В силу вышеописанных причин об отсутствии денег и специальности мне не подходят(исправьте если ошибаюсь) такие варианты как Армения, Грузия, Казахстан. Я бы хотел получить удаленную специальность, но для этого опять таки нужно время. Единственным вариантом как мне кажется остается Беларусь. Но почему-то об этой стране практически нет информации, нет даже чата Ковчега посвященной этой стране. Только после начала мобилизации видел что кто-то уезжал туда. И я не понимаю почему так? Ведь Беларусь подписала союзный договор с Россией по которому граждане этих стран уравнены в правах, в том числе при приеме на работу. А значит я могу приехать в Беларусь, устроиться на легкое производство или магазин и таким образом получить основание для ВНЖ. Но это теория, я не нашел информацию что кто-то так делал, поэтому на практике реализация может отличаться. Что думаете о моем плане?
Разумеется я рассматриваю Беларусь как временный вариант и понимаю почему люди у которых больше ресурсов чем у меня не выбирают эту страну для эмиграции