Иммиграция в страну с хорошим школьным образованием

Выбор страны для эмиграции за границу - вопросы и ответы по теме наверное самой важной для будущих эмигрантов. Куда можно уехать жить и работать. Выбираем страну вашей мечты

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Авиабилеты на Трип.ком : Поиск скидок по акциям на авиабилеты. Покупка авиабилетов, оплата картами российских банков /// Покупка авиабилетов за границу российскими картами по лучшим ценам

Отели, апартаменты: Поиск и бронирование отелей, апартаментов на Букинг.ком /// Бронирование отелей/апартаментов за границей картами российских банков

Аренда авто : Поиск и бронирование автомобилей Ренталкарс /// Аренда авто у местных компаний, оплата российскими картами, без депозита или депозит наличными

Туры : Подбор и бронирование тура онлайн на Левел Тревел

Страховка : Расчет и оформление страхового полиса онлайн

Экскурсии : Экскурсии и русскоязычные гиды в разных странах мира

Мобильный интернет : Онлайн покупка eSIM для мобильного интернета по всему миру

Телефонный номер : Онлайн покупка виртуального телефонного номера для регистраций на сайтах и анонимности

Re: Иммиграция в страну с хорошим школьным образованием

Сообщение Djim-en » 20 дек 2017, 15:10

senator писал(а) 20 дек 2017, 15:00: Выучил учебник математики за 9-10 класс и победил в олимпиаде.

Ну хоть так, в других странах и это не могут.
Aromo писал(а) 20 дек 2017, 14:46:В Эстонии очень мягкий климат.

Ой...но очень противный, даже похуже чем у нас.
shachtyor писал(а) 20 дек 2017, 14:37:что в универе уж точно никто и никогда не будет за ними бегать и подбирать хвосты, слюни и сопли.

Это точно, спокойно бросить учебу на несколько лет, потом вернуться.
shachtyor писал(а) 20 дек 2017, 14:37:Благодаря этому самому отсутствию стимулов для хорошей учебы в школе, ближе к ее окончанию большинство учеников уже осмысливает великую истину

По моему наблюдению как раз меньшинство, а зачем? В университет и так попадешь.
Zenit is my religion
Djim-en
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 438 раз.
Страны: 29
Отчеты: 2

Сообщение shachtyor » 20 дек 2017, 15:13

Это точно, спокойно бросить учебу на несколько лет, потом вернуться.

А почему бы и нет?
Вот от количества людей, которые в России получили образование и не работают по специальности, у меня реально волосы дыбом встают. Причем многие осознают достаточно рано, что не будут работать по специальности, а то и вовсе до учебы - и тем не менее совершенно спокойно доедают кактус. ИМХО, подобное высшее образование хуже, чем его отсутсвие.
А что плохого в получении ВО годам к 30-ти, когда это делается осознанно и полученное образование принесет человеку соответствующий профит - не знаю.
По моему наблюдению как раз меньшинство, а зачем? В университет и так попадешь.

Чтобы попасть в университет, надо как минимум сдать abitur. Что, по моим впечатлениям, требует не меньшего приложения усилий, чем получение высшего образования. А если хочется в хороший универ на востребованную специальность - его надо еще и хорошо сдать.
shachtyor
путешественник

Благодарил (а): 65 раз.
Отчеты: 1

Сообщение N-Producer » 20 дек 2017, 15:23

senator писал(а) 20 дек 2017, 11:16:
Photofarer писал(а) 20 дек 2017, 04:26:Россия на первом месте по физике - что? в бесплатной самарской школе готовят таких? не смешите... Хорошее школьное образование это когда оно дает возможность получить то высшее, которое обеспечит желаемый уровень жизни, а не победы и фанфары... И рейтинг надо брать не по разовым победам, а по уровню жизни в стране...

Удивляет такое пренебрежительно-высокомерное отношение...
В России всегда были очень сильные физико-математические школы и лицеи с сильным преподавательским составом (не только в Москве). Учеников там не натаскивали на высокие показатели, а честно давали систему знаний, которые обеспечивали 100% поступление в лучшие ВУЗы страны и за рубежом. Подтверждено личным опытом, опытом друзей, одноклассников и их детей. Дети подруг, окончивших физ-мат лицей в России, спокойно продолжают учебу в Германии и Великобритании.
Про Самару - отдельный разговор, слишком коррумпированный город, что влияет и на систему образования внутри города.
По теме ТС выскажусь: на мой взгляд, хотелки автора несколько невнятные и наивные.
Считаю, что школьное образование, например, в Эстонии, Испании, да еще бесплатное, на порядок ниже российского.
N-Producer
полноправный участник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 10

Сообщение senator » 20 дек 2017, 15:34

N-Producer писал(а) 20 дек 2017, 15:23:Удивляет такое пренебрежительно-высокомерное отношение...

Ничего пренебрежительного. Удивляет попытка скоррелировать количество специфических олимпиадников с средним уровнем школьного образования. Камаз тоже постоянно в Дакаре побеждает, но вы ведь знаете, что в том грузовике от настоящего типичного Камаза только 5 букв на морде. И завод от этого не стал соперником Рено и Ману. Так можно безапелляционно заявить - Гриша Перельман учился в СССР, следовательно у нас лучшее в мире школьное образование.
senator

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение pups » 20 дек 2017, 15:46

shachtyor писал(а) 20 дек 2017, 15:13:Вот от количества людей, которые в России получили образование и не работают по специальности, у меня реально волосы дыбом встают. Причем многие осознают достаточно рано, что не будут работать по специальности, а то и вовсе до учебы - и тем не менее совершенно спокойно доедают кактус. ИМХО, подобное высшее образование хуже, чем его отсутствие.

Не соглашусь.
"Образование - это то, что остается, когда всё выученное забывается"(с) Рене Декарт.
Высшее образование - не набор каких-то знаний (которые в современных условиях стремительно устаревают), а умение мыслить и работать, приспосабливаться к изменениям среды и выстраивать эту среду под себя, получать и совершенствовать новые рабочие навыки.
Я хорошо учился в ВУЗе (закончил с красным дипломом), но ни дня не работал по специальности. Так жизнь сложилась - после ВУЗа призвали в армию, остался служить, потом уволился - бизнес, к 47 годам уже мог позволить себе не работать и дауншифтить. При этом на всех участках службы и работы я был вполне успешен именно благодаря хорошему базовому образованию. Попутно получил второе высшее, играючи, потому что хорошее инженерное образование сто очков вперед даст гуманитарному (в моем случае - юридическому). Тот, кто учил тензорное исчисление и уравнения матфизики с лёгкостью выучит римское право или гражданский процесс, а вот наоборот - фиг.

Представил себя в 30 лет еще студентом - ну, очень смешно стало. В 30 лет у меня было 200 человек подчиненных
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение Aromo » 20 дек 2017, 15:50

shachtyor писал(а) 20 дек 2017, 15:13: многие осознают достаточно рано, что не будут работать по специальности, а то и вовсе до учебы - и тем не менее совершенно спокойно доедают кактус. ИМХО, подобное высшее образование хуже, чем его отсутсвие.

Не знаю насколько Вы в курсе российских реалий... высшее образование здесь не только специальность, но примерно как тест на адекватность. Именно поэтому многие и умудряются работать не по специальности. Без этого теста на адекватность рассчитывать на более-менее нормальную работу сложно.
Djim-en писал(а) 20 дек 2017, 15:10:Ой...но очень противный, даже похуже чем у нас.

Ну да. С моей стороны был сарказм.
senator писал(а) 20 дек 2017, 15:34:Удивляет попытка скоррелировать количество специфических олимпиадников с средним уровнем школьного образования.

А как Вы оцениваете например Южную Корею, если не по рейтингам? Учились лично? Предложите любой иной критерий.
N-Producer писал(а) 20 дек 2017, 15:23:Дети подруг, окончивших физ-мат лицей в России, спокойно продолжают учебу в Германии и Великобритании.

Именно поэтому здесь не так уж и плохо. А продолжить можно и в другом месте, если мозги будут на месте.
Aromo
почетный путешественник

Благодарил (а): 105 раз.
Страны: 39
Отчеты: 13

Сообщение senator » 20 дек 2017, 15:53

pups писал(а) 20 дек 2017, 15:46:Высшее образование - не набор каких-то знаний (которые в современных условиях стремительно устаревают), а умение мыслить и работать, приспосабливаться к изменениям среды и выстраивать эту среду под себя, получать и совершенствовать новые рабочие навыки.

180%
Aromo писал(а) 20 дек 2017, 15:50:А как Вы оцениваете например Южную Корею, если не по рейтингам? Учились лично? Предложите любой иной критерий.
Ну хотя бы возьмите Samsung, Hyndai, LG. В РФ это «Газпром», «ЛУКойл», «Роснефть».
senator

Сообщение Aromo » 20 дек 2017, 16:10

senator писал(а) 20 дек 2017, 15:53:Ну хотя бы возьмите Samsung, Hyndai, LG. В РФ это «Газпром», «ЛУКойл», «Роснефть».

Ваша мысль понятна, но к образованию отношения не имеет. Это вопрос к уровню жизни в стране. Об уровне жизни в этой стране мы все в курсе. Раньше было еще хуже, но Циолковский с Королевым все же учились не в Южной Корее или США. Это к вопросу о Samsung. Сколько с нашим образованием трудится там? Посмотрите на статистику отъехавших. Все эти люди вряд ли получают пособия. Значит как-то с наши образованием они могут приспособится к жизни и в Samsungе и в Microsoft.
Aromo
почетный путешественник

Сообщение senator » 20 дек 2017, 16:23

Aromo писал(а) 20 дек 2017, 16:10:но Циолковский с Королевым все же учились не в Южной Корее или США.

То олимпиада. То Королев... Давайте Ломоносова сюда прикрутите. Ньютон тоже не в России учился. Но как-то смог? давайте еще нобелевских лауреатов посчитаем...
senator

Сообщение shachtyor » 20 дек 2017, 16:54

Не знаю насколько Вы в курсе российских реалий... высшее образование здесь не только специальность, но примерно как тест на адекватность. Именно поэтому многие и умудряются работать не по специальности. Без этого теста на адекватность рассчитывать на более-менее нормальную работу сложно.

Я достаточно в курсе российских реалий, чтобы знать, что большинство работающих не по специально вовсе не находятся в положении
Представил себя в 30 лет еще студентом - ну, очень смешно стало. В 30 лет у меня было 200 человек подчиненных Иммиграция в страну с хорошим школьным образованием

(в таком положении в принципе может находится максимум 0,5% тридцатилетних людей, а на деле - гораздо меньше), а работают всяческими менеджерами продаж и прочей не особо квалифицированной рабочей силой. Которой ни нужны ни высшее образование, ни
умение мыслить и работать, приспосабливаться к изменениям среды и выстраивать эту среду под себя, получать и совершенствовать новые рабочие навыки.

тем более.

Я понимаю, что даже на такую работу требуют высшее образование, но если подходить к получению оного не как к тесту на адекватность для трудойстройства менеджером по продажам, а как к получению инструмента для устройства на действительно хорошую работу - достичь можно явно больше. У меня вот душа болит за множество СНГшных знакомых лингвистов и переводчиков, которые после получения диплома с полной уверенностью в его бесполезности устроились в отель на ресепшн, секретарями или теми же менеджерами продаж и получают в месяц мой трехдневный гонорар в качестве 24-летнего студента-переводчика на русский (для которого они были бы квалифицированы лучше, чем я). В похожем положении тысячи юристов, экономистов и прочих обладаелей очень популярных, но не очень востребованных дипломов. А доказательством этому положению вещей - какждый второй топик о поиске страны для эмиграции молодым россиянином/россиянкой на этом форуме, который/ая сходу заявляет о бесполезности своего высшего образования, по которому ни дня не проработал/а.
shachtyor
путешественник

Сообщение senator » 20 дек 2017, 17:22

Куда ж топикстартеру податься то?
senator

Сообщение Aromo » 20 дек 2017, 17:32

senator писал(а) 20 дек 2017, 16:23:То олимпиада. То Королев... Давайте Ломоносова сюда прикрутите. Ньютон тоже не в России учился. Но как-то смог? давайте еще нобелевских лауреатов посчитаем...

Политика двойных стандартов. Вам значит можно
senator писал(а) 20 дек 2017, 15:53:Ну хотя бы возьмите Samsung, Hyndai, LG.
, а мне значит низззя. Интересно сколько специалистов с эстонским, финским испанским школьным образованием трудится в Samsung, Hyndai, LG?
Хочу напомнить, что кроме всего прочего речь шла о школьном образовании к которому Samsung, Hyndai, LG имею не самое прямое отношение.
Aromo
почетный путешественник

Сообщение pups » 20 дек 2017, 18:01

shachtyor писал(а) 20 дек 2017, 16:54:В похожем положении тысячи юристов, экономистов и прочих обладаелей очень популярных, но не очень востребованных дипломов

О, давайте про юристов! Я сам юрист, поэтому в теме.
Есть у меня 2 знакомых молодых юриста. Около 30 лет каждому, после школы оба поступили во МГЮА (лучший юридический ВУЗ страны, если кто не знает). Один учился изо всех сил, диплому с отличием помешала только тройка за курсовик(курсовик не пересдается), второй учился с тройки на двойку, дважды выгоняли, но его папа "улаживал" вопрос. Прошло 8 лет после окончания ВУЗа. Первый - майор одной из спецслужб, на подполковничьей должности с отличными перспективами. Второй - КУРЬЕР, и то в фирме папы, так как даже курьером кроме папы его никто не берет.
Одинаковый ВУЗ, одинаковый диплом, а такие разные результаты.

Случай не вырван из статистического контекста. Все, кто на их курсе учился на отлично, в той или иной степени успешны. Троечники - по-разному - кого-то пристроили по блату, кто-то сумел в работе себя проявить, но большинство троечников - увы, мало чего смогли. Хотя, ВУЗ, повторюсь, лучший в России.
Кстати, мы с однокашниками моей институтской группы каждый 10 лет встречаемся - и результат тот же самый - нас 5 человек, кто закончил с отличием, и кроме меня, тунеядца, 2 полковника(сейчас уже в запасе)и 2 успешных бизнесмена. А среди троечников куда большее разнообразие - установщик железных дверей, слесарь по ремонту электричек, монтажник сетей,просто инженеры, но, справедливости ради, отмечу, пара человек добилась большего, чем отличники. Но это двое из 40!
Буду банален, но "не место красит человека, а человек красит место".
pups
Навечно в списке

Сообщение Djim-en » 20 дек 2017, 18:54

pups писал(а) 20 дек 2017, 18:01:МГЮА (лучший юридический ВУЗ страны, если кто не знает)

Не согласен категорически. Лучшее юридическое образование на юрфаке СПбГУ. Как раз именно этим и отличаются два факультета юридических в МГУ и СПбГУ от всех других юридических вузов, а именно только там учат учится в своей профессии, а не учить профессию.
pups писал(а) 20 дек 2017, 18:01: Я сам юрист, поэтому в теме.

Аналогично.
Именно обучение во всяких МГЮА и позволяет выпускникам тех.ВУЗов считать, что кто
pups писал(а) 20 дек 2017, 15:46: тензорное исчисление и уравнения матфизики с лёгкостью выучит римское право или гражданский процесс, а вот наоборот - фиг.

И это как в школе, в плохой заставляют заучивать , в хорошей учит учиться самому.
Zenit is my religion
Djim-en

Благодарил (а): 438 раз.
Отчеты: 2

Сообщение shachtyor » 20 дек 2017, 19:06

pups писал(а) 20 дек 2017, 18:01:
shachtyor писал(а) 20 дек 2017, 16:54:В похожем положении тысячи юристов, экономистов и прочих обладаелей очень популярных, но не очень востребованных дипломов

О, давайте про юристов! Я сам юрист, поэтому в теме.
Есть у меня 2 знакомых молодых юриста. Около 30 лет каждому, после школы оба поступили во МГЮА (лучший юридический ВУЗ страны, если кто не знает). Один учился изо всех сил, диплому с отличием помешала только тройка за курсовик(курсовик не пересдается), второй учился с тройки на двойку, дважды выгоняли, но его папа "улаживал" вопрос. Прошло 8 лет после окончания ВУЗа. Первый - майор одной из спецслужб, на подполковничьей должности с отличными перспективами. Второй - КУРЬЕР, и то в фирме папы, так как даже курьером кроме папы его никто не берет.
Одинаковый ВУЗ, одинаковый диплом, а такие разные результаты.

Случай не вырван из статистического контекста. Все, кто на их курсе учился на отлично, в той или иной степени успешны. Троечники - по-разному - кого-то пристроили по блату, кто-то сумел в работе себя проявить, но большинство троечников - увы, мало чего смогли. Хотя, ВУЗ, повторюсь, лучший в России.
Кстати, мы с однокашниками моей институтской группы каждый 10 лет встречаемся - и результат тот же самый - нас 5 человек, кто закончил с отличием, и кроме меня, тунеядца, 2 полковника(сейчас уже в запасе)и 2 успешных бизнесмена. А среди троечников куда большее разнообразие - установщик железных дверей, слесарь по ремонту электричек, монтажник сетей,просто инженеры, но, справедливости ради, отмечу, пара человек добилась большего, чем отличники. Но это двое из 40!
Буду банален, но "не место красит человека, а человек красит место".

Может Вы меня не так поняли, но под "популярными дипломами" я имел в виду не дипломы престижных вузов, а дипломы в отраслях, где предложение существенно превышает спрос. Я ведь не ошибусь, если предположу, что в России количество юристов-выпускников существенно превышает количество рабочих мест, доступных для юристов-выпускников?
В Германии это соотношение спроса и предложение достаточно сбалансированно. По крайней, диплом юриста в Германии нынче получает каждый год 8-9 тысяч юристов, в России судя по инфе с pravo.ru (больше нигде конкретных цифр не нашел) - 150 тысяч. То бишь на душу населения, грубо говоря, выпускается в 10 раз больше юристов. Понятное дело, что при таком пресыщении рынка для хороших перспектив трудоустройства нужны либо связи, либо отличные оценки приличного вуза, либо талант и/или везение. И тем не менее, как бы ни крутился и ни старался каждый отдельно взятый выпускник-юрист, такую прорву юристов трудоустроить просто невозможно.
Зачем в такой ситуации начинать юридическую вышку, если нет связей или сумасшедшего стремления и способностей - для меня загадка. Но 150 тысяч человек тем не менее каждый год доедают кактус. Причем многие достаточно рано и достаточно ясно осознают бесполезность будущего диплома лично для них - и получают его. Немецкие студенты в подобной ситуации в своем большинстве меняют или вообще бросают учебу. В результате чего многие доучиваются к 25-30 годам. Но если доучиваются, то имеют в своем абсолютном большинстве (за исключением всякой экзотики) более чем реалистичные шансы на высокооплачиваемую квалифицированную работу, которой можно обеспечить себя не хуже, чем на руководящей должности (благо руководителей на одного исполнителя в Германии приходится в разы меньше, чем в России).
shachtyor
путешественник

Сообщение Photofarer » 20 дек 2017, 19:21

Пока мы тут спорим, можно ли по результатам олимпиад оценивать образование, я чего-то не понял, у ТС какое-то крутое гражданство, которое даёт возможность запросто учиться в любой стране? Типа, мы на раз приедем в Канаду и нас сразу возьмут. Я так понимаю нет у вас ни какого супер-дупер легального статуса так запросто проживать, работать и учиться в третьей стране. Т.е., почти во все страны-хотелки приехать то возможно вы приедите, при условии, что получите хотя бы учебную визу, но надежда на то, что 20 часов буду работать и это покроет все расходы очень-очень оптимистичная. Например, расчитывайте, что в Ванкувере вам нужны будут те же 4К каксов только что бы сводить концы с концами. И детки ваши пойдут учиться не в любую public school, а только в ту, где вы сможете снять жильё. И не надо быть профессором, чтобы понять, что чем дешевле снять, тем хуже школа. Кроме того, child care и pre-school для 4-х леток - это вообще ни о чём. Легче с ребёнком дома сидеть.

Ну а что касается олимпиад, чтобы появились победители, причём не случайные "Перельманы" раз в столетие, а из года года, пусть даже натасканные, это надо чтобы было из чего выбирать. Если в Африке нет снега, то хоть перенатаскайся, но из года в год не будет у них хоккейной команды или фигуристов стабильно занимающих места в первой 5-ке.
Photofarer
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 4

Сообщение nat_ru » 20 дек 2017, 19:23

Photofarer писал(а) 20 дек 2017, 19:21:Пока мы тут спорим, можно ли по результатам олимпиад оценивать образование, я чего-то не понял, у ТС какое-то крутое гражданство, которое даёт возможность запросто учиться в любой стране? Типа, мы на раз приедем в Канаду и нас сразу возьмут. Я так понимаю нет у вас ни какого супер-дупер легального статуса так запросто проживать, работать и учиться в третьей стране. Т.е., почти во все страны-хотелки приехать то возможно вы приедите, при условии, что получите хотя бы учебную визу, но надежда на то, что 20 часов буду работать и это покроет все расходы очень-очень оптимистичная. Например, расчитывайте, что в Ванкувере вам нужны будут те же 4К каксов только что бы сводить концы с концами. И детки ваши пойдут учиться не в любую public school, а только в ту, где вы сможете снять жильё. И не надо быть профессором, чтобы понять, что чем дешевле снять, тем хуже школа. Кроме того, child care и pre-school для 4-х леток - это вообще ни о чём. Легче с ребёнком дома сидеть.

Ну а что касается олимпиад, чтобы появились победители, причём не случайные "Перельманы" раз в столетие, а из года года, пусть даже натасканные, это надо чтобы было из чего выбирать. Если в Африке нет снега, то хоть перенатаскайся, но из года в год не будет у них хоккейной команды или фигуристов стабильно занимающих места в первой 5-ке.

Канаду она уже забраковала. Холодно:-)
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru

Благодарил (а): 96 раз.
Страны: 53

Сообщение Лунтик » 21 дек 2017, 04:04

Работая, я не собираюсь покрывать все свои расходы - это больше для собственного развития и дополнительных финансов. В Тайланде мы тратим 2-3 тысячи долларов в месяц на семью. Если приплюсовать международную школу, то будут расходы 5-6 тысяч. Поэтому и рассматриваем другую страну, чтобы тратя эти же 5 тысяч долларов жить в другой благоприятной стране, в которой можно будет окончательно обосноваться в последствии.

За информацию про Великобританию и Германию спасибо.
Эстонию мы рассматривать не будем.

Вариантов больше нет?
Как вариант Флорида в США. Можно ли там через обучение главного аппликата поехать всей семье? Я думаю да. И так же школа с 6 лет должна быть бесплатной.
Лунтик
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 17

Сообщение kmaal » 21 дек 2017, 05:44

Лунтик писал(а) 21 дек 2017, 04:04:Если приплюсовать международную школу, то будут расходы 5-6 тысяч.

А вам обязательно, чтобы прямо было написано "Международная"? Моя дочка училась во французской школе, это стоило последние годы 15000 бат в месяц, считая столовую. Не 3 копейки, конечно, но и не 1000 долларов. По качеству образования -- адаптировалась в обычной школе во Франции за пару месяцев нормально, поступила в хороший лицей. По-английски общается свободно. Но начинать там надо с садиковского возраста, как раз, кажется, ваш случай.

Что касается "обосноваться окончательно", понимаю, но тут, мне кажется, уже скорее зависит от ваших оснований для проживания в той или иной стране. Каковы, так сказать, ваши козыри, которые позволят вам получить соответствующий статус (профессия? родство? этническое происхождение? язык? деньги?..), для какой страны они подходят, а для какой нет.

О США, никогда не слышал положительных отзывов о государственном бесплатном образовании в этой стране, мне кажется, их сильная сторона совсем не в этом.
kmaal
почетный путешественник

Благодарил (а): 276 раз.
Страны: 70
Отчеты: 3

Сообщение pups » 21 дек 2017, 07:11

Djim-en писал(а) 20 дек 2017, 18:54: Лучшее юридическое образование на юрфаке СПбГУ. Как раз именно этим и отличаются два факультета юридических в МГУ и СПбГУ от всех других юридических вузов, а именно только там учат учится в своей профессии, а не учить профессию.

Вы юрист?
Видимо, нет, потому что иначе знали бы, что юрфаки (как и другие факультеты) университетов заточены на выпуск теоретиков - преподавателей и ученых, то есть дают сильную научную подготовку. Прочие юридические ВУЗы заточены на выпуск практиков - силовиков, цивилистов, корпоративных юристов и т.п., и делают упор на изучение прикладных дисциплин. Изучение судебной практики времен династии Цинь - важный предмет для понимания становления правовой культуры цивилизации и выработки новых правовых норм,но таки, будущему следаку или оперу важнее дактилоскопия или патанатомия.
Так что не надо сравнивать тяжёлое с длинным.
pups
Навечно в списке

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейКУДА уехать из РФ - выбор страны

Включить мобильный стиль