Переезд в Беларусь, чтобы избежать срочной службы

Выбор страны для эмиграции за границу - вопросы и ответы по теме наверное самой важной для будущих эмигрантов. Куда можно уехать жить и работать. Выбираем страну вашей мечты

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Авиабилеты на Трип.ком : Поиск скидок по акциям на авиабилеты. Покупка авиабилетов, оплата картами российских банков /// Покупка авиабилетов за границу российскими картами по лучшим ценам

Отели, апартаменты: Поиск и бронирование отелей, апартаментов на Букинг.ком /// Бронирование отелей/апартаментов за границей картами российских банков

Аренда авто : Поиск и бронирование автомобилей Ренталкарс /// Аренда авто у местных компаний, оплата российскими картами, без депозита или депозит наличными

Туры : Подбор и бронирование тура онлайн на Левел Тревел

Страховка : Расчет и оформление страхового полиса онлайн

Экскурсии : Экскурсии и русскоязычные гиды в разных странах мира

Мобильный интернет : Онлайн покупка eSIM для мобильного интернета по всему миру

Телефонный номер : Онлайн покупка виртуального телефонного номера для регистраций на сайтах и анонимности

Переезд в Беларусь, чтобы избежать срочной службы

Сообщение Alitis » 11 фев 2025, 22:15

Всем привет. Ситуация такова: мне 20 лет, у меня нет специальности и денег. Я хочу уехать заграницу. Вообще я давно понимал что буду эмигрировать, но изначально думал что сначала получу образование/заработаю деньги и потом уже уеду будучи подготовленным. Так уж получилось что я потерял отсрочку от призыва и два призыва мне удалось пережить. Но скорее всего дальше будет сложнее, вводят электронный реестр и продлевают призывную комиссию с одного призыва до трех(может быть неправильная формулировка, но думаю суть понятно) если раньше можно было после получения повестки подавать на АГС и судиться в случае отказа, а потом в следующий призыв повторять процедуру то теперь это больше невозможно. Поэтому я хочу уехать сейчас

В силу вышеописанных причин об отсутствии денег и специальности мне не подходят(исправьте если ошибаюсь) такие варианты как Армения, Грузия, Казахстан. Я бы хотел получить удаленную специальность, но для этого опять таки нужно время. Единственным вариантом как мне кажется остается Беларусь. Но почему-то об этой стране практически нет информации, нет даже чата Ковчега посвященной этой стране. Только после начала мобилизации видел что кто-то уезжал туда. И я не понимаю почему так? Ведь Беларусь подписала союзный договор с Россией по которому граждане этих стран уравнены в правах, в том числе при приеме на работу. А значит я могу приехать в Беларусь, устроиться на легкое производство или магазин и таким образом получить основание для ВНЖ. Но это теория, я не нашел информацию что кто-то так делал, поэтому на практике реализация может отличаться. Что думаете о моем плане?

Разумеется я рассматриваю Беларусь как временный вариант и понимаю почему люди у которых больше ресурсов чем у меня не выбирают эту страну для эмиграции
Alitis
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
эмиграция из России

Re: Переезд в Беларусь, чтобы избежать срочной службы

Сообщение snoop » 12 фев 2025, 22:08

Alitis писал(а) 11 фев 2025, 22:15:нет даже чата Ковчега посвященной этой стране.

Удивительная наивность в 20 лет... Чата нет, потому что это страна не куда эвакуируются, а откуда эвакуируются. Так же, как и из России.
Alitis писал(а) 11 фев 2025, 22:15:Ведь Беларусь подписала союзный договор с Россией по которому граждане этих стран уравнены в правах

Как объявят Вас в розыск за уклонение от призыва, так и поймёте что это за союзный договор
Alitis писал(а) 11 фев 2025, 22:15:на практике реализация может отличаться.

Отправят быстро на родину, не заморачиваясь с процедурами
snoop
почетный путешественник

Благодарил (а): 54 раз.
Страны: 55
Отчеты: 1

Сообщение Alitis » 12 фев 2025, 23:15

В случае выезда из России на срок более 6 месяцев можно сняться с воинского учета. Иностранное ВНЖ является основанием для снятия. Если ты не находиться на учете то повестки тебе не присылают и в розыск объявить не могут
Alitis
новичок

Сообщение Григорьев » 13 фев 2025, 15:54

В Беларуси нет призыва на срочную службу?
Григорьев
участник

Сообщение сфуыфк » 19 фев 2025, 14:48

есть конечно, но не граждан РФ же...
сфуыфк
новичок

Сообщение Sergey005 » 15 апр 2025, 23:11

Для граждан РФ упрощенная процедура получения ВНЖ, реальный срок около месяца. Но проблема что надо найти прописку
Sergey005
новичок

Сообщение b-olegh » 16 апр 2025, 14:35

Alitis писал(а) 11 фев 2025, 22:15:А значит я могу приехать в Беларусь, устроиться на легкое производство или магазин и таким образом получить основание для ВНЖ. Но это теория, я не нашел информацию что кто-то так делал, поэтому на практике реализация может отличаться. Что думаете о моем плане?

Поступайте в белорусский ВУЗ или техникум. Получайте общежитие.
Это будет основанием для получения ВНЖ.
b-olegh
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 237 раз.
Страны: 31
Отчеты: 13

Сообщение marussya » 21 апр 2025, 18:13

В Казахстане не требуется разрешение на работу, при поступлении в ПТУ/техникумы на рабочие специальности нужен только аттестат, обучение бесплатно, в том числе для россиян, общежитие предоставляется тоже бесплатно. Обзванивала сама лично эти заведения в Астане примерно полгода назад. По обучению как минимум можно получить РВП, насчёт ВНЖ нужно у них выяснять. Можно учиться и работать, а дальше уже переезжать куда подальше, имея опыт работы например сантехником и диплом
marussya
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 36

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейКУДА уехать из РФ - выбор страны

Включить мобильный стиль