Сообщение Stigma » 23 ноя 2015, 14:53

Не хватит на двоих 15 на еду и ком услуги в месяц.. даже если совсем по минималки..
Вьетнам одна из самых простых стран для получение Виз. и покупки недвижимости. на 50 лет покупаешь потом нужно переоформлять договор.
Так же нормальный климат и одна из самых Дешевых стран. Азии. Но выше по обслуживанию и услугам. В общем на 1000 баксов на человека в месяц можно жить супер. ну а так как вы не прихотливы. то на 500 баксов вдвоем можно прожить.
Stigma
новичок

Сообщение AndroNsk » 23 ноя 2015, 15:16

3 млн положите в банк под 10-12 %, пока они еще есть, разбив, естественно, по 1,4 млн на банк, чтобы не выходить за пределы страховых сумм.
На % ( около 25 тыр/мес) +15 тыр от аренды можете скромно жить хоть в Азии, хоть в бедной Европе. Пока не проедете несколько стран, не стоит залипать в одной. Надо лично, а не по рассказам других людей выбирать, что понравится. Плюс выяснять все вопросы с визами, в т.ч. долговременными, собственностью в конкретной стране и еще кучу нюансов. А потом уже может и собственностью обзаводиться.
НО, это имхо неправильный путь. Учиться, получить хорошую, востребованную специальность (не обязательно программера, можно и руками что-либо хорошо делать) и потом уже двигать.
AndroNsk
путешественник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 23

Сообщение Stigma » 23 ноя 2015, 15:24

Если учится.. + учиться язык + получать специальность . то это уже не азия.. это Канада и выше. так сказать.. )))
Найти работу хорошо оплачиваемую в азии тяжело. оооочень.. проще свой бизнес открыть... на 3 млн. можно и ресторанчик и бар открыть.
Stigma
новичок

Сообщение AndroNsk » 23 ноя 2015, 16:22

Был здесь рассказ про бар мечты то ли в Испании то ли в Португалии. Почитайте, познавательно очень, как про..ть бабки погнавшись за мечтой и не владея вопросом.
AndroNsk
путешественник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 23

Сообщение Stigma » 23 ноя 2015, 16:46

У нас очень не предсказуемая страна... В один момент может случится дефолт.. и все накопления превраться в мелочь... а может подорожать доллар в 2.5 раза (а во всех странах ты рубли меняешь на баксы и потом расплачиваешься ими ну или баксы потом на месные деньги(.. и это только 2 варианта. развития событий.. а еще куча нюансов.. Вон не давно вообще предложили на рассмотрения. сделать ВЫЕЗНЫЕ визы для граждан РФ из РФ.. ахаха )))
Уж лучше погнаться за мечтой тогда шанс 50 на 50. или получится или нет.. Чем сидеть на попе в России ровно и мучаться и не дай бог потерять деньги или потратить не туда )))
Stigma
новичок

Сообщение abraxas » 23 ноя 2015, 21:46

[/quote]
Дрэйк писал(а) 23 ноя 2015, 01:49:да и цены на жилье уже в России пугают до чертиков.

Эээ... так они ж падают. Даже и в рублях. А в американских рублях, так в вовсе падают стремительным домкратом
И потом, как это относится к вашей ситуации? Вы же не думаете, что где-то заграницей жилье раздают даром??

то это уже не азия.. это Канада и выше. так сказать..

не, в Канаду ТС низзя. Если его цены на жилье в России "пугают до чертиков" то в Канаде просто сразу хватит карачун.
"Брошу все, отпущу себе бороду и бродягой пойду по Руси" (Сергей Есенин)
abraxas
путешественник

Благодарил (а): 128 раз.

Сообщение Stigma » 24 ноя 2015, 07:55

в Канаде хотя бы работы реально найти если у тебя есть специальность нужная стране или ты просто умный )))))
В Азии твоя работа это или раздача листовок или сам на себя. )))
Stigma
новичок

Сообщение Гость » 24 ноя 2015, 09:44

Stigma писал(а) 23 ноя 2015, 14:53:1000 баксов на человека в месяц можно жить супер

Во Вьетнаме? Не жирно ли вьетнамцам будет и в чем тогда отличие Вьетнама от Крита, кроме поганого климата, тошной еды и очень напряжных (пардон) местных?

Я в США проживу на эти деньги спокойно, если это не Манхэттен и не Санта-Моника.
На семью из 4х человек 4000 в месяц это почти 50 т.долл. чистыми в год.
Последний раз редактировалось Гость 24 ноя 2015, 10:36, всего редактировалось 1 раз.
Гость

Сообщение Stigma » 24 ноя 2015, 10:32

Я говорил не про семью. а про себя лично.
Могу расписать более подробно... Я снимал вот эту квартиру
https://pp.vk.me/c618223/v618223886/506 ... FOUOJs.jpg
https://pp.vk.me/c618223/v618223886/505 ... 0y33yI.jpg
в 1.5 минутах от моря. пешком.
С кондеем, плитой и тд. в Новом доме, я первый арендатор этой квартиры.
Платил 400 баксов за месяц.

Из 1000. остается 600.
Понятное дело если жить там вдвоем допустим. то расходы по аренде не возрастут. но я то считал на себя любимого одного.
600 баксов на месяц. без учета вещей (их хватало). Еда, напитки, развлечения.
Все зависит от того как есть. если ездить в МаксиМарк за продуктами допустим и постоянно готовить самому. то будет дешевле. хотя опять как есть и что есть. Я знаю людей которые на 200 баксов в месяц ели и прекрасно жили. а знаю кто ходил по 3 раза в день в кафе и рестораны и тратили по 100 баксов за 2-3 дня. на это.

В общем если есть переодически в кафе, пить алкоголь. то 600-700 баксов в месяц на человека в среднем и выходит.
Если питаться только по средствам приготовления еды на кухни. и покупать местный алкоголь. то возможно выйдет 300 баксов в месяц.
Опять же.. Виски-Кола в бутылочки (Джек-Дениелс) в магазинах там продаются.. ну нравится она мне)) не могу ни чего ссобой сделать.. Стоит помоему 80-100.000 донгов + -.. честно не помню. если взять 15 бутылочек в месяц это уже 60 баксов только на выпить. а ты их же пьешь не всегда. когда то хочется виски, рома, коктейля в кафе. так что если ты не трезвенник. то потратить 100-200 баксов только на алкоголь это вообще элементарно. при этом ты не будешь напиваться в говно, а оно нам и не надо.

Следовательно если мы от 1000 отнимаем 350-400 баксов квартиру. остается 600. от сюда отнимаем 150-200 баксов алкоголь остается 400. от сюда отнимаем МаксиМарк, кафе, перекусы, фрукты. Ни чего не остается..

Возможно я много ем.. я не знаю.. или квартира была очень дорогая..
Если я не прав поправите меня.
Stigma
новичок

След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейКУДА уехать из РФ - выбор страны

Включить мобильный стиль